May
2022
烟花三月,我在宁波邂逅了最好吃的春天
2022.05.11发布·6.5W阅读
东哥到处走 11国100城

一个只谈吃喝,不谈风月的美食博主,如果喜欢我的文章就帮我顶一下,欢迎关注我的微信公众平台“东哥到处走”,查看更多各地餐厅点评及游记信息

宁波

2021.03.11 ·4天

0. 引言:好吃的宁波,我来啦!
嗯,我又严重拖更了。

去年三月的时候趁着去
杭州出差的空档,跑到宁波玩了几天。与其说是玩,倒不如说是踏踏实实地吃了四天。因为这个时候的宁波,春意渐浓,各种时令食材陆续到了最佳品鉴期。于是,我们在宁波遇到了一个最美味的春天。然而今年三月,我却只能宅在家里无法出门,于是乎终于开始缓慢的把这次的宁波游记更新上来,聊表对那次宁波之行的怀念吧!

宁波,简称“甬”,是典型的江南水乡兼海港城市,也是“海上丝绸之路”的东方始发港。这座城市早七千年前就已经有人居住,并创造了著名的河姆渡文化。到了夏代,这里被称为“鄞”。在明朝,取“海定则波宁”之义,改称宁波,一直沿用至今。如今的宁波已经发展成中国东南沿海重要的港口城市,长三角南翼的经济中心。

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer

• 爱上宁波,爱上舟山

2月份继续消假,正酝酿选择目的地的时候接到妮总的电话,两人一拍即合,果断开启了 宁波 -普陀山之旅。2011年在 上海 工作时跟一日团到过普陀山,一转眼已经过去了12年,时光真是如白驹过隙呀~ DAY1: 与妮总分别从 厦门 和 福州 出发,前一日预约了早上5:00的出租车,一路畅通,5:20就到达机场。一进候机厅,我的妈呀,熙熙攘攘,像进了菜市场,疫情三年,看来大家着实是憋坏了,旅游的热情异常高涨。人工CHECK IN的值机台已经蜿蜒排了好几圈的长龙,赶紧转到自助值机台办理,轻车熟路,很快就办理好行李托运,再排队过安检,又在KFC外带

南哥

• 宁波|半城山海,“鄞”人入胜(三天两夜必打卡攻略)

视频赏析 写在出发前 提及 江南 ,很多人最先想到的就是粉墙黛瓦、流水人家……而在 浙江 就有这样一座容易让人“误解”的古老城市,它有着7000多年的港口历史,“东出大海,西 连江 淮,转运南北,港通天下”,无论是新石器时代的雕花木桨,还是唐宋时期的海丝之路,亦或是如今辐辏四方的深水良港,都彰显了其作为世界著名港口城市的璀璨与辉煌。说起它,人们第一反应总是与海为伴,似乎很容易忘记它也是典型的 江南 水乡,骨子里透露出的是浓浓的 江南 风情。它就是 浙江 宁波 。 “甬”上心头 宁波 ,是我国最早开放的五个通商口岸之

朱桀的行走笔记

• 暮去朝来,听我娓娓道来宁波的千年故事

翻阅宁波这本历史书 宁波 是历史悠久的城市,早在七千年前, 宁波 先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。 说起这次去 宁波 的契机,是因为今年是 宁波 建城1200年。 对于一座城市来说,千年恍如一瞬间;可对于人类来说,却是漫长的年代更迭。 宁波 属于典型的 江南 水乡兼海港城市,是 中国 大运 河南 端出 海口 、“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。 作为车牌是浙B打头的城市, 宁波 也是一个经济繁荣、交通发达的城市。 西靠四明山,东临 东海 ,独特的地理位置赋予了 宁波 独特的自然风光。 但是这次,我们没有选择去海边

王缘雄壹

• 2013.08.10 宁波东钱湖一日游

行程 2013.08.10 宁波 海曙区-东钱湖-南宋石刻公园- 宁波 海曙区 宁波海曙区-东钱湖 前两周天气太热,差不多有40度,哪都去不了,这个周末气温略降,不过也有35,6度,于是我盲目乐观自不量力的坐公交跑到距 宁波 市区不远的东钱湖玩。 东钱湖 到啦,8月份大夏天好晒啊,不得已在景区路边摊买了顶牛仔帽戴着。 东钱湖是闽浙地质的一部分,系远古时期地质运动形成的天然泻湖,看着湖还挺大,被郭沫若先生誉为“西湖风光, 太湖 气魄”。 湖边农家。 来到小普陀景区,走在钱堤上, 这钱堤有点像 杭州 西湖的苏堤、白堤,横穿湖面。 站在月

瞎玩