伊洛瓦底江上游的旅行——贡山往事
2022.05.16发布·359阅读
孤独苦旅 5国68城

不是我喜欢孤独,而是孤独选择了我!

白哈巴

2022.06.28 ·45天

+贡山县城很小,小到连街头的土狗都认识过往的每一个行人。汽车站旁边有一家永胜人经营的牛趴烀店。供平时搭车的人吃饭。小县城搭车外出的人小,小店几乎没有生意,只是在下午5点后,才有零散几个县城上班又不做饭的机关干部和最后一班车从六库下来旅客去哪里坐下,点一份8元钱的牛趴烀,或是来一碗牛肉汤,大米饭是够饱的。

在县城呆久了,总会遇上几个可以喝酒划拳之友。如治安联防队的协管员,开的士的
重庆人,卖日杂的湖南人。如某天那个朋友耍牌赢了点小钱,必定会上旅店楼上推开我房门,房门锁早已经被联防队查房时踹坏了。店老板又懒得修,说下次联防队查房又会踹坏,不如不修,反正我身边也没几个钱,便由房门胡乱关开着。来人嘴里大叫我下去牛趴烀店点份牛肉汤喝些傈僳族烤的包谷酒。酒喝多了自然讲起来这边塞小城的故事。

其中认识一个
四川兄弟,叫小斌,他是90年代随人来独龙江修路民工,有一天在村里和独龙族朋友们喝酒多了,不知怎么和一个独龙族女子在一张床上了。工程队在河谷修路3年,独龙女为他生下2个娃子。

• 最美的村落——白哈巴

饭后拉着行李箱,去换乘中心,在售票处的边上免费办理了 白哈巴 的通行证,凭证买票。因为我们之后直接从 白哈巴 去往 哈巴河 县,不从 喀纳斯 回贾登峪,所以买了单程车票62元, 白哈巴 门票50元,加古城维护费20元。 区间车穿行在 喀纳斯 景区腹地,沿途风光无限好。行车将近一个小时,到了 白哈巴 ,停车场是一个巴扎,有很多车辆等着接客。我们住的 白哈巴 阿哈国际青旅是在村子的另一头,大约1公里多点的样子,有一段斜坡是乱石路,不方便拉行李箱。打电话给 白哈巴 阿哈青旅前台小姑娘兔子,帮我们叫了辆非常拉风的车来接我们。 拖

老夫子

19587 1017
  • 白哈巴二十四时辰 一夜变成童话世界

2020/10/6中午游过 喀纳斯 三湾,到游客中心换乘站,乘景区车前往 白哈巴 。 喀纳斯 游记链接 https://imfw.cn/l/240512883 第一个时辰:到达白哈巴 白色的 白哈巴 村 这个村子,位于 喀纳斯 景区深处。翻过几座山,与 喀纳斯 湖相距三十来公里。 因为地理位置比较特殊,去白巴哈村,需要注意的是提前在在 喀纳斯 换乘中心凭景区门票、身份证在换乘中心警务站办理边防通行证。 喀纳斯 通往 白哈巴 是双向二车道,道路顺畅,沿着山谷蜿蜒曲折,峰回路转,林草茂盛。 车窗上有雾气,所以拍出景色模模糊糊的。 景色虽然模糊,色彩却很炫。 白

伯爵