周末畅游黄龙溪古镇
2022.05.22发布·1473阅读
马蜂窝用户解忧叔 1国5城

一起走过,才会懂得珍惜

黄龙溪

2022.05.22 ·1天

成都周边古镇,一小时路程,轻轻松松带上孩子邀约朋友驱车百里畅游黄龙溪古镇。
五月时光,成都最舒服的时节,不经意就是阳光明媚。一进入古镇,潺潺流水就会让孩子们欲罢不能,全身心投入嬉闹中。
浅浅的溪水,清澈见底,到处都是一片欢悦。孩子们嬉闹,女士自拍,戴一圈当地妇人们自制的鲜花,一下子喜悦跃然脸上。

• 成都火锅前五强,绝对值得一去!

小龙坎火锅 每家小龙坎锅店都采用古典大气的装修风格,古香古色的四方桌椅,雕栏玉砌的装饰,红火考究的仿宫灯,透露着浓郁的巴蜀风情。 据说来 成都 不吃小龙坎就是一道迈不过的坎! 曾经创下超1000桌排队记录的坎爷,无论何时,门店外永远是一片黑压压的排队人群,从晚饭等到夜宵真不是传闻(别问我怎么知道)就算明星来一样要带着口罩排队哦。 吃过两回小龙坎的人,最大的感受就是新鲜!因为坎爷的油只用一次,食材是品牌货,当然价格也高点, ps:小龙坎 成都 只有十一家,大家别跑错哦~ 店铺信息 小龙坎 地址:锦江区下东大街36号郁金

西路银杏

• 成都正宗的川剧变脸哪里有? 成都传统文化——川剧变脸表演!

天府锦绣梨园是名角荟萃的川剧戏曲会馆,以经典川剧、民间绝艺表演为主营项目。西蜀文明薪火相传,弹唱间昔日梨园风采重现,传统余音绕梁不息。听琴声拨动,不觉梦回古蜀。销声匿迹的手影戏重返民间,变脸、滚灯驰名国内,杂技手影精妙传神,古筝清音妙不可言。 门票活动价 儿童票(1.2米以下):15元 成人票(门票+盖碗茶):76元 成人套票(门票+盖碗茶+精美小吃干果):88元 预定方式:百度搜索 “天府锦绣梨园” 预定即可 川剧是传统戏曲剧种之一,流行于 四川 东中部、 重庆 及 贵州 、 云南 部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中

☂陌上桑*…

• 成都黄龙溪古镇一日游攻略,慢慢走,听听小镇的耳语!

寻古,既是一种情节,也是一种本能。 人事嘈杂,出世之心也未必能理得清入世之事。 向往古镇与其说是逃避,倒不如说是想寻一清幽之地, 与真正的自我和真正的自然交谈。 具有典型 川西 古镇风格的 黄龙溪 古镇,古牌坊、古寺庙、古建筑民居与古榕树、古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。吸引了不少电影和电视摄制组到镇拍片,有“影视城”、“ 中国 好莱坞 ”之称。 黄龙溪 最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。 虽无 云南 丽江 的美名远扬,更无 湘西 凤凰的名声在外,但却在无声无息中演绎了一

☂陌上桑*…

• 成都周边|一场周末的惬意时光

每次周末想出去玩,选地点就是一个非常打脑壳的事情,宽窄巷子、春熙路、锦里、太古里吧,感觉都去过无数遍了,甚至觉得已经把 成都 市走完了,都没有新意。但是,往 成都 周边走走,会发现许多值得周末度日的好地方, 比如 黄龙溪 就是个非常不错的选择,号称“ 中国 天府第一镇”距离 成都 又不是很远,一天时间往返非常合适,在这里夏天玩玩水,冬天喝喝茶,这生活不要太安逸! 黄龙溪 古镇的风景不用我说,这绝对是大家公认的美景,不然一年四季也不可能有这么多人前来观赏。而且还有很多剧组进来拍摄,你可想而知这里的景色。 放眼望

YIYI笔记