Jul
2022
在亚得里亚海感受中世纪的浪漫|亲子环球之旅
2022.05.09发布·5.4W阅读
黄太Joan 31国231城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

克罗地亚

写在前面的话
今年黄太已经很久一段时间没有出去玩了,我们的环球旅行游记也已经停更一年了,弟弟都一岁了,趁着宅家这段时间整理了一大波照片,赶紧来把剩下的游记补上!

上次说到离开了
布拉格后,我们坐火车来到斯洛伐克的首都布拉迪斯拉发,正式开启我们的东欧自驾之旅。一路从斯洛伐克往南到克罗地亚,去《权利的游戏》拍摄地圣地巡游;接着来到我最爱的小众国度斯洛文尼亚,最后经奥地利再回到斯洛伐克

半个月的
东欧自驾之旅,到现在算起来两年多的时光,依然还能回忆起那些旅途中的点滴,让我迫不及待想要记录在这篇游记里面,这次就先聊聊我们在克罗地亚的有趣见闻。

人物介绍
一妞:两岁十一个月(旅行时)
黄太:拍摄后期、带娃凹造型、码字
胖森:小助理、司机、保姆

我们本次的环球旅行路线:
迪拜 - 伊朗 - 亚美尼亚 / 格鲁吉亚 - 希腊 - 奥地利 - 捷克 - 斯洛伐克 - 克罗地亚 - 斯洛文尼亚 - 德国 - 匈牙利 - 西班牙 - 摩洛哥 - 马耳他 - 约旦 - 埃及 。这是我们环球旅行的第七篇游记!

正式开篇之前,按惯例依然是旅行视频片段,以及最爱的几张照片。
布拉迪斯拉发——最低调的首都

• 【Yolanda】色彩斑斓的季节纵情徜徉巴尔干(克罗地亚&黑山,全程公共交通)

一、序言 第一次知道世界上有个国家名为“ 克罗地亚 ”,源于1998年 法国 世界杯。 克罗地亚 以黑马的姿态取得了第三名。我知道的第一位 克罗地亚 人那届世界杯上的最佳射手—— 达沃 ·苏克,一人进6球,获得“金靴奖”。时隔二十年,今年2018年 俄罗斯 世界杯, 克罗地亚 继续大放异彩,获得了亚军。 在我以前的印象中, 克罗地亚 只是一个足球很厉害的国家,直至看到穷游上介绍关于 克罗地亚 的帖子,才知道这个国家比邻亚得里亚海,有众多古城遗迹,有国家公园。又从网友的帖子中得知可以从 克罗地亚 当天往返 黑山 一日游,而 黑山

意适然

• 完美初夏 · 克洛夏 │ 克罗地亚游记

地中海 并不专属于 希腊 ,也滋润着美丽多情的 克罗地亚 ; 马可波罗亦出生于此,而不是一直所认为的 罗马 。 广场白鸽盘旋于黄昏映衬的古老砖墙,教堂钟声和管风琴吟唱唤起中世纪的回响; 航海族的血液沾染为自由而战的胸膛,幽长石板路旁溢满天竺葵和薰衣草的暗香。 当夏风再次吹遍伊斯特里亚半岛, 会再回来,继续亚得里亚海的浪漫时光。 (↑ 单身狗的逆袭!—— 竖版全景伸腿自拍图~~~ 背影牵手图什么的都给我退下! ) (↑ 请叫我 “道具王”!特别鸣谢母上大人为它缝制的裤衩,言外之意就是背心袜子是我缝哒!~) 克洛夏 [ kè l

kido

• 克罗地亚九日谈:亚得里亚湾的旧时光,硝烟散尽后的艳阳天

日落大道,永不打烊 在给这篇游记选背景音乐的时候,itunes里突然响起了那首《日落大道》,脑中随即浮现出了下图这张淼淼同学拍的胶片。 这张胶片拍摄于 扎达尔 ,这是一个我个人非常喜欢的城市,我们在那里,差不多度过了三十多个小时,是除了 杜布罗夫尼克 之外停留时间最长的城市。可你们要知道,很多人,大概只会留几个小时给 扎达尔 。 扎达尔 最出名的可能就是它的日落了,真的很美。海边的日落大道上坐着很多人,大家安静地坐在石头上,等着日落来临。而看日落,也是我们几乎在每个城市都在做的事情。回想起来,我们跟全世界的游

Bella

11947 18
  • 关于克罗地亚十六湖国家公园门票住宿交通游览路线等小总结

独自旅行 | 摄影剪辑 | 写故事 【上 篇】 攻 略 普利特维采国家公园(Plitvice Lakes National Park),位于 克罗地亚 中部的喀斯特山区,公园由16个大大小小的湖泊组成,所以又称为十六湖国家公园。公园分为上湖区和下湖区两部分,上湖区包含了12个湖泊,湖底为白云石,下湖区包含位于石灰石峡谷中的四湖。1979年被联合国教科文组织列为世界遗产。这里地形地貌与国内 九寨沟 类似,湖泊呈现出翠绿或湖蓝色,堤坝间有大大小小的瀑布,又被国人称为“小 九寨沟 ”。具体信息可参见官网*** 正值夏末,一片郁

夏侯

• 「权力的游戏」克罗地亚全 19 处取景地 + 103 张实景对比图

2019年国庆,趁着GOT季终的这一年去 克罗地亚 自驾完成了 GOT 取景地打卡的小目标。 去之前并没有做非常详尽的功课,回来后又查阅了一些资料,汇总了一份 克罗地亚 境内GOT全取景地攻略给大家,应该不会有漏,算是比较全了,一些疑似去景点也标了进去。 资料链接 个人2019年国庆节 克罗地亚 自驾游记攻略(相信这份攻略绝对可以让你无脑去) http://www.mafengwo.cn/i/18461728.html 自制了一份谷歌地图,所有取景地和照片及照片描述都打了上去,墙外后可流畅使用 ***?mid=127cioH6gQfQCpTFmqQUzolEb7Dqo

Falcom_花卷