带着🐈去旅行

密云

2020.07.11 ·5天

密云

• 行走长城之密云:黑山寺村至梨树沟

去年走过一次 黑山 寺,中途因走错路线而返回,今年继续。从 黑山 寺村(现在大门,小门都锁了,需翻墙)一直上山,期间很多陡峭石壁,多段荆棘密布,没有好的体力好装备不要随便尝试。前段走的太猛,后段腿一直抽筋,走走歇歇,咬牙继续。 脚印 :***3503066/ 一路攀升 斜璧行走,步步惊心 奖励自己第一块西瓜。 早上没吃饭,今天就带了两块西瓜,两块月饼 此处迷路,转悠了一会,差点就此攀岩。攀了两米,内心颤抖,由下来了。其实走错了 继续爬斜坡 蝴蝶飞舞峰林秀 山峦错落祥云汇 早上七点半开始上山,下午

南无阿弥陀佛

• 疑是银河落九天—— 巡游密云水库

水是宝贵的,但 北京 的水更是精贵。对于一个二千多万人口的超 大城 市水资源的重要性不言而喻。位于京郊 密云 境内有一 汪清 水令人牵肠挂肚,那就是 大名 鼎鼎的“ 密云 水库”! 近日老天赏脸,虽是艳 阳高 照、热浪滚滚,却也是云开雾散、天地高远。众人商议决定以采风为名,去探访京郊的“大水盆”。 密云 水库,位于 北京 市 密云 县城北13公里处,位于燕山群山丘陵之中,建成于1960年9月份。面积180平方公里,环 密云 水库有200公里。 密云 水库库容40亿立方米,平均水深30米,是首都 北京 最大的也是唯一的饮用水源供应地。 密云

水天一色

• 古北水镇半日游

9月21日我跟随单位的一个参观团又去了一趟古北水镇,是中午吃完饭去的,当时天上下着小雨,因为下雨的缘故吧,古北水镇景区里的人显得比较少。停车场距离景区还有一段路程,步行大概需要5分钟以上,从停车场走过去,经过一座大桥,就算进入景区了,但到游客服务中心还有一段距离。 将近下午1点我们来到游客服务中心,因为人少,售票窗口没有排队的游客,没用等候很快就买好了门票,门票是150元一张,说实话真心不便宜,买好了门票我们就进去了。门票有优惠政策,儿童、离休干部、残疾人、记者等免费,1.2米至1.5米的儿童、中小学生、60岁

独木成林

• 向往的生活 | 在弗农小镇,快乐赛神仙

这两年,寻寻觅觅,总是追寻着路上的美景,去 东南亚 ,去美洲,去 欧洲 ,去 大洋洲 ......步伐越迈越大,路子也越走越远。 总是想着带叮当看更多的世界,读更多的人文,却殊不知,孩子终究还是个孩子啊,一个沙堆、一片草地,也足以承包他一整天的快乐呀! 于是,择一个如常的周末,选一个离家近的仙境乐园,就这样,周末度假,快乐赛神仙~ 从 北京 市中心一路向北,驱车1小时,来到 密云 ,惊喜的发现,这里这里竟然还藏着如此好看的小镇,它叫 弗农 小镇,因为与 法国 吉维尼 小镇有着相同的纬度、相同的气候、相同的生态环境,而成就

蝈蝈小姐

• 人间四月天,京郊古北水镇司马台长城短途自驾

首先此次出行是京郊的短途 自驾 行,这篇游记也不像我往期的游记那般面面俱到,更多的是随笔记录心情。 在三月里某一天,心里的躁动像春天的树枝一样开始发芽,万物复苏出去踏个青可能是个不错的选择,于是在同小刘老师闲聊之际问起你去没去过古北水镇,她说没有,我心想有戏,就这么简单的找到一个给我抗架子的天真小姑娘,哈哈...经过简单探讨敲定了4月初出行。 说来这次短途 自驾 行也是有些不过瘾,因为时间太短!如果时间 富裕 ,我更乐得出去个十天八天那样才爽歪歪,在二月初期原本订好 重庆 之行,因为工作原因又把机票、住宿等

追风筝的人