认真过好每一天,是我对生命最好的诠释
2022.05.20发布·359阅读
说普通话的普通人 4国100城

把向往的地方 都变成走过的路

马尔康

2022.05.17 ·5天

在朋友圈认识了马尔康,于是就被迷上了,囤了几天的假期,出发~~
D1:成都-马尔康
途径汶川,时间在这里停止。
感慨世事的无常
珍惜当下,过好每一天,
即使意外早于明天到来,
也不留遗憾。
此生又能收集多少个必驾打卡地呢

• 跟着作家阿来走进马尔康,你所不知道的马尔康到底有多美

关于马尔康 提起 马尔康 就会想起作家阿来笔下的《尘埃落定》卓克基土司官寨麦其土司的故乡在这里精彩上演...... 或会想起松岗的柯盘天街,行走于光影斑驳的古道,看一看充满历史感的古碉。 因为“幸福 马尔康 ”第二届阿来诗歌节的活动,我又一次踏上了去往 马尔康 的旅途。 早上从 成都 出发,大约4个小时就可以达到 马尔康 。 马尔康 , 藏语意为“ 火苗旺盛的地方”, 引申为“兴旺发达之地”。是以原嘉绒18土司中卓克基、松岗、党坝、梭磨4个土司属地为雏形建立起来的,亦称“ 四土地区”。 卓克基土司官寨 阿来的《尘埃落定》为世

老虎的妹妹

• #花样游记大赛#2015清明小长假--马尔康大藏寺之旅

其实从来没有写过游记,但最近几次 川西 游之后,想要记录下来的感觉越来越强烈了,主要是给自己留个纪念,以后回忆起来也能重新体会一遍当时雀跃的心情,另外也顺带给其他驴友们提供些参考,少走一些弯路~ 没经验,照片部分是手机部分是相机拍的,都是原片,也不会P,大家将就看吧! 从 重庆 出发,经G317到 马尔康 约661公里,由于我们希望把雅克夏雪山加入行程,于是计划去的时候多绕140公里,走一个环线,而后LG又突发奇想要去 青城山 ,于是我们的行程又拉长了,好在一个喜欢开车一个喜欢耍,越赶越开心~ 最后,我们的行程大致如下

lisachen0810

• 马尔康!马尔康!自驾徒步秘境朝圣之旅

波折又波折的旅途 这是一趟充满波折的旅行 第一次:结束了国外的工作,欢欣鼓舞地飞回 成都 ,想着可以去 马尔康 了,结果刚落地就收到信息,暴雨持续一周,几乎什么都拍不出来......心碎,为了能拍出最美的照片,只好取消。 第二次:行李全部收拾妥当,带了不少镜头,还带了几个无人机,大包小包打车去了出发集合地,泥石流的消息与我一起抵达...所有人都陷入了沉默...都怪今年7月 四川 雨水太充足。没办法,只好取消。 第三次:这一次,无论如何都要走上这条朝圣的秘境之路。出发的那天, 成都 晴空万里,所有人都好不愉快。一路上聊着

柯基东