“一人一马”与马帮同行穿越七藏沟,把纯净空灵的松潘美景尽收眼底
2022.05.24发布·599阅读
子月九

松潘

大家看我的游记就知道,我对川西的风景一直情有独钟,对松潘更甚。
不知不觉在
松潘这个城市已经留下了不少足迹,从古城、黄龙、牟尼沟,再到各种小众景点,每个季节的景色都不同,让人看不够。
这次
松潘之行,计划用最原始的方式:徒步,去看未曾看到过的风景。为了这次旅行提前做了很多准备,毕竟从未徒步旅行过。
咨询了朋友,也问了
松潘的好友,需要做什么准备,松潘哪个景区最适合徒步类的旅游,最后被松潘的好友成功种草:马帮旅行,由专业的人带着骑马徒步旅游。
这种方式最适合没有徒步旅行经验,又想探索自然的旅行者了,
比如说我!决定骑马旅行后,联系了松潘当地的马队,敲定地点与时间!
So,let’s go!!
“马”上就走,秘境七藏沟,我来了
出发前一天,就已达到松潘,在川主寺选了一家民宿入住,交通十分方便,到松潘古城或是第二天集合的地方都不远。
当天晚上我们去了松潘古城,吃了当地特色的土火锅,在松州广场看当地人跳锅庄,好不惬意!
第二天,早上8点与马队向导集合,出发!

• 自驾川西松潘,游小众秘境牟尼沟(扎嘎瀑布、二道海景区)

牟尼沟位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 松潘 县境内,国家4A级旅游风景区。距离 成都 200多公里。 牟尼沟景区海拔3000米左右,景观以原始森林、高山湖泊、瀑布、温泉、钙化彩池为主要特色,山、水、林在和谐地融为一体。牟尼沟景区由扎嘎瀑布景区和二道海景区两部分组成,两景区相距十几公里。 在它的几十公里外,有顶级风景名胜 九寨沟 以及黄龙景区,其实没必要去比较,更没必要加上个什么小九寨之类的。 九寨沟 就是 九寨沟 ,独一无二。而牟尼沟就是牟尼沟,一个藏匿于大山之中的冷门景区,原始寂静,人少景美。牟尼沟,人们可以静

见道

• 【四川】黄龙风景区旅游攻略。

【序】 四川 ,古称“巴蜀国”, 今送美誉“天府之国”,历史悠久, 文化灿烂,人杰地灵。古蜀文明辉煌博大, 巴蜀文化源远流长,耀眼夺目。 且是全国世界自然与文化遗产最多的省。 它有世界最大的---【 乐山 大佛】; 天下秀之------【峨眉山】; 天下幽之------【青城山】; 2000多年来仍在使用的水利工程 ---【 都江堰 】; 童话天堂------【 九寨沟 】; 人间瑶池------【黄龙景区】; 有令人惊叹的------川剧变脸; 还有红红火火的------火锅、 麻辣川菜:麻婆豆腐、宫保鸡丁,回锅肉。 更有很【巴适】和幸福的人们。 说得您心动、心

侠客

• 四川行:黄龙、川主寺、松潘

四川之旅十天十晚行程安排 十天十晚 北川 行的行程如下: 10-18: 广州 飞 成都 (宿新南门附近的拖板鞋青旅) 10-19: 成都 新南门汽车站乘车到 九寨沟 (宿沟口) 10-20: 九寨沟 日则沟(宿沟内则查洼寨藏寨) 10-21: 九寨沟 则查洼沟与树正沟 (宿沟口) 10-22: 九寨沟 口客运站--- 黄龙 (宿川主寺镇) 10-23:川主寺-- 松潘 (宿川主寺) 10-24:川主寺-- 汶川 -- 理县 --古尔沟(宿古尔沟) 10-25:古尔沟-- 毕棚沟 (宿 毕棚沟 沟口) 10-26:游览 毕棚沟 (宿 毕棚沟 口) 10-27: 毕棚沟 -- 理县 -- 成都 茶店子 10-28: 成

小雪

• 从成都出发黄龙、牟尼沟三日行攻略

第一次规划端午出游,之前曾计划过 毕棚沟 跟团,但是和女朋友觉得跟团不能自由自在地游玩,于是自己规划一个端午三天的出行计划,目的地是有“小九寨”之称的 黄龙 以及牟尼沟景区。 (其实有打算去九寨的,但是目前九寨目前好像只能跟团或者其他的什么原因,只能购买7月份的门票,所以打消了这个念头) 这份攻略其实就是我的个人经验,在这里分享给大家。 这是我一开始的规划,但是后来经过与驿栈老板的交谈后发现时间不够,于是又重新规划了。最后决定第一天坐中午11点半从茶店子客运站坐到 松潘 的车,到达以后驿栈休息一晚上,第二

• 一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年。这个秋天你和谁走过,你还是这个季节的回憶……

四川 行之九寨 黄龙 《一》 2016年10月8日~10月12日 一个人的旅行 一个人的旅行,反而会贴近自己的内心,遇见最真实的自己。我会一直行走,用我的方式期待与你相遇,让我和这个世界保持良好的联络 本不打算写游记的,2017年08月08日晚21点19分 九寨沟 发生里氏7级地震,我想 九寨沟 景区内的海子也发生了巨大变化,决定写篇游记将 九寨沟 景区的景致呈现出,并定格在那一瞬间……🙏🙏🙏 九寨沟 线路图 九寨沟 :世界自然遗产,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,国家地质公园,沟内有树正寨,荷叶寨,则查洼寨等九个藏族村寨坐落在

艾子

27215 1980