汹涌的康定河,突然的核酸通知,艰难前往海螺沟
2022.05.09发布·1889阅读
星际旅者 18国293城

读万卷书,行万里路

康定

2021.11.10 ·3天

上篇说到在康定汽车站外面被班车大巴不进站急急忙忙地扔了下来,一下车发现可冷啦,看前面走的那个人把最厚的衣服穿上、把帽子都兜起来啦,再抬头看后面的山,上面全是白的啊!惊悚  这才是11月初,秋色正浓的时候呢!

跑过
康定河,自行进到车站里面,说买海螺沟的票,竟然被告知:没有这条线路!精灵
顿时就很慌,不是说全国各镇乡都通车吗?为什么会这么著名的地方都没有车去呢?
问售票人员,她说我也不知道啊,反正我这儿显示就是没有这条线路啊!

我发现各地卖长途车票的售票员水平都比较差,她们完全不知道线路的安排、修路、堵车、冰雪变化等等,她们只会回答一句话:“我这电脑里打得出来就卖,打不出来就是没有!
精灵惊悚”

前一阵我在
丽江也是,想买去白水台的车票,售票人员说没有,我说上一次来还有呢,她说反正我现在没有。问她为什么没了,她也不知道大哭 后来我还是在客栈里听说那边在修路,把班车都停了,回家的人都半年不能回邪恶
这次只好到处问人,最后还是门口的拉客仔告诉我,在马路对面有一个短途线路车站,去海螺沟的车算短途,要到那边去问。

跑过去一看,车倒是很多,但都是去
泸定的。一辆接一辆的发车,很多客人过来坐车,这种小车大概10分钟就能坐满一辆,呼呼的开出去。但是我问去海螺沟的,他们说今天已经没车了,明天早晨才会有发车大哭大哭

车站上的人也有劝我坐上去
泸定的车,说到了泸定好找车去海螺沟。但现在已经比较晚了,去到泸定也不一定能拼到车去海螺沟,所以我不想多转一次了,就地找酒店住,明早直接上去海螺沟的车不是更省事嘛。

• 《康定》搜索记忆——记一场说走就走的自驾游

感慨一句:在 成都 真好,说走就能走出一段美好的旅程! 时隔那么久,还是搜索一下记忆的碎片,即一场说走就走、一路惊险又惊喜的 康定 自驾 之旅 2016年端午节,期待已久的 色达 之行,凌晨三点就激动的睡不着,所有行李都已经打包结束就等出发, 突发事件导致与 色达 无缘,睡了个回笼觉,休息到中午十点过,我们的 色达 小分队,想着难得的小长假,不甘心 于是大家商议了一下,决定来一场说走就走,毫无计划的出行 其实不叫行程,我们这叫说走就走 Day1 成都 — 雅安 —磨西古镇 Day2 燕子沟—雅家梗— 康定 Day3 跑 马山 — 泸定 —

蒙蒙

• 五一.冷噶措,翻山越岭终于看到你

前言 念叨了两年的冷噶措,终于五一如愿 去去年国庆,计划了3天的冷噶措,因为车程太长,最终以失败告终 今年高速通了,再次启程出发 ------2019-五一 腐败露营- 冷噶措---------- 《腐败露营》-冷噶措 《腐败露营》-冷噶措 向导给我说徒步1.5小时左右就到了,才让我有了腐败的念想 带上了高压锅 带上餐桌 带上了火锅 我还特意带了两个大葱 一行15人,没有马匹 有新人 有老驴 全部重装上山,向导1.5小时,大部队实测4h+ 我押队5h----虐的不要不要的 行程简介 D1: 成都 -- 雅安 -- 康定 --折多山--上木居村--藏家客栈 D2:藏家客栈--泉华

啦罐LaGuan