周末郊游遇见多姿多彩的多肉世界
晴朗 2国53城

读万卷书,行万里路

广州

2022.05.09 ·1天

疫情没完没了,此起彼伏,困守自己的城市无法到达远方,只好看看城市的四周郊区有什么好去处。在一篇游记中介绍了广州南沙郊区的黑格多肉大棚,有许多美丽的多肉。近一年,我走入了多肉的世界,发现多肉的世界如此的美丽。于是,在晴朗的周末,驱车来到了南沙黑格多肉大棚。
南沙黑格多肉大棚位于
南沙区榄核镇牛角村工业园。名为工业园,工厂不多,种植大棚挺多,应名为种植园更贴切。道路旁一个个种植大棚,大多是兰花种植。按着百度地图的指引,直接来到大棚门口。
走进大棚,整个区域还算挺大的,但人丁稀少,有几个大妈在参观选购,整个大棚只有一个阿姨值守,再看,种植区域里大部分区域空空荡荡的,种植架子上空空如也,只有少量的普货。问值守的阿姨缘故,答复说:大棚搬迁去
云南了,这里不做了,要撤了。
可惜了,刚刚发现在身边的好去处,结果却正在搬迁中。也能理解,
云南是多肉的开挂区,广东是多肉的难活区,夏天的高温及大太阳对多肉都是难熬的。
往里走,发现原来这里一定听热闹的,这里设有餐厅,休息区,交流区。肉友们可以在此互相交流请教。周末来此消磨一天还是很惬意的。
还好,欣赏区的非卖品还在,还没撤。多肉千姿百态,妖娆俏丽。多肉的花盆也是各色各样,高低胖瘦,雅致古朴。而多肉与花盆的搭配也是一大看点。
妖娆的白凤
白凤后面沙发区就是交流区。
生机盎然

• 广州4天!暴走拍照攻略!(手机拍摄向|人文|自然|清新|神秘|好吃的|好玩儿的 总有一款适合你)

原创旅行日记微信公众号:树来说 手机摄影|旅行攻略|超小众旅行地|旅行日记 欢迎大家围观 扫码关注哦~ 想去其他地儿?点击下方链接传送 1、 贵州 清明4日独行 人间四月 烟雨艳阳 【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/12460694.html 2、 香格里拉 5日独行攻略 治愈之旅【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/12198914.html 3、 青岛 冬日值得来吗?: http://www.mafengwo.cn/i/11916374.html 4、 甘南 自驾游:123 睁开眼 入梦吧【全程手机拍摄】: http://www.mafengwo.cn/i/10543394.html 5、 泰国 自由行 | 拍到pose

树子儿

• 广州美食丨三天20顿吃喝不停,差点胖3斤!

写在前面 人们总说“食在 广州 ”, 广州 有多好吃根本无需多言。作为一名资深的吃货,和其他三个朋友一拍即合后,就把 广州 定为元旦假期的目的地,同时开启我们的 广州 美食之旅。 关于交通(福州-广州) 从 福州 到 广州 的机票,如果能抢到南航特价票的话,单程大概仅需300元左右。但因为适逢元旦,机票必定涨价,我们只好选择坐动车。从 福州 ( 福州 北站)往返 广州 的动车每天只有一班,去程是早上8:16出发,下午14:16到达。12月30日当天,历经6个小时的动车行程,我们终于到达 广州 南站。 在 广州 的交通基本以地铁为主,『 广

Shmily__xia

• 【逛吃のDEMO】访新探古的时光,广州四日还不够

北上广国内不可忽略的 大城 市,去了这么多地方还没有拔掉 广州 这颗大草,借着去 深圳 出差的机会终于告成。对于 广州 的印象是一次打飞的的故事,那年还在旅行社,一次出签的护照要马上送到 广州 ,我就坐当天的飞机往返了 北京 与 广州 。中间只有2个小时的时间,做完交接懵懂的我走出了机场,想看一看 广州 ,结果走了半小时还在高速上就回来了。不过我记得感觉这边气候湿润,绿化特别好。 熟悉我的朋友知道我每次出行前都会放上一张随身行李照,这次也不例外,还是这样的整齐划一。 从 深圳 去 广州 的火车有很多班,而且有很多火车

demo在路上(BJ)

• 「食遍廣東」听说广东人乜嘢都吃?

如果说 喜欢 深圳 是因为它的年轻有活力 那么 喜欢 广州 则是因为它的年老 这是个有历史有故事的城市 小巷中藏着的百年的老字号 道路两旁几百岁的老榕树 空气中弥漫出来的历史的气息 特别喜欢 BGM:C餐---谢安琪 ▶Lychee的其他游记 戳戳戳 ▶热带风情- 泰国 http://www.mafengwo.cn/i/6522440.html ▶初遇霓虹- 日本 http://www.mafengwo.cn/i/6374381.html ▶辣菊花上- 成都 http://www.mafengwo.cn/i/6779108.html ▶辣菊花下- 重庆 http://www.mafengwo.cn/i/7260275.html ▶风花雪月- 云南 http://www.mafengwo.cn/i/7523699.html ▶

lalachiee

• 在最最最人潮拥挤的国庆里拥抱你——广州♦香港

17年国庆的行程,刚毕业的我们涌入了无奈的工作浪潮,大把的空闲时间成了奢侈,无奈选择在人山人海又烧钱的国庆出游(其实一点都不无奈,能出去玩就超开心)。毕业了才发现没时间却想旅行的尴尬,那以前的我早干嘛去了呢?没钱吧,咳咳..进入正题 从和闺蜜(我亲切的称她为老胡)一起的短途旅行回来之后一拍即合,我们两队人马决定奔赴 广州 ,男友说道,都去了 广州 ,还不去 香港 逛逛吗?于是,8月初我们就定下了机票及酒店,早早就开始期待此次旅行。国庆的机票和酒店一定要早些定,8月初定的时候已经有些紧张,酒店也是越往后涨的越

candystick