云上108寺|菩提伽耶|佛陀悟道处
2022.05.24发布·345阅读
王扬铭的自在禅旅 3国4城

我走过日本关西各处寺院,禅宗祖庭,高野山万福寺永平寺等,品过日本的各种美食小吃,深入探访古中国文化在日本的痕迹:枯山水禅茶等 我走过中国禅宗各地祖庭,深入了解中国禅文化 我走过藏地四大派祖庭及修行圣地

菩提伽耶

本人王扬铭,旅游从业十六年,藏地行者,佛教居士,因缘际会朝拜众多名山胜迹,亦服务众多成长团体朝拜巡礼,多次往返西藏各大圣地、印度佛陀八大圣地、日本高野山密乘祖庭、日本禅文化交流、日本四国八十八所遍路等,潜心开发朝圣路线,深受客户好评!
我发愿制作【云上参访108寺院】系列,也欢迎各位参加我们组织的线下朝拜团
前言
一般去印度朝拜时间是十月份到四月份,其他月份太热。菩提伽耶是重点,一般会这里住三个晚上,留两个整天给大家做功课。菩提伽耶相当一个小镇,以大觉塔为中心,周围是酒店和餐厅、商店,近几年刚开了几家酒店能达到三星四星的水准,接待中日韩游客比较有经验,吃饭的话会在酒店吃。

• 5. 西天佛国朝圣记(下)

5. 西天佛国朝圣记(下) 过王舍城 十点钟我们来到一城镇,司机将车停在一巷道里说,景点到了。我下车一看,在一高坡上有一尖塔庙宇,呈紫色。而坡下有一牌坊上有牛的塑像,我马上认定来到了印度教的湿婆神庙。因为牛是湿婆神的坐骑。果然上到庙前人家不让中国人进,即使脱了鞋也不行。我们只得返回车上,通过翻译小王交涉,告诉司机中国人要去的是那烂陀,而不是印度教庙,印度教庙不让中国人进。原来我们双方理解上有误会,只好重新与出租车公司老板联系,司机与他的车主联系,绕了一大圈双方达成谅解,司机同意去那烂陀,并说还有55公

知足常乐

• 这是菩萨的地盘,菩提迦耶——印度朝圣之旅之四

这是篇游记, 四大佛教圣地的朝圣之路,这里是最后一站 汉色的流水账,只是说着一个没有太大意思的故事 如果想看攻略,你就想错了, 这里就是一个青春不老的大叔的旅行故事而已, 对你的旅行计划一点帮助也没。 汉色是从 合肥 开始一辆自行车, 成都 , 拉萨 ,到 加德满都 。苦逼蹬了6000km,到了 尼泊尔 登山徒步之后开始这场朝圣之旅。这里是最后一站佛陀得道的地方,也是世界佛教徒心中最高的圣地。 火车缓缓开出 瓦拉纳西 车站,已经是 印度 时间晚上7点了。虽然这里离菩提迦耶只有不到300公里,但是 印度 的火车你知道的,没有5个小时

rogerso