重庆南川|在美好的时光里慢慢长大
2022.05.25发布·414阅读
上网不能用真名 1国25城

旅行爱好者,运动BOY,马自达车主,家有萌娃

南川

2022.05.01 ·2天

【前言】
不知从什么时候开始,四个小家伙成了形影不离的好朋友,顺理成章地,四个家庭组建成了一个带娃天团。五一长假来临,在疫情的阴影之下,任何远行都成为一种奢望,带娃天团最高级别会议决定在重庆近郊寻找一处集亲子、家庭聚会、网红点卡、户外活动于一体的休闲好去处,南川无疑是为数不多的选择之一。
【出行信息】
人员:4个不满三岁的小崽,8个不明真相的爸妈,2个依然年轻的外婆
交通工具:自驾
住宿:
南川全域纬度酒店
饮食:在外就餐+户外自助烧烤/火锅
时间:两天一晚
费用:累计2600元
第一站:大众榜首|公地瓜老火锅

• 去到南川山王坪转一个圈 一一霞姐重庆印象之南川

山王坪位于 重庆 市 南川 区山王坪镇境内,是国内首个喀斯特生态公园。王坪生态 石林 占地524亩,山王坪喀斯特地貌非常显著,是国内已探明的面积最大、特色最显著的生态 石林 。2015年10月, 南川 山王坪喀斯特国家生态公园被评为” 中国 首批森林氧吧“。 山王坪平均海拔为1400余米,夏季平均气温比 重庆 市区气温低9 - 10C,夏无酷暑,夏季6 - 8月平均气温仅为19.6度,是避暑度假的理想胜地。 盛夏7月酷暑的周末,我们自驾来到才开发推出的度夏胜地山王坪。 车辆下了 南川 高速公路后一直往山上走,现在大部分路已经修好,仅有一小段正

霞姐

• 重庆南川山王坪全干货攻略(含交通指南)

在网上关于 重庆 南川 的山王坪景区的攻略不多,所以打算写一篇指南,帮助想去的人。 交通指南 第一种:自驾。 这是大多数人的选择,直接导航到山王坪即可,不在此赘述。 很多人想去山王坪,但是又没有车,接下来的两种方法可以尝试。 第二种:自行前往 首先, 重庆 到 南川 区乘坐大巴,价格30左右,时长1.5小时。可在“携程”或者“渝客行 重庆 公路客运售票网”或者“汽车站现场”购票。 其次, 南川 汽车站到山王坪乘坐私家车。 注意⚠️ (更新至2019年11月)山王坪景区目前只能够由私家车前往,官方目前是没有任何景区客运往返的,

Canoe

• 重庆南川前星村露营记

今年的露营计划,决定从5.1劳动节开始,因为疫情,春节期间到4月底,除了上班、宅家,每天基本两点一线,时刻关注疫情信息,看着国内情况越来越好转,心里面压抑的情绪稍微放松了一点,大家盘算着5.1劳动节还是出去走走,释放压力,放空心情 计划 这次露营地方的选择,已经成为了我们最大的争议焦点,即不能出大 重庆 ,还要风景秀丽、人烟稀少,最好还可以玩水,经过多方寻找, 南川 前星村闪亮登场…… 来来来,照例先看几张美美的照片 爱死这些小家伙了,实在是太可爱了 第一次拍星空,不喜误喷.... 5月1号,出发 去年就听朋友说起过前

周周

• 盐井梯田 | 一幅美丽的山水画卷

大自然的馈赠 上帝赐予我们什么,勤劳的人们总会以美的形式回馈于大自然什么 大自然给予一座高山 勤劳的人们还大自然一副美丽的山水画卷 梯田是大自然馈赠的礼物 美丽梯田就是大地的艺术 充满智慧的劳动者就是大地艺术的雕塑者 一次偶然 看见一组盐井梯田的照片 就有了想去看一看的想法 插秧苗前的初夏是非常适合的季节 美丽的盐井梯田鲜为人知 它美得低调而又真实 这里不是景区 也不需要门票 小众且冷门 目前还没有旅行社带队光临 自从2018年的航拍视频在网上流传 盐井梯田开始热闹起来 这里便迎来了一群群热爱大自然的人们 为这个小山

想去流浪的猫