成都大邑县新场古镇
陈小兰 11国101城

喜欢旅行~一辈子的财富

成都

2022.04.16 ·1天

有一种目光不远不近,却一直守望
有一种朋友不惊不扰,却一直陪同
有你们真好!
有一种穿越

• 【旅行印象 26】红墙那边是锦里

忙碌了两个多月,一本大16开、图文并茂的少儿影集终于付梓出版。 目送散发着墨香的画册远去,一种久违的味道扑入嗅觉——春节来了。 在那一刻,忽然就想起了 成都 的“锦里味道”——我喜欢的味道。 想锦里 无论是美食还是墨香,我都喜欢。 虽皆喜欢,却也会顾此失彼。2019年4月,旅行离开 成都 ,曾下载一家APP菜谱,试着去还原我爱吃我想吃的几个“锦里小吃”,无奈学艺不精,均以失败告终。家人说不是有淘宝吗?想吃什么一个快递就解决了。说得也对,都要下单了,又罢手。其实,名小吃的味道,不是快递能解决的问题,想吃,还是去原产

林丰

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v

• 2023年元旦游川西|三星堆+青城山+大熊猫+都江堰+金沙+杜甫草堂+宽窄巷子

在 中国 世界遗产名录上,只有四项没有去过,青城山是世界遗产-- 四川 大熊猫栖息地项目的一部分,于是一直想再去一次 成都 ,打卡这个世界遗产。 第一次去 成都 是2005年6月, 那时候玩的是峨眉 乐山 九寨沟 黄龙,对祖国大好河山叹为观止,开启我玩转世界的起点。17年后再次回到梦想的起点。 本来是想在2022年5月,利用五天小长假再加上四姑娘山的,在2022年初答应过芽芽去山里骑马,结果 上海 封城。但是哪怕不封城也没法骑马,五一的四姑娘山漫天遍野全是雪。 十一本想打算来 成都 的,但是必去的三星堆因为疫情闭馆了,就放弃了。去

小娘红粉对寒浪

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 漫游成都,迷人的城市,来了就不想走

我的 四川 之旅,这次是沿着成雅高速进入 成都 的,天已经黑下来,沿着府南河一路东张西望走过来,突然看到一片光亮,这是进入 成都 第一眼,观赏到府南河夜景,很漂亮。 成都 是座很迷人的城市,传统古韵和现代化热力融合,很美妙,从相邻的两座桥就可以感觉到其中的风格。 这座桥古香古色,被称为 安顺 廊桥,算是仿古建筑吧。据说最早的桥在1670年建成,几经损毁,几度复建,直到2002年为了恢复 成都 民族古韵,按照原来大概的样子建了这座廊桥。现在这里实际是一间档次很高的酒楼。 在廊桥对面就是著名的九眼桥,原古桥1992年已经拆除

lbh_