不如冬至去大理,奔向艳阳与蓝天!【昆明大理四天四夜之旅】
2022.05.11发布·3543阅读
言火火 3国56城

简单生活,不赶时间。

大理

2021.12.21 ·4天

一晃眼就到年底,12月已经快要过半,2021年还剩下十几天,就要进入新的一年。
想想还有几天年假额度,真的不能再拖了!
回顾这一年的休假真是一波三折,原本的计划总被突发的疫情打断,
在2021年集齐
龙门、云冈、敦煌三大石窟的希望落空,
就这么一拖再拖、一推再推,从夏天推到了冬天,再不休年假就要作废啦!
先不管了,至于去哪儿,就等出门前一天决定也不迟
捂脸小蜂

花了点时间,我列了三个目的地,分别是
湖南张家界凤凰古城贵州,以及云南大理
作为一个资深的选择困难症患者,我立刻就把确定目的地这个“艰巨”的任务交给了老公。
万万没想到,老公一句话就解决了这个问题。
他说:“当然是去
云南大理啦,连小燕子和五阿哥都一定要去的地方。”
赞小蜂不得不说,这个理由实在是太有说服力,竟然觉得有一丝道理。
就这样,
云南大理成为我们这一次出行的目的地。
湘西贵州,就待我们再找时间与它们相见。

行程
喇叭喇叭喇叭一些小建议:
男装虽说昆明四季如春,但12月的昆明大理昼夜温差比较大,白天最高温度可以达十几度,暖洋洋,但夜晚体感有时只有零度,厚点的外套是一定要带的,大衣或者羽绒服,里面就可以穿轻薄一点秋装和初冬装。如果准备上苍山的话,那一定要带厚衣服!
眼镜云南的紫外线很强,防晒霜、墨镜、帽子通通带上。
下雨大理古城位于苍山脚下,天气变化较大,有时一下就变天,乌云密布过后开始下小雨,雨伞要带好。
【一日昆明:春城与来自北方的客人】

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草