乌鲁鲁 · 在世界中心呼唤爱
Se7enAngel 1国2城

旅行的意义

北领地

2022.04.15 ·5天

不知不觉疫情两年多了,整个世界的秩序改变了,想玩就玩,说走就走的旅行变得那么陌生。妈妈不放心我总是在外漂泊,突然放出狠话要接我回国。我一下慌了,还有那么多想去的地方没去呀,如果时间不多,只够我再去澳洲的一个地方,那一定是乌鲁鲁(Uluru)。

大致看过机票酒店和时间,问Saviour要不要一起去,他立刻一口答应了。一直很宅的他可能都没听说过乌鲁鲁是哪里,只是单纯的想陪我玩。但这次其实也是他自己放松的好机会,小半年的艰辛跳槽我都看在眼里,现在终于收获了圆满结局,开始新工作之前,我也想可以带他散心。

住宿和行程安排都可以在
艾尔斯岩(Ayers Rock)游客中心的官网一站预订 (***)。我们订的太迟了,又赶上复活节旅游季,官网都售罄了,只在犄角旮旯的第三方旅行社网站上订到了住宿和行程。也没能租到车,时间上不太自由,但也不全是坏事。徒步疲惫,路程又长,有巴士接送可以安心的在路上休息。
Day 1 去程靠左
10:05 AM 捷星航空墨尔本直飞艾尔斯岩。前两年复活节的出行计划都因为疫情肆虐而搁浅,机票变成了兑换券攒在手里两年了,今年的复活节终于把它们花掉了。

临行前学姐送的巧克力蛋在裤子口袋里融化了,只剩巧克力兔兔顽强坚持到登上了飞机。复活节假期快乐耶 ₍ᐢ ̥ ̞ ̥ᐢ₎ ♥
航程还剩半小时左右,舷窗外的大地变成了红色,还有一圈圈的等高线,现在想想,有点像原住民画作里常见的那些图腾。

• 赴一场红土地的约 - 乌鲁鲁四天三夜游

序 乌鲁鲁在我来澳洲读书之前就是我一直非常向往的地方,终于趁着假期拒绝了各种海岛游的诱惑,义无反顾的拉上几个好伙伴踏上了这片土地,用自己的双眼记录它的光影流转,用自己的双手触碰它的皮肤。 无论你看过多少荒漠,爬过多少高山,在你看见它的第一个瞬间,都一定会惊叹“好美啊”。这里是 澳大利亚 的 北领地 ,是荒芜的红土地,你会成为苍蝇的“猎物”,也会弄得满身是土,但是阳光会照亮你的前路,星星会闪耀你的双眼。 或许,这就是五彩斑斓的红吧。 前情提要 乌鲁鲁已经在心底扎根了,那要怎么去呢,接下来就会讲一下我是怎么

-阿龟仔-

• 乌鲁鲁|做一次荒野里的追光者,闯入红土世界。

八月的最后一天 我们一起闯进红土世界。 1.乌鲁鲁 Uluru 艾尔 斯岩坐落于澳洲大陆的中心,凸起于茫茫的荒原之上。从 墨尔本 飞往 艾尔 斯岩,越往中部,大地的景色越发荒凉,一片红土跃进视野。 uluru 远远的就能看到如天外来石般孤独的矗立在这荒芜红土地之上的 艾尔 斯岩。 刚坐上小巴,导游就开播摇滚音乐,果然闯进这片土地的方式就是呐喊狂野。蜿蜒看不到尽头的油柏路只有一条,两边都是灌木丛,低矮,干涸。刚刚看完《火星救援》,实在是感觉这就是万年以后火星的样子。 这里是五月天《如果我们不曾相遇》MV中的取景地, 日本 纯爱

诗婷仔

• 【宝藏纪念】#游记小赛#探秘北领地,穿行于灿烂的土著文化长河中

2016年02月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月25日-3月30日, 我计划去 达尔文 。 出发前,我敲下了这些文字: 一直以来对 北领地 有一种莫名的喜欢,总是被 北领地 的独特自然风光和灿烂的土著文化所吸引,希望用一切旅行机会去探索 北领地 的美丽。这次有机会再一次深入 达尔文 ,相信又会有新奇体验。 北领地 是让人上瘾的,每次回来都会思念这片神奇的土地,会更加迷恋她。灰常期待! 澳大利亚 是一片被上天眷顾的土地,连澳洲人自己都感慨呢。当然我这里指的是澳洲多样化并且举世无双的自然景观,而不是澳洲那些让人瞠目

行行走走的小鱼儿