比肩黄鹤楼!深度体验聊城光岳楼,俯瞰百年风韵!
2022.05.24发布·691阅读
马蜂窝山东 2国26城

马蜂窝山东官方攻略账号,为山东游客提供最优质的旅行资讯

聊城

明清时的繁华早已成为历史篇章中的一页,现在留下的百年古迹却更有了风味。“光岳楼”依然鼎立在城中看尽人间往事,增添了一丝独特的风韵,“南有西湖,北有东昌”,相伴在侧,百年古城在其身后环绕,一幅绝妙无比的画作在此将永久屹立。
01/
聊城的象征——光岳楼

“光岳楼”是
聊城的中心,建于洪武七年,岁数大过“隔壁”的“山陕会馆”。屹立在此已经有648年。
“光岳楼”立于整个聊城的正中心,建筑风格体现了宋元建筑到明清建筑的一种过渡的形式,在历史的建筑史上拥有着非常高的地位,它的存在,在明朝时期起到一个报时和报警的作用。

并且光岳楼与黄鹤楼、
岳阳楼并称为中国大名楼,在国内的地位也是名列前茅......

• 【马玛丽旅行志】我家门前有条河 |美丽乡村、古城与轻露营

写在前面的话: 在 聊城 ,以水为脉,以水为媒,我和朋友们用三天两晚体验了全新创意的“美丽乡村、古城与轻露营”的旅居方式,“游东昌湖”“游小湄河”“游 金堤 河”,亲近自然、走进乡村,发现 聊城 另一种美。 本次行程中,长约17公里的滨河大道从北至南,随处都是青葱绿意的树和席地而坐的人;被称为 聊城 “小 瑞士 ”的小湄河湿地公园,每一处景色都充满了大自然的气息,还有随手拍都是大片的 金堤 河,绝对让人大饱眼福,跟随我的脚步,慢慢开启一场诗意之旅吧~ 预览图: 行程安排: DAY 1:旅游大会—祝家庄— 金堤 河露营—不

马玛丽MARYMA

• 不冷静の聊城|聊城以北,去寻文艺古风与深厚历史

聊城以北,文艺古风与深厚历史 对于有江北水城之称的 聊城 ,最初给我的印象是沉稳厚重, 没想到位于 聊城 市区北边的 临清 市和 高唐 县,颠覆了我的这一认知, 临清 市有清理婉约的宛园,古朴肃穆的舍利塔,历史悠久的运河钞关, 高唐 县毗邻鱼邱湖畔的孙大石美术馆,则带着一种艺术气息, 连带着整个湖区,都是浓厚的传统艺术氛围。 今天,带你去看 聊城 以北的文艺古风,与厚重历史。 ( ⬇️ 临清 市,宛园 ⬇️ ) ( ⬇️ 临清 市,舍利宝塔 ⬇️ ) ( ⬇️ 临清 市, 临清 运河钞关 ⬇️ ) ( ⬇️ 高唐 县,孙大石美术馆 ⬇️

不冷静小姐奇遇记