又见春城
Amy🍀 1国12城

在行走中收获

昆明

2021.10.22 ·4天

• 穷游党集合啦,一个小众省钱的旅游城市——📍昆明

总要去昆明看一次海鸥吧 如果你周末还不知道去哪,那就去 昆明 吧,一个小众又省钱的旅游城市,只需要三天两晚就能玩转 昆明 …. 上班以后,似乎比小时候更加期盼周末的到来,每天数着日子,等待着那个可以不用被闹钟叫醒的早晨。 而对于在医院上班没有周末的我,就格外珍惜每次补休的时间,在循规蹈矩的生活里,外出旅游就成为了我们唯一可以逃离工作放松自我的机会,这次出行没有计划,在提前两天看到加上补休有三天时间的我开始躁动了,就想着三天要不去四季如春的 昆明 吧,马上就约了小伙伴(我表姐),开启 昆明 之旅….. Day 1 抵

👉Biu Biu Biu

• 昆明四日最浪漫的事观鸥赏花逛公园老街古镇看不尽的美景

昆明 别称“春城”, 云南 省辖地级市、省会、特 大城 市、滇中城市群中心城市。 中国 重要的旅游商贸城市。 昆明 是国家历史文化名城,早在三万年前就有人类在滇池周围生息繁衍;楚顷襄王十九年(前278年)滇国建立,定都于此;唐 永泰 元年(765年)南诏国筑拓东城,为 昆明 建城之始;明末时期,南明永历政权在 昆明 建都。 昆明 属 北亚 热带低纬高原山地季风气候,为山原地貌,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候。 昆明 四季如春,有人用“天气常 如二三月,花开不断四时春”来形容春城 昆明 这座美丽的城市。 昆明 交通非

艾子

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi

• 去十一月的昆明投喂滇池红嘴鸥,登西山龙门,看金翅大鹏鸟

对 昆明 的初印象是什么? 彩云之南,四季如春。 昆明 平均海拔两千米,对于我这个长 江口 平原地方来的人,那可是相当于直接爬上了 黄山 山顶的高度。从 上海 出发是11月下旬,两地温度差不多,不用多带衣物。错过了 昆明 的菌子季,好在还有红嘴鸥。 从 上海 出发后,飞机就穿进了一片云层之中,大半段的飞行旅程舷窗外都只有大片的云层,恍惚中你会觉得外面的云柔软的像一片茫茫的雪地。后来这片云层终于出现了边界,云层消失了,可以清楚看到下方的土地,我知道下方就是 云南 了。 降落 昆明 的第一感觉就是阳光太灿烂了,从阴雨绵绵

最爱萝卜糕的兔兔