May
2022
一路黔行|你好熟悉的陌生人,敬一场拉帮结派之旅(贵州9天8晚环线自驾旅行)
2022.05.24发布·7.3W阅读
Amy_Li是大表姐 8国139城

市场OL Ph.D part time旅行|摄影|手绘|穿搭|探店|健身 更的很随性的公众号:AmyLi的精分世界 同名新浪微博:Amy_Li是大表姐

贵州

2021.04.30 ·9天

你好,熟悉的陌生人,请一路黔行

贵州归来半年整,我开始起笔诉说这场全新的未知旅行。
虽说自己表面是个大咧不修边幅的人,内心还是得承认那股骨子冷漠和脆弱,活脱脱当代社畜生活写照,对我来说,社交是件耗费时间与精力的事情,与其与人相处,何不把有限的时间浪费在自己喜欢的事情上呢?

也许你会问我:你会感到孤独吗?
会的,孤独是风吹细碎的沙,不断蚕食你的肉体与意志,当你从失恋的阴霾中悲痛到无法自拔,当你在深夜因为工作焦虑到辗转难眠,当你高烧不退闭眼以为就这样过了一辈子,那些细小的颗粒侵入骨髓,钻入每一个裂缝,心,也跟着封闭的更紧了。

亲近的朋友就那么几个,到了成家的年龄,便各自在那条路上走的越来越远了,后来我总是独自一人踏上行程,去寻找一片让心敞开的净土,无奈总也有靠自己到不了的地方,却还保留着一探究竟的希冀。

当LJ说他在五一想去
贵州的时候,眼里还是放了光。与LJ的相识说来也算与马蜂窝有缘,是线下指路人的面基活动,那时还没有疫情的肆虐,我们穿梭在北京的胡同,铜锅在夏日午后,连同桑拿天一起冒着蒸汽,一口北冰洋是对夏日最好的致敬。一年,两年,大家彼此时有联系,偶尔三五聚集,交换些旅行故事,这便是最好的社交安全距离了。
贵州的旅行还是缺了两个结伴,眼看着旅行越来越近,LJ迅速补位拉上了他的朋友
张张,一个接下来九天与我同吃同睡,爱张罗,办事效率极高的大美女
家健小朋友,估计我这么叫他也不喜欢,除了当代年轻人的熬夜作死作息方式,独立成熟的心智与年龄完全不符,从豆瓣结伴捡来,据说开场白第一句是:我是家健,能开车自带大疆与gopro装备,让张张立刻拒接其他结伴申请,直接把他拉进了群。

第一次的相遇是各自飞往集合地
贵阳后的一顿下午饭,最后悔的是选择了一家黔菜馆,因为没有预料到在接下来的几天里几乎全部是铺天盖地黔菜馆,想吃个正常的饭菜真的是难上加难。

翻遍了整个相机没有发现一张合照,那就画一张好了。因为LJ缺席了后半程,因为小七孔人满为患没发拍一张空境,就把大家都放在这里吧~
也许陌生人搭伴旅行就是这样一种默契,路上可以谈天说地吹理想,一朝饮酒醉,相逢待何时。

单独照片还是有的,分开介绍材料够用
LJ ——
贵州旅行发起人,真是尴尬,可能比较熟,翻遍相机竟然没给他拍一张照片,唯一一张竟然还是张张拿我相机练手时给他拍的,爱玩会玩儿的年轻人,最近他有在马蜂窝发起一些读书/露营和德扑的同城活动,可以找他玩。

• 逃跑计划——贵州行

懒人手机图说—— 首尔 六天五夜游 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/view/?id=62475074 90辣妹子相遇在 越南 ——睡机场,撞车,被相亲流水账式记录( 河内 , 芽庄 , 大叻 , 美奈 ,胡志明),越南旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/2857083.html 4月来临校运会又开始了,作为大三的已经不想再参与,于是和朋友相约运动会再加逃几节课出游。这次出游定在了临川的 贵州 ,小时候去过一次只记得花江狗肉,硕大的瀑布,于是踏上了我第二次的贵州行。 由于是学生一族相机只有佳能600D,照片不算好看,一切都走节俭路线。

丢小丢的姐姐

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41905 221
  • 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• #消夏计划#一路黔行——贵州黔东南7日游

oh my god!!!!!! 多年之后终于再上蜂首了.!!!! T^T 老泪纵横啊.!!! 不枉我爹娘逗比出镜啊.!!! 谢谢各位大编小编蜂蜂蚁蚁的喜爱.!!!! 再打一个楼主其他游记的小广告: 1.《 蓝白之间,星月相伴—— 土耳其 10日自由行游记+攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/3404418.html 2.《在 台湾 的光影与旋律——记11天浅环岛》 http://www.mafengwo.cn/i/3121907.html 3.《走吧,去 西北 追逐( 青海湖 - 张掖 - 敦煌 )》 http://www.mafengwo.cn/i/960931.html 乃们可以这样找到楼主: 微博:@戴阿迪 以下是我的小小公众号,会不定期更新旅行、摄

戴阿迪

194460 1064
  • 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子