2022年5月云南游记 早上4:30起床,赶到深圳宝安T3航站楼。飞机准点起飞。
2022.05.19发布·176阅读
zhaoli 1国55城

且行且珍惜

昆明

• 明媚春光,醉美昆明捞鱼河湿地

爱花的人生活在 昆明 真是一种福气,一年四季各色花卉争奇斗艳,让人尽情欣赏陶醉。明代三大才子之一的杨慎被贬 云南 终老,留下了许多赞美 昆明 的诗篇,其中《滇海曲》之六中的“天气常如二三月,花枝不断四时春”写绝了 昆明 的气候、风情而被广为传颂,现在更成为一张春城 昆明 最靓丽的名片。 春节对 昆明 人来说,真的是春天的节日,春风如约而至,轻轻一吹,便绽放一地锦秀。2月之中最美的赏花地之一当属仅次于 呈贡 的捞鱼河湿地,郁金香、油菜花正在恣意盛开。 郁金香是 荷兰 、 匈牙利 等国的国花,原产 土耳其 ,因花色丰富,

闲云不飞

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

• 游昆明要从翠湖开始

著名作家汪曾祺老先生曾说过:“翠湖是 昆明 的眼睛”。眼睛是心灵的窗户,了解翠湖,你才能真正走进 昆明 这座城市的内心。这些年,我有幸多次来到 昆明 ,每次都会到翠湖边去走走,沉醉其中,不能自拔。事先做好功课,开始一场有营养的旅行,真正体会和理解一座城市。游 昆明 要从翠湖开始。 一、环翠湖概述 “一汪翠湖水,半部 昆明 史”。下图是我在 云南 省博物馆拍的一张明代的 昆明 城地图,图中的贡院就是现在的 云南 大学所在地,螺峰山就是现在的圆 通山 ,菜海子就是现在的翠湖,可见翠湖位于老 昆明 城的 西北 角。 自清代以

放韭菜的风筝

• 去十一月的昆明投喂滇池红嘴鸥,登西山龙门,看金翅大鹏鸟

对 昆明 的初印象是什么? 彩云之南,四季如春。 昆明 平均海拔两千米,对于我这个长 江口 平原地方来的人,那可是相当于直接爬上了 黄山 山顶的高度。从 上海 出发是11月下旬,两地温度差不多,不用多带衣物。错过了 昆明 的菌子季,好在还有红嘴鸥。 从 上海 出发后,飞机就穿进了一片云层之中,大半段的飞行旅程舷窗外都只有大片的云层,恍惚中你会觉得外面的云柔软的像一片茫茫的雪地。后来这片云层终于出现了边界,云层消失了,可以清楚看到下方的土地,我知道下方就是 云南 了。 降落 昆明 的第一感觉就是阳光太灿烂了,从阴雨绵绵

最爱萝卜糕的兔兔