【King.zhou's 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落
2022.05.22发布·6447阅读
马蜂窝用户 9国112城

这世界终其根本 终将成为回忆...... 人生如旅 随心尽兴就好!

苏州

2021.09.19 ·3天

因为疫情的拖拖拉拉到至今
于是终于有时间来
补填下我在2021年中秋旅行游记啦......

中秋三天两晚自驾游:
重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区——
木渎古镇——同里古镇(临时)
惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景:
新冠疫情的没完没了:

• 三年后的春天,温暖依旧——苏州、宣城踏春记

很久没写游记,也未背包去旅行了。原因不必多说,三年后的春天,当我再次背起熟悉又有些陌生的背包、相机,踏进熙熙攘攘的火车站,心情却出乎自己的意料,除了有些感动,由心而生的新鲜感涌上头,彷佛十几年前第一次自己背包出去的那种感觉又回来了... 苏州 不到4小时的高铁,抵达 苏州 ,虽然12年前来过,但那时的自己无论是摄影技巧、装备以及心境、旅历都略显稚嫩,这次趁着春光正好,重温故地。 作为全 中国 的标志性旅游城市, 苏州 的旅游配套已经很完善了。地铁、公交几乎都能抵达市内景点以及周边古镇,所以我也选择了北寺塔地铁

饭人小宫

• 总要去一趟苏州吧!看园林、听评弹、尝美味、吹晚风~

提起 苏州 ,你会想到什么? 是精致的园林、软糯的评弹、鲜甜的佳肴, 还是娉娉婷婷的女子? 作为一个喜欢拍照的魔都土著, 我可太喜欢这个只有半小时火车车程的城市了。 先说点干货📂 🚄关于交通 上海 - 苏州 往返的高铁动车频次多到数不清,打算一日游的宝,请一定牺牲懒觉坐早点的班次,我一般都是坐6:13虹桥火车站出发到 苏州 站那班,可以正好等拙政园开门或者吃个苏式早餐后开始一日行程。 ⚠️目的地一定选择“ 苏州 站”‼️别选 苏州 北站。 . 苏州 公交车挺方便,手机有nfc功能的建议手机钱包里添加“ 江苏 交通一卡通”(全国

雪3飞who

• 【苏州5日】姑苏城,桂花香,赏园林,品美食——最忆是江南

前记 拖了很久,在时隔这么长时间后,终于完成了在 苏州 5日之旅的写作。也想通过这篇游记重新唤起在国庆假期这5天内美满的记忆。本计划于今年五一假期的小长假中前往 苏州 、 上海 来一场春天与姑苏城的邂逅之旅,无奈由于没有抢到火车票,只能转换别的目的地,在与小伙伴的商量下,最后决定去了 平遥 ,感受了 山西 平遥 当年繁荣的商业票号文化以及双林寺精美的雕刻艺术,也欣赏了《又见 平遥 》的精彩演出。 又遇国庆长假, 苏州 之旅的议程再一次被提上了日程。在认真调研和规划后,我们选择的关键词有: 苏州 园林,城市夜景, 江

时间进行的小宇

• 文化苦旅系列之耳语江南(一)| 有一种生活叫苏州

引言 铁马,秋风,塞北。杏花,春雨, 江南 。极简的12字,勾勒出一个雄健强劲的北方,一个烟雨朦胧的 江南 。 何处是 江南 ?秦汉之际, 江南 指长江以南、荆楚湘江之地;魏晋南北朝时期, 江南 东扩,延伸到江浙一带;明朝的 江南 省大致相当于今 江苏 、 上海 、 安徽 、 江西 、 湖北 及 浙江 的部分地区,形成了大 江南 的概念。 江南 的核心区是以 苏州 府、 松江 府等八府一州( 镇江 府、 江宁 府、 湖州 府、 嘉兴 府、 杭州 府、 常州 府及 太仓 州)为中心的太湖流域。兼容并蓄的 江南 文化,陶冶了无数文人墨客的心扉,千古

小五儿闯江湖

19999 26
  • 【蜂首】面面精致是姑苏,我在苏州等一碗面

只可人等面,不可面等人 “一杯齑餺飥,手自芼油葱。天上苏陀供,悬知未易同。” 身兼诗人与烹饪达人身份的陆游,选择用诗的方式将自烹一碗葱油面的美食体验记录下来,此时此刻,面前的齑餺飥,胜却了人间无数,这便是一碗面带来的满足感。 说到吃面这件事情, 苏州 是避不开的。 我不是第一次来 苏州 了,对园林和苏帮菜已有了解,这次索性就将重心放在了吃面上。 作为外乡人,自是吃不完吃不全的,所以也希望本地老 苏州 们能推荐心头好面馆呀,我会补充总结在文末的~ 苏式面精致,整理游记的时候也跟着用心起来,历史食俗了解不少,写

岚小新