天麓山旅游度假区
明工,广东游 3国60城

快乐才是生活

云浮

2022.05.22 ·2天

天露山旅游度假区。是坐在天麓山半山上的一个综合性的山谷度假景区。
群山环抱,有三个酒店分别是无忧谷,木屋,禅房精舍,很多房间都提供泡池。住宿含了早餐和温泉。温泉在木屋区的半山上。
景区游戏活动挺多,除酒店和温泉以外,还有高空飞索,环山小火车,玻璃栈道,高空滑道,等,景区有一条环路,通向各个游的景点。

• 在六祖故里,禅泉悟道,开启一段禅修养生之旅

序言 菩提本无树, 明镜亦非台。 本来无一物, 何处惹尘埃。 这段话节选自禅宗六祖惠能大师著名的四句偈言,每次读一遍都会令人豁然开朗。在这个世界上,难免会遇到事情扰乱心境,在困惑的时候,不妨放慢脚步,寻一处静谧之地,倾听一下内心的声音。我这次和朋友特意来到六祖故里- 云浮 新兴 县,在南 中国 首家禅文化主题酒店-禅泉度假酒店体验了一番禅修养生之旅。这里刚被评为“ 中国 天然氧吧”,可以乐享千亿负离子。 禅文化主题温泉酒店 佛曰:众生皆有佛性,而人世间处处皆为禅,选址于禅宗六祖惠能的故里 广东 省 新兴 县龙山风

旅行摄影师冉静

• 云浮新兴翔顺象窝酒店尝鲜!这家生态酒店在象窝山火了!

象窝酒店地处天露山和水源山山脉之东端的象窝山山顶,海拔860米,四周崇山峻岭,山峰叠翠,云雾缭绕。象窝酒店依托象窝山生态茶园得天独厚的自然生态资源,依山傍水而建,这里的空气清新,无“三废”的自然环境,令人陶醉。 象窝酒店位于 新兴 县太平镇的象窝生态园区内,距离县城约26公里,离 广州 、 佛山 和 中山 约180公里,只需不到两小时的车程,这里远离闹市,是珠三角的“西花园”。 俯瞰象窝山 象窝茶是 广东 十 大名 茶,翔顺象窝茶是 云浮 旅游必备的一个手信。 象窝茶产区地处天露山脉,得禅地之灵秀,海拔达800多米,常年云

sup

• 【记南国首家禅文化主题酒店之行】禅泉参禅修心,遇见未知的自己

前言 草在结它的种子, 风在摇它的叶子 , 我们站着,不说话 , 就十分美好 。 五月,英文是MAY,也有可能的意思。 它可能是早天里云烟的轻灵,是燕在梁间呢喃的软,是一簇簇凤凰花开的欢愉? 旅行也有各样的可能性跟不同的阶段性,例如,从一开始的游客式走马观花,到像个当地人一样融入其中,再到寻找自我的心灵路程,在路上,不断跟自己对话,跟自己重逢,时常在想,如果我不是我?那我是谁?谁是我?我又是谁? 也许某天我会找到答案,也也许永远无解。 在充斥着无限可能性的五月天里,我也踏上了一场拥有无限可能的旅程。 我称之为

莫晚悠悠

• 六祖故里,大隐禅泉——云浮禅修温泉度假之旅

“方丈,禅院扫完了” “不行,再扫” “方丈,扫了三遍了,没东西可扫了” “再扫” “方丈......” “这院子扫不干净吗?” “扫了三遍还说不干净” 方丈取了香炉里的香灰撒在地上,慢慢说道:“这就干净了。” “把院子扫干净,本身就是执念”,记得某部电视剧有这么一个片段,其深深的禅意,至今还难以忘怀。 同样的,又让我想起了另一段对话。 佛对我说:你的心上有尘。我用力地擦拭。 佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘! 尘在外,心在内,常拂之,心净无尘; 尘在内,心在外

少年心之旅

• 游广东~~云浮行(云城区)

简介 云浮 市位于 广东 省中西部,西江中游以南。毗邻珠江三角洲,与 肇庆 、 佛山 、 江门 、 阳江 、 茂名 、 广西 梧州 接壤。1994年4月设立地级市,辖云城区、云安区、 新兴 县、 郁南 县,代管 罗定 市。 云浮 是珠江—西江经济带重要节点城市。 云城区东邻 肇庆 市、西与云安区接壤、南与 新兴 县交界、北 临西 江。管辖4个街道和4个镇。地理环境优越、属亚热带季风区,气候温和,雨量充沛。区内矿产资源丰富,素有“硫都”和“云石之乡”的美誉,已探明的矿藏有50多种,其中硫铁矿储量、品位均居世界之首, 大理 石、花岗岩、石灰

李峰