欧洲行(一)

卢森堡
第三站,
巴黎
早晨很早起床,赶8:05的飞机飞
北京。中午13:55飞德国法兰克福德国时间18:10到。我真困啊,因为国内已经十二点多了。又等了半个小时,车才来。车又开了好久。到了酒店,都洗好准备休息了,门锁不上,叫服务员来。他来看了看。说等他5分钟,可能是去拿工具,修了修,又让我妈跟着他,他个子大,走起来又大步流星,弄了一个多小时。想让他换房间,语言又不通。最后我们只好找导游解决,这时已经国内两三点了。德国人不是很讲效率的吗?怎么这么慢?我们终于可以休息了,已经非常累了。

法兰克福德国重要工商业、金融和交通中心,黑森州最大城市,位于莱茵河中部的支流美因河的下游。它也是德国最大航空站、铁路枢纽。有时在狭义上也指原民主德国东部的专区,德国统一后成为勃兰登堡州的一部分。另外与其同名的是美国肯塔基州中北部城市和首府。
      早餐后法兰克福市区观光罗马贝格广场,罗马贝格广场是法兰克福老城的中心,最早这里是城市的集市中心。到中世纪时成为城市里最大的广场。广场的名字来源于广场西面叫罗马厅的三个连体的哥特式楼房,最具特色的是楼的顶的人字型的山墙。如今作为法兰克福的市政厅。 楼房的二楼有个皇帝大厅,是神圣罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,大厅四壁悬挂着从查里曼大帝到佛朗茨二世共52个皇帝的画像。以前皇帝加冕仪式后的宴会厅,现在是接待大厅,如今也是德国国国家足球队凯旋归来和球迷狂欢的地方。在二楼有徽章图纹装饰的露台上,德国足球队的球员们接受群众欢迎。
广场旁还有圣尼古拉教堂,建于1290年以前是宫廷教堂,是一座雄伟的古典砂岩教堂。澄红色的墙面和屋顶构成了德国中世纪建筑的典范。在钟楼上设有号兵,在河上有船到达是吹响号角以示致意。每年圣诞节前广场要搭起高高的圣诞树,设立圣诞集市 ,广场上摆满了摊贩,出售圣诞礼品和小吃。这是我们到欧洲进入的第一个大教堂我们我们静静的进入随着表情专注的人们进入教堂,在里面走了一圈,也找位置坐下来,感受下教堂的庄严与肃穆,我还翻了翻圣经。

• 【夏. 欧洲】上帝如此偏爱这里——漫步在德瑞的阳光下

前言 堡在虚无飘渺间 后有入云雪仙山 人传白雪公主处 却是人间天下鲜 这大概是天鹅堡最美的描述了吧~~ 喜欢自由行~喜欢做攻略~~~ 每次出行之前,总是做好一切攻略~~~ 每次回来 小伙伴总是来询问,这次索性记录下流水账,给小伙伴们参考 为什么选择 德国 瑞士 : 就是喜欢!!!!!!!!!!!!!从98年,还是小朋友的时候,就默默的喜欢上 德国 足球,然后一发不可收拾,一直怀揣要去 德国 的信念,但之前觉得不会德语会不会是个阻碍,一直都只去英语国家,今年 德国 小伙伴一再的强烈推介下,下定决心走一遭。 瑞士 紧挨 德

dragonfly

20710 20
  • 定格浪漫圣诞季,怀念最美冬日童话(维京游轮莱茵河11日小记)

如果说8月的多瑙河是一块苍翠欲滴的翡翠,所在之处灵气逼人;那么12月的莱茵河就是一颗温润晶莹的珍珠,优雅含蓄耐人寻味。去年底第二次选择了维京游轮,定格在12月底的白色圣诞季,感受到了与夏日 东欧 多瑙河截然不同的旅程体验,唯一不变的是回“家”,回到维京游轮这个温暖的大“家”。 时隔将近一年了,又快到每年最冷却也是最温馨浪漫的冬日,翻出了这些依然历历在目的照片,鲜活的回忆瞬间涌上心头。2020年是特别的一年,没想到1月回国后,至今也没能再次跨出国门,闲来无聊时再次忆起这次难忘的 欧洲 之行,忍不住想要分享给大家

Q蜜思杨小妞Q

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界