May
2022
一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!
2022.05.14发布·4.1W阅读
赵小奔 2国98城

一位喜欢奔跑在旅行路上的双子座男孩

厦门

2021.07.19 ·8天

十年
好像是一个奇妙的分界点
十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往
开端:回忆是甜的
有人说“十年过得很快不敢想象”
但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝!
随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情!

同样我有两位朋友从中学开始熟知,不知不觉已经过去了十年!原本以为高中各奔东西这份友情就散了,但每年寒暑假的两次聚会是永恒不变的,才让这份友情留存下来。这是我们的第一次旅行,因为疫情我们已经三年未见,小朴在
韩国学习与工作,小刘在沈阳学习与工作,以往联系最频繁的俩人今年竟不约而同的回到了大连,在不知道对方回来的情况下又分别约我出去散心!
朋友之间出门旅行最重要的就是城市的选择,我们的解决方式就是先列举出各自想去的城市和需求,然后通过各种方式排列组合,找出优缺点来筛选行程,最后剩两个大家最满意的方案,二选其一另一个留作备选。可能是因为海边人的特质,我们最后选择了以厦门为主,福州汕头为辅的一人一城目的地!

• 闽南探春|我穿越了土楼的沧桑,邂逅了滨海的浪漫,也触摸到了人文气息的脉动

与闽南的约定,得追溯到10年前了,2014年一位朋友请我在北三环中路的 福建 驻京办吃了一顿正宗地道的闽南菜,就被深深地种了草。 那些年,驻京办就是我的美食地图,就是我的周末食堂,菜品纯正广受好评,驻京办非常之多,除了省级还有市级的,另外还有各国的驻京办,根本吃不过来 再后来,十二年磨一剑的国产的动画片《大鱼海棠》于2016年上映,当时完全被震撼住了!画面宏大唯美,配乐游鱼出听,全程享受。这个关于轮回、自由、爱情与责任的故事——如诗如画般的生命礼赞,让我下定决心要去“椿”的家——“神之围楼”投宿一晚,一想到

大山

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼