2022年-在春暖花开之际与南美洲再续前缘-厄瓜多尔游-基多篇
2022.05.22发布·1944阅读
Newbird11 13国36城

一个住在多伦多的老会计...有着一颗放荡不羁爱自由的心...

厄瓜多尔

2022.04.02 ·11天

在疫情期间真的很少去到足够特别的地方,所以也就没有动力写游记。去年本来想去摩洛哥结果也因疫情的特殊管制,以至于我最终没能成行,在机场被挡了回来。。。今年因为厄瓜多尔解除解除了核酸要求,所以决定在大批人涌入前提前来玩儿一下,毕竟女友对Galapagos念念不忘非常想去,而我也对这个给了达尔文灵感的的地方也很感兴趣,而且这些岛屿的地貌风景奇特,对我这种风景控,每次出游都要有坐船游览的人来说不要太开心呢。。。

当然了,如果只去
厄瓜多尔的Galapagos未免有点浪费厄瓜多尔这个有着丰富旅游资源的国家,所以感谢于公司的在家办公的政策,我们决定直接在厄瓜多尔待3周,其中一周去Galapagos,然后再加上4天3晚的亚马逊雨林的行程,剩下的时间就可以在基多周边玩玩,正常工作日则照常上班,这样我们的行程也不需要安排的特别满,每次玩儿完也可以通过工作进行休整换换脑子。。。

在这里,我们需要特别鸣谢一下“雯在
厄瓜多尔”(https://www.mafengwo.cn/u/47728795.html)不仅非常负责,积极的帮我们预定Galapagos的船票,还在我们在基多的闲暇时光里,带我们前去吃了很多当地好吃不贵美食!!!

所以我的游记也将分成一下3篇
厄瓜多尔基多及周边篇
厄瓜多尔- 亚马逊雨林篇看这里:http://www.mafengwo.cn/i/23568613.html
厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛Galapagos篇看这里:http://www.mafengwo.cn/i/23568983.html
抵达基多
之前在决定来厄瓜多尔的时候看到了差不多300出头avianca的往返机票,等决定了行程才发现那只是情人节的活动,机票价格也变得越来越贵,等last minute 的galapagos船票订好时,基本上已经没有什么便宜的机票了,没办法,只能原价购买了united飞机,周六上午十点左右从多伦多出发,大约下午2-3点抵达休斯顿,然后再傍晚6点继续出发在大约深夜12点抵达基多

信用卡给了几个priority pass的access,因为今年要换信用卡了打算在这个旅程上把所有的余额用掉。
加拿大这边的plaza premium lounge在D gate这边时真的很小,选择不多,如果不是必须要使用掉余额的话不建议前往。。。
这回我们深刻反省了当年在墨西哥城的lounge待的太嗨了而miss掉飞机的教训,在去lounge前先摸清楚了登机口的位置,估算了从登机口到lounge的时间,然后在boarding 开始的时间就离开了lounge朝登机口走。。。抵达登机口的时候united飞机才抵达。。。

• 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天

• 【厄瓜多尔】怎样的目的地,才配得上40000公里的孤独飞行?

为什么要去厄瓜多尔? 因为 加拉帕戈斯群岛 ,我想去 厄瓜多尔 。 身边的朋友听说我想去那里,第一反应基本都是, 厄瓜多尔 ?在哪?你去干嘛?贩白虾吗? 那首先,我就来普及下,为什么要去 厄瓜多尔 吧~ 厄瓜多尔 共和 国位于 南美洲 西北 部。 东北 同 哥伦比亚 毗邻,东南与 秘鲁 接壤,西临太平洋。面积256370平方千米,海岸线长约930千米。赤道横贯国境北部, 厄瓜多尔 就是 西班牙 语“赤道”的意思。 因为地貌的关系,全国分为西部沿海、中部山地和东部雨林地区三个部分。 说到这里,三个关键词就显现出来了,亚马逊雨林、赤道首

甩阿甩阿甩阿甩

• 厄瓜多尔浪不够

去了那么多非主流的国家( 伊朗 , 朝鲜 , 古巴 等),又去了 美国 , 欧洲 等主流国家,最喜欢的还是那些很少人涉足的地方 20年后, 美国 欧洲 等发达国家再怎么发展和现在的差别不会很大 20年后,发展中和欠发达国家的变化和现在不可同日而语,每一天都是一个新的变化 所以要抓紧时间去这些还在发展的国家看看 厄瓜多尔整体感受 厄瓜多尔 ,这个在我们印象中根本不深的国家到底有什么值得去的? 纯美的火山,刺激的亚马逊,历史感悠久的 基多 古城,柔情的沙滩等等太多地方,小小的国家15天都不够玩 厄瓜多尔 需要签证吗? 中国 护照一

Eskimoldova

• 完美的厄瓜多尔(正文)——基多、瓜亚基尔、昆卡、巴尼奥斯、安第斯山脉、亚马逊雨林、加拉帕戈斯群岛

序言 在行走过几十个国家后,我不得不说最喜欢的还是 厄瓜多尔 。为什么呢?两点原因。 1.客观上,厄国地质地貌丰富,动物植物多样,文化文明独特。如果有人问你,整个 南美 洲你向往什么风景?我猜,你可能会说,喜欢 巴西 的亚马逊雨林,喜欢纵贯 阿根廷 智利 的安第斯山脉,喜欢 秘鲁 神秘的印加古文明,或是喜欢那些沿海国家美丽岛屿的顶级海景。我来告诉你,以上所有的一切风光, 厄瓜多尔 全都有,绝对堪称“小 南美 ”。所以玩遍 厄瓜多尔 ,即使此生不再踏足 南美 ,我觉得也不会特别遗憾了。 2.主观上,我就是冲着 加拉帕戈斯群

高登