茫崖艾肯泉|恶魔之眼-最孤独的泉眼(全攻略)
2022.05.25发布·4621阅读
LOEY 1国24城

旅行梦想家

茫崖

2022.04.30 ·2天

2000

又是在格尔木旁边的市,茫崖市(世界上最孤独的城市,被无人区包围),离格尔木400多公里(前面已经说到,四五百公里在这里都是小数字)~
如果你来
格尔木,一定一定要去!!一路上会路过大柴旦(水上雅丹,和大柴旦魔鬼城,大柴旦翡翠湖都在路上,可以到达茫崖后,住一晚上,第二天去艾肯泉,俄博梁和茫崖翡翠湖)~
如果你来
茫崖,那么艾肯泉,茫崖翡翠湖,俄博梁一定是你必来的三个地方(也基本是茫崖全部的景点了)~

⚠️攻略环节:
1⃣️在
格尔木抱团,可以2天的团,从格尔木出发,路过水上雅丹,和大柴旦魔鬼城,大柴旦翡翠湖,住宿茫崖,第二天去艾肯泉,俄博梁,茫崖翡翠湖。
2⃣️包车,不要在
茫崖包车,茫崖的发展没有那么好,服务行业没有格尔木健全完善,可以格尔木包车走上面的线路,根据车型不同一天1000元上下。
3⃣️只去这个地方从
茫崖花土沟出发是最最方便的。只要不到40公里~如果你从花土沟机场下车,随便在茫崖叫个司机给钱带你去都ok,不过去的路上有一段路还没修好,不太好走,普通的轿车估计够呛。
4⃣️关于拍摄❗️:没有拿无人机✈️就不要去!!!!没有无人机不要去!!!只有无人机才能拍出那种广袤无垠的感觉,没有无人机看是个突突冒水的大泉眼!!

5⃣️科普知识:艾肯泉成因至今未完全研究透彻,湖中硫元素超标,对人体有害,周围寸草不生,动物也不敢靠近,一直是个神秘的存在,别没事去喝水哟喂!!!

• 大西北漫游记之五——“恶魔之眼”艾肯泉~茫崖翡翠湖~俄博梁雅丹群

D4: 茫崖 市~艾肯泉~ 茫崖 翡翠湖~俄博梁雅丹群~ 冷湖 镇。 “恶魔之眼”艾肯泉 茫崖 这个地方,在古代曾是汉使张骞经过的丝路驿站。而 茫崖 市是 中国 最年轻的市,2018年才正式成立,是 青海 的“西大门”,是 青海 省通甘入疆的咽喉要道。花土沟镇是 茫崖 市的行政中心,我们要去的艾肯泉和翡翠湖就在花土沟镇周边。今天在 茫崖 将开启我们的秘境探索之旅。 艾肯泉离花土沟镇约三十公里,前往艾肯泉一路都是搓衣板公路,有的路段是坑坑洼洼的土路,只能一辆小车勉强通行。 快到艾肯泉时,要经过一个治安检查站,按照警务人员要求,

千色雨

• 只有你到了茫崖,才知道青海有多大(翡翠湖、东台吉乃尔湖)

我喜欢看纪录片,尤其对国内的两档节目喜爱甚佳,一档叫《韩璐游记》,另一档是《越野路书》。 这两档节目算得上顶级的游记或者纪录片了,几年前就一直在看,对他们所到之处非常神往。而直到今年,我才有幸选择了几个他们的脚印和网红打卡点,在一个星期内完成了一次5000公里的自驾环线旅行。其实准确的说,自驾只有3000公里,因为我们一家老小是从 西安 火车出发到 西宁 取车,这么一算,可以少走2000公里路程,也轻松一些。 第一天 西安 —— 西宁 第二天 西宁 ——茶卡天空一号—— 德令哈 第三天 德令哈 —— 大柴旦 翡翠湖—— 敦煌

浪皮鼠🐺