带老婆小孩和朋友自驾重庆成都游
2022.05.19发布·639阅读
马蜂窝用户 1国6城

成都

2018.06.29 ·6天

国际惯例,每年带老婆必出行一次的旅游。还记得是2018年的6月底,正好老婆还有一个星期的假,就跟朋友商量一起去哪里玩,经过多次沟通够决定自驾去重庆成都玩,由于我在湖南岳阳,朋友在广州,他们是两个人,我们一家三口,想着一辆车是够得,后面我朋友还是非常够义气,决定从广州开车9个小时来岳阳跟我汇合在一起出发去重庆,朋友头一天早上出发的,到岳阳已是晚上,到了后安排他们吃了点东西就早早在我家休息了,毕竟第二天我们还要一起开那么久的车。总结和经验在文字中,请大家慢慢欣赏
   吃完早餐上路,水果还是准备好了,安全座椅也准备好了 ,小孩吃的多开心。
  由于从我家开车到重庆要12个小时,所以在车上我老婆和朋友女友就聊天要不要去一个其他地方落脚,我说我们会经过张家界凤凰之类的,由于张家界我老婆去过,所以我老婆就说去凤凰吧,所以我们在高速上就这样临时决定先去凤凰了,6个小时到达凤凰
   在宾馆休息片刻,小孩和朋友的女友已熟悉了

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20205 18
  • 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20533 15
  • 漫游成都,迷人的城市,来了就不想走

我的 四川 之旅,这次是沿着成雅高速进入 成都 的,天已经黑下来,沿着府南河一路东张西望走过来,突然看到一片光亮,这是进入 成都 第一眼,观赏到府南河夜景,很漂亮。 成都 是座很迷人的城市,传统古韵和现代化热力融合,很美妙,从相邻的两座桥就可以感觉到其中的风格。 这座桥古香古色,被称为 安顺 廊桥,算是仿古建筑吧。据说最早的桥在1670年建成,几经损毁,几度复建,直到2002年为了恢复 成都 民族古韵,按照原来大概的样子建了这座廊桥。现在这里实际是一间档次很高的酒楼。 在廊桥对面就是著名的九眼桥,原古桥1992年已经拆除

lbh_

• 让我在成都的附近走一走 ——霞姐成都行之一新津斑竹林、泰安古镇、青城后山

有一首歌叫“让我在 成都 的街头走一走”一直让我上头,虽然“ 重庆 ”与“ 成都 ”相邻,虽然去过“ 成都 ”无数次,但是,真正在“ 成都 ”街头走一走还是很少地。怀揣着一颗期待的心,开始了我的“ 成都 ”之旅,本来以为能够去“ 成都 ”市区逛一逛,那知仅仅在“ 成都 ”的周边转了转,于是我这篇游记的标题为“让我在 成都 的附近走一走”。 这次 “ 成都 ”之行共计8天,我分成4个部分了写游记。本篇是第一篇,主要记录在 双流 区活动,以及 新津 “斑竹林”见闻,而后是到“ 泰安 古镇”,登“青城后山”。 话说去“ 成都 ”我经

霞姐

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v