坐在树荫下吃了一根冰棍
2022.05.20发布·79阅读
偶尔来看看 2国7城

心存善意哪里都是美景

成都

最近总想起一个段子,吃冰棍拉冰棍,吃铁丝编笊篱,原本打算走远一点去看那些变化,不到十点就回家了,索性坐在院子里的树荫下。边吃边想晚上看到的一些事,特警巡逻似乎已经是常态化了,对一个不大的小城市,有点出乎意料。去过去经常逛的运动装的服饰店附近看了一下,离他们不远处开了几家看起来还不错的食店,看了一下,人比较多,不然我就会在那里多坐会了,有些人并不明白年轻时单身生活是如何的逍遥自在的,从觉得自己一个人逛街很奇怪,到适应这种变化并不需要克服什么心理障碍。算算薪水都花在让自己开心的事上,一点也不亏,自己赚钱自己花,用国庆加班的加班费买一根很简洁的项链,经典款,爱了很多年,直到链子在清理时被扯断。似乎对有些人热衷的那种生活并不理解,一个没钱的人还要装有钱人,这让什么样的人喜欢看笑话呢?说我装有十位数的资金做投资,也许从某些人纸醉金迷的生活里看到了普通人的不屑,一定要给土包子长见识,推送无关紧要的调侃才是职业傲慢所要表达的优越感吧。
我会怎么看上等人给我这种下等人的标签呢?争风吃醋的事真不是我热爱的,如果都是从四年前黑进朋友圈的来的,都明白一个立场还有观点:争风吃醋还有供养偶像真不是我爱好,也许看某些人的微博会触发账单短信,这最多在原本的账单日延后了一天去讲什么叫“虚拟环境下的测谎”。
一个根本不打算跟有妇之夫有什么的人不过是在看各种傲慢带来的荒诞。
我就连嘴硬都不算,最多是一个事实:我不关心的是真不关心,用不着用各种方式测谎,就为了那点大部分人早就不屑一顾的现实了。

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20534 15
  • 天府之国成都+九寨黄龙+乐山+峨眉山+都江堰游玩10天

【写在前面】 😇 四川 巴蜀之地是个好地方,四周环山,形成天然屏障。2017年我跟小团游玩了 稻城 亚丁和四姑娘山 川西 小环线,意犹未尽 (可以看我之前的游记),所以决定2023年再次前往。而且我喜欢自然风景,大好河山看不够。 😎 这次以 成都 为交通枢纽地,去了心心念念的 九寨沟 ,黄龙,爬了峨眉山看金顶,去了 都江堰 欣赏前人的水利工程,遗憾没有去三星堆但是去了金沙遗址,对于大熊猫虽然喜欢,但是没有到热衷的程度所以这次就放弃了。下次有机会会再来的,而且消费水平相当可以接受的。 【四川成都简介】 ✏️ 成都 市,别称“

jane cao

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20214 18