【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅
2022.05.15发布·6425阅读
12国94城

在路上

秘鲁

2018.03.13 ·11天

【写在前面】
距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。
这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。
【行程总结】
【日期】2018年3月13日-2018年3月23日
【人数】1人
【花费】人民币26000
【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足
【推荐】
1、吃
(1)
阿根廷
阿根廷必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。
推荐两家店:
La Brigada,
布宜诺斯艾利斯
阿根廷最著名的足球主题餐厅,是梅西最爱的餐厅,很多届阿根廷国家队也会在比赛后集体来这里聚餐,老板会把顶层封闭起来,专门接待阿根廷国家队。
Tortoni咖啡店,
布宜诺斯艾利斯
布宜诺斯艾利斯最老牌的咖啡厅,号称咖啡厅里的劳斯莱斯,始建于1858年。1926年,一众经常光顾Tortoni的画家、作家、记者和音乐家们在此成立了“艺术和文学协会”。在漫长的历史中,咖啡馆的宾客名单中也包括了爱因斯坦。
咖啡馆曾被UCity Guides评选为世界上最美的10座咖啡馆之一。
Tortoni咖啡店的详细介绍可以看一下这位老哥的文章:
***?id=1688474181704808744&wfr=spider&for=pc

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球

• 南美,回到梦开始的地方——秘鲁篇

对 南美 的向往,起源于三毛的一本书——《万水 千山 走遍》。 那还是我的豆蔻年华,对于三毛那一生传奇的经历,忠贞不渝的爱情,还有自由随性的流浪,有着由心而生的向往和年少偏执的狂热。《万水 千山 走遍》和《 撒哈拉沙漠 》都是多年翻阅了无数次的枕边书,心心念念希望有朝一日可以重走她的故地体会她的感受。 直到这一天的来临。当我真正踏上了 南美 洲的土地,好多书里的文字仍然如同过电影一般在我脑海中闪过,那种不真实感伴随着时差和高反纠缠了我好些天。 然而, 南美 的各种历史沧桑、人文风情,还有那语速飞快的西语,每每

苏菲

• 为你而来 – 秘鲁“失落的印加之城”

为你而来 没错,我就是为了 马丘比丘 Machu Pichu而来。来看看这座前 哥伦布 时期的印加遗迹,这座隐秘在安第斯山脉丛林之间,古老而神秘的“失落的印加城市”。1911年, 库斯科 112公里公里外的高原上,失落的印加城市 马丘比丘 终于被人们发现,100年后,这里已被公认为世界新七大奇迹之一。 秘鲁 是闻名世界的古印加文化发祥地,孕育了美洲最早人类文明之一的小北史前文明,以及前 哥伦布 时期美洲的最大国家印加帝国。来南美旅行不可能忽视 秘鲁 ,没去过 秘鲁 ,那相当于你没去过南美。没去过 秘鲁 ,你就无法了解 南美洲 辉煌的过

吉儿吉

• 《蜂首纪念》"我的旅行"之旖旎美洲--秘鲁

后话篇: 写了一个月的游记,突然有一天,发现自己的游记又一次上了蜂首,平静中些许欣慰,付出得到了认可, 感谢蚂蜂窝这几年带给我的生活动力,感觉各位编辑们的认可。 有了 南美 的旅行计划,于是在百度输入“印加”两个字,一段文字进入我的眼帘:“太平洋沿岸的某一段,一个绚烂的印加帝国沿大洋而生。那里,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化。没有人知道哪儿是事实的开始,哪儿是神话的结束。” 2014年十一过后的某一天,好友苏菲在微信是说起一直想去 南美 旅行,她一说起” 南美 ”,带给我的就是小兴奋,我相信,很多

天秤座的sibyl

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界