官网首页
打开APP
头图
谁说内蒙古只有绿色草原<希拉穆仁草原-呼和浩特-响沙湾旅行记录>
2022-05-13发布 8浏览
马蜂窝用户Lv8

60篇游记,1粉丝

国庆本打算前往 重庆 ,但因为临时决定10.19要参加晰哥的 重庆 演唱会,所以临时变更。商量了一下,选择前往淡季中的 内蒙古 ~因为毕竟十月份草都黄了嘛,但是我们两个一致认为, 内蒙古 并不是只有绿油油的草原风貌,而且两个人都不是那种喜欢人挤人旅游的性格 所以就开开心心启程了~

因为没有提前准备,也没有做太多的攻略,就想着去草原,去沙漠,在呼市逛

【关于包车】
由于此次出行是在网上找了很多攻略,也咨询了很多师傅,经过我们大家的精心筛选一番后最后决定选择了阚师傅,明智的选择,阚师傅的精心安排,为此次的出行增添了很多色彩,,在这里说一声,谢谢阚师傅在次为他打一个小广告,想去 呼伦贝尔 可以找阚师傅绝对把你安排的妥妥的,你只需要告诉他是几个人准备,玩几天就妥妥滴了(阚师傅薇.电:15335607564)~

1.希拉穆仁草原

9.28晚上的火车,睡一晚早上就到了呼市,在火车站旁的客运站买了去召河的票,一个多小时车程到达后,联系了我们提前联络好的希拉穆仁本地人阚师傅,我们将在阚师傅家的 蒙古 包客栈度过一天两夜~

阚师傅开车来镇子接我们,草确实没有那么绿了,但是这广阔的荒凉感老实说真的是直接爱上了,应该说这才是我印象中真正的草原吧~

眼睛所及范围都是阚师傅家的草原,时不时会有阚师傅家的牛羊马过来喝口水再走(?)

因为在火车里用水不方便,我们来到 蒙古 包放下行李后马上就找起洗漱的地方,洗手洗脸的地方在户外,洗澡间在室内,于是我就在草原上开始洗漱起来 风大的水都飞了

洗漱完毕我们开始在 蒙古 包内等待阚师傅的第一波投食儿,因为我们没有定那么多活动,所以大部分时间我们都是闲着的,感受着草原的荒凉,呼呼吹的大风,嗯,是那种与世隔绝的寂寞

没过多久,阚师傅就端着奶制品过来了,特别喜欢果条和奶茶,奶茶是内蒙人正宗的咸奶茶,加上炒米和奶皮子,真的太香了~要不是厕所比较远我真的能干掉一壶!

没过多久,阚师傅给我们端上来了这两天最重要的一顿!

正在加载更多内容...
目录