谁说内蒙古只有绿色草原<希拉穆仁草原-呼和浩特-响沙湾旅行记录>
2022.05.13发布·59阅读
马蜂窝用户 1国1城

室韦

国庆本打算前往重庆,但因为临时决定10.19要参加晰哥的重庆演唱会,所以临时变更。商量了一下,选择前往淡季中的内蒙古~因为毕竟十月份草都黄了嘛,但是我们两个一致认为,内蒙古并不是只有绿油油的草原风貌,而且两个人都不是那种喜欢人挤人旅游的性格赞小蜂赞小蜂赞小蜂所以就开开心心启程了~

因为没有提前准备,也没有做太多的攻略,就想着去草原,去沙漠,在呼市逛

【关于包车】
由于此次出行是在网上找了很多攻略,也咨询了很多师傅,经过我们大家的精心筛选一番后最后决定选择了阚师傅,明智的选择,阚师傅的精心安排,为此次的出行增添了很多色彩,,在这里说一声,谢谢阚师傅在次为他打一个小广告,想去
呼伦贝尔可以找阚师傅绝对把你安排的妥妥的,你只需要告诉他是几个人准备,玩几天就妥妥滴了(阚师傅薇.电:15335607564)~
1.希拉穆仁草原
9.28晚上的火车,睡一晚早上就到了呼市,在火车站旁的客运站买了去召河的票,一个多小时车程到达后,联系了我们提前联络好的希拉穆仁本地人阚师傅,我们将在阚师傅家的蒙古包客栈度过一天两夜~
阚师傅开车来镇子接我们,草确实没有那么绿了,但是这广阔的荒凉感老实说真的是直接爱上了,应该说这才是我印象中真正的草原吧~

眼睛所及范围都是阚师傅家的草原,时不时会有阚师傅家的牛羊马过来喝口水再走(?)
捂脸小蜂

因为在火车里用水不方便,我们来到
蒙古包放下行李后马上就找起洗漱的地方,洗手洗脸的地方在户外,洗澡间在室内,于是我就在草原上开始洗漱起来捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂风大的水都飞了笑哭笑哭笑哭笑哭

• 呼伦贝尔之行,室韦小镇

额尔古纳 河,中俄界河,蜿蜒流长。河不宽,两边风景截然不同: 俄罗斯 那边地旷人稀,风景绝美,广阔的草原加上蓝天白云,稀松的几颗🌳点缀着画面,河对岸偶尔有个塔楼岗哨,一望无际 中国 界内,相对人多,开发多,观光者众多,显得凌乱。 室韦 ,一个中俄边界小镇。镇上很多商店, 俄罗斯 商品很多,不辨真假。风格是圈木屋建成,圆圆的木柱,堆砌而起。据说一栋木屋价值上百万。近水楼台先得木。房间里就如标准间,一应俱全,虽然品质不咋地。以往一定是稀稀落落的几栋民居木屋小镇,小镇已经 大兴 土木,提升接待能力,和附近的恩河

扬子鹿