May
2022
梧州 | 慢游最广东的广西小城
2022.05.15发布·8.1W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

梧州

2021.05.01 ·5天

【前言】
2022年的春天,很多朋友都像我一样,被迫宅在了家里。虽然出门的次数越来越少,但草稿箱的游记却迟迟未曾动笔。生怕写快了,写完了,就没有可以回忆的东西。

梧州,粤语、岭南文化发源地之一,拥有中国规模最大的骑楼建筑群,却也是一座充满生活气息的安逸小城。
      这里的地形有点像
重庆,很多房子依山而建。斑驳的电线,自由生长的苔藓,老旧的房子,处处透着一股旧时光的味道。街头有很多理发摊和改衣摊,路边楼下悠闲打麻将的老人,街角三五成群住户喝早茶看报纸,也有人在给流浪猫喂食,恍惚间就回到了童年。
   即使是节假日,这里的游客也不太多,很适合忙忙碌碌工作后的人们:吃一碗龟苓膏,尝尝葱油鱼纸包鸡,走走骑楼群白云山,在两三日放空的状态中度过假期。

它是我距今为止最后一次出省的目的地。
        最遗憾的,是丢失了陪伴多年的熊大熊二。
        或许,珍贵的最终都会失去?

就好像2019年,那个我以为普普通通、并不很好也不很糟糕的年份,现在回想都是美好的记忆。
        那一年我吃了
宁波的小海鲜、柳州的螺蛳粉、重庆的火锅、兰州的牛肉面,那一年我看过黄姚古镇的灯火、黄岐半岛的海、庐州的雪。那一年,我还走过多洛米蒂的山川、斯洛文尼亚的湖海,遇见了克罗地亚的色彩和热浪。

那一年还想着以后要去隐秘的角落
湛江、去江油吃肥肠、去最遥远的邮局给自己寄一张明信片、去百内国家公园拍银河、去看看贝隆夫人的雕像…

但,当时只道是寻常。
【一些图片】
梧州,花式吃粉。

• #城市游记#这不是游记,这是关于梧州的——广告

这里是我的家乡 先给其他游记做做广告~ 1 初夏更望湖( 广西 南宁 ): http://www.mafengwo.cn/i/3346418.html 2 山水之间——黄姚、姑婆山之行( 广西 贺州 ): http://www.mafengwo.cn/i/3358693.html 3 躲进那满眼绿色的世界吧——明仕德天通灵古龙山周末行( 广西 崇左 、 百色 ): http://www.mafengwo.cn/i/3400082.html 4 #消夏计划#盛夏透心凉—— 隆安 布泉河、 百色 大王岭漂流战: http://www.mafengwo.cn/i/3440973.html 5 惊险与惊喜二重奏——两天一夜 平果 探秘(海量荷花美图)( 广西 百色 ): ***.

东西 Risen

• 粤里粤气且人少的梧州---721元的周末---深圳周边游

2023年11月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 周末出行旅伴壮大了, 变成了同学一家三口。 2023年11月05日,旅行回来后,我对自己说: 此程旅伴挺好挺和谐, 大人给力小孩也挺乖, 有机会还可一起旅行。 「人物」 旅行前做攻略,旅行中随手记,旅行后写游记,初中同学说:这是你对世界的一份真诚。 此程旅伴乃初中同学合家欢, 相识十九年第一回一起旅行, 她带上了老公和七岁的女儿, 还没出发前我就打好预防针, 我的旅行并不轻松且不惬意, 建议充分评估是否参与全程。 实际出发后他们要挑战自我, 来都来了必须要跟上我步伐,

Candy慧敏

• 【梧州】嗨,来场City Walk吗?

决定来 梧州 的初衷,只是想要适合周末两日不算太远车程方便的地方, 梧州 此前出差匆匆来过,只留下冰泉豆浆的记忆,而这一次 梧州 给了我太多惊喜。 用贴着创可贴的脚(谁知道鞋子居然磨脚呢)丈量方寸,用手中小小的卡片机留住路过的美。我们没有走完,却已满足,更珍贵的是难得四人的周末之旅。 老城的节奏很慢,慢到走得浑身是汗,竟只过了两小时,在这里连时间都变得更宽容,我们可以走更长的路,看更多的风景。 第一段:西江二路-中山路-南环路 因为宿西江路上,起点就从酒店开始,都推荐旅客选择这条路上的酒店。 看地图从酒店走

hyderway

• 梧州——你,一半是典雅,一半是柔情(全)

Day 1 梧州 南 蒲公 英国 际青年旅舍 骑楼城 时光悠悠,纵使快乐抓不住,但是仍旧向往,把最美好的过往留在记忆的深处。 广州 的时光过得很欢乐,很美好,正值十一期间,因为担心交通拥堵,还是提早很多到 广州 南站候车,事实是正确的,地铁站进站和出站都排队要很久,所以要是平日出行可以不急,但是如果你的出行是在假期就一定要早,宁可早到不要迟到! 梧州 是古代商埠,是很重要的 水上 交通枢纽,曾经的地位超越于 广州 ,十分发达和繁华, 梧州 的骑楼城是最繁华地段的商业聚集地。这是一座很有历史底蕴和文化内涵的城市,也是曾

闲不住的猫

• 梧州一日游 跟着品城记打卡梧州 梧州旅游攻略

印象 • 梧州 在我的印象里面,我第一次听说 梧州 这个城市是在电视剧《外来媳妇本地郎》里面看到的。那个故事大概是康家人无法帮助这个老伯实现去 广州 的愿望就带他去了 梧州 ,因为 梧州 和 广州 很像有骑楼和白云山,还有 大名 鼎鼎的双钱龟苓膏就是出自 梧州 的(虽然我从来没有在超市里买过 )。 跟着品城记打卡梧州 第二次看到 梧州 是在微博看到的,品城记去了 梧州 吃东西,我才发现原来从 广州 出发去 梧州 高铁才一个多小时,而且高铁票才76元,吃的也很集中。那我得赶紧冲冲冲,决定去 梧州 吃一下了,出省浪一浪呀,去吃最

S.y❤