2021年3月 【烟花三月】十天跟团游(六):镇江金山寺、西津渡、北固山甘露寺
2022.05.09发布·1378阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

镇江

2021.03.22 ·10天

参观游览金山寺
【金山寺】位于今江苏镇江市区西北的金山上,始建于东晋,高四十四米,周长五百二十米,距市中心三公里。 金山寺布局依山就势,使山与寺融为一体。寺内主要建筑为天王殿、大雄宝殿、观音阁、藏经楼、方丈室等。金山寺自创建以来,经历代修葺,古迹甚多,其中主要有:慈寿塔、法海洞、妙高台、楞伽台(又名苏经楼)、留云亭(又名“江天一览亭”)等。

【金山寺】在金山上,金山在金山公园里,走进公园大门不多远,就会看到刻有“金泉桥”三个字的石碑,和桥廊上的“花洲冷泉”四个字(下图)。因时间关系沒有过桥进内游览。【网络摘抄】
一提到镇江金山寺,大家就会想到神话故事“水漫金山”,围绕金山寺的历史故事有很多,据说《西游记》中唐僧出家的地方便是现在的金山寺。金山寺位于江苏镇江西北的金山上,始建于东晋,古代又称龙游寺,是中国佛教禅宗四大名寺之一,另外三个寺庙是扬州的高旻寺、常州的天宁寺、宁波的天童寺。【网络摘抄】
进入寺庙,往上一走就能看到大雄宝殿。

• 游江南名寺之金山寺

如果说对寒山寺许多人还并不是那么熟知的话, 金山 寺却是家喻户晓的了,因为 金山 寺的开山祖师是法海,而法海是《白蛇传》中的人物,特别是一部《新白娘子传奇》的连番播出,使得全国的观众不光知道了法海,也知道了 金山 寺。 金山 寺始建于东晋时期,距今已有1600多年了,原名叫泽心寺,也称 龙游 寺,但自唐朝起人们皆称 金山 寺。因 金山 是 江南 佛教圣地,梁武帝时,曾在 金山 设立庄严隆重的水陆道场,, 金山 寺全盛时期有和尚3000多人,僧侣数万人。清朝时期与普陀寺、文殊寺、大明寺并列为 中国 的四 大名 寺。 金山 寺依山

闲云

• 国庆假期出行之二:镇江三山2019.10.4

前言 国庆期间,天气很好,不能在家里呆着,于是决定去离家不远的 镇江 三山去玩。 订票很简单,只要在手机上订就可以了,用马蜂窝蜂蜜积分还可以优惠呢。 10月3日,晚上将 镇江 三山的门票定好。 10月4日,早上6:30开车出发。可能是天气太好的原因吧,早上到高速口发现被封了。只得重新导航,走到 泰州 大桥的高速入口,幸好没有封闭。 早上8:20就根据导航到达了 金山 公园门口。 镇江 三山中, 金山 最有名,也在城区中。将车停在正大门的对面的马路边上,停车位置有很多收费大妈,不管你停多久,只要你在她的位置停下来,就是20元。之

幽岩灰蹄

• 意外收获小城:镇江

到达 镇江 南站的时候,天空下着毛毛细雨,干净的空气让人心情大好。从地图上看南站到我要住的青旅还是有点距离,但前两天滴滴刚出了事,导致我快车和出租车都不太干坐,在火车上就赶紧查好了公交。但计划周全总有bug,按照地图规划的路线走却发现换乘车站没有我要坐的第二辆车,后来才知道最近有好几条公交改线了,地图还没及时更新。 一连问了3个当地人,才再次找到了去青旅的公交。第一个阿姨普通话不好,但仍然尽最大的可能确认我听懂了才离开;第二个手机即使快没电了还是帮我查了地图;第三个阿姨一定要问我具体地址,把路线的各个

• 【星级游记】镇江纪行 | 去镇江一眼看千年

初夏和小伙伴来一场旅行 四月初和我家小朋友商量下一站去哪儿的时候,就想选那么一个人不是很挤的可以静心玩玩的地方,打开地图找了找附近能用周末两天去的地方,还要符合人不是很多的条件, 镇江 这个城市再度出现在了我的脑海中。 之所以说是再度,是因为之前我到过 镇江 两三次,都是在白日的西津渡兜兜转转一圈就赶忙返程了,越是这样我就越想看看夜晚的西津渡能给我什么不一样的感受,此外也很想悠闲的去江边走走。嗯好, 镇江 就是你了! 问了问小伙伴去不去 镇江 耍一圈,小伙伴不到三秒便点头说好。其实我们是订的前一周的酒店和

Harbor

20537 26
  • 2015.10.03~2015.10.04 镇江二日游 (南京出发)

2015.10.03 南京 - 镇江 ( 金山 -西津渡) 2015.10.04 镇江 (焦山-北固山), 镇江 - 南京 国庆没出远门,避开头两天出行高峰,打算周边找个地方玩玩,图省事,就 镇江 吧,网上搜了一下, 镇江 主要的旅游景点为“三山一渡”, 金山 、焦山、北固山、西津渡,也不细研究了,挨个儿玩吧,就当逛公园了。 上午睡到自然醒,开车出发咯,一个多小时就到。 去 镇江 怎能不吃锅盖面,到 镇江 刚过中午,去吃了一家同学推荐的,味道还行,但是我现在也忘记店名叫什么了……关于 镇江 锅盖面的来历,很多面馆的墙上都会写,等面上来的时候可以

瞎玩