欧洲周末小记:来一场历史与现代的碰撞|比利时布鲁塞尔2日
夜见山河 31国223城

爱旅游,爱分享♡

布鲁塞尔

2022.04.30 ·2天

转眼春天都快过完了,想想在春天的尾巴,要不要去哪里小小地放松一下?比利时荷兰南北毗邻,欧洲历史上曾经属于一个国家,因此关系密切,相互交通也很便利。去比利时首都布鲁塞尔也是偶尔兴起的一次说走就走的旅行。起因仅仅是由于想要换个地方过个周末。查了一下火车票,从我所在的村里过去总共大概4-5小时,想到如果坐飞机,还要安检候机等等,说不定花的时间更长,因此还是决定做火车去吧大笑小蜂赞小蜂

因为时间有限,就只选择了最具代表的
布鲁塞尔单个城市,其实据说周围的根特等城市也很不错,只好以后再找机会咯。这次短途旅行还是很不错的~第一天遇到多云,天气不太好,第二天云彩全都飘走了~展现了布鲁塞尔晴日下的美好。
布鲁塞尔位于塞纳河畔,北部是低平的弗兰德平原,南部是略有起伏的布拉邦特台地,平均海拔58米。这里拥有全欧洲最精美的建筑和博物馆、摩天大楼跟中世纪古建筑相得益彰。整座城市以皇宫为中心,沿“小环”而建。由于城区的景点都离得很近,因此游览以步行为佳。在查了查城区的景点后,我计划的行程是第一天步行逛逛老城区,包括撒尿小童还有大广场和市政厅等等,第二天坐车去稍微远点的原子塔看看。

这次旅行从老城区逛到世博会纪念建筑,第一天回顾了
比利时王国的历史古迹,第二天又迈向了比利时现代而摩登的一面,看到原子球塔下焕发另一种面貌的全新布鲁塞尔。因此,这场简单的周末之行,是抓住春天尾巴的旅行,也是一场在布鲁塞尔所感受的历史与现实的碰撞。

行程:
D1,艺术山,
布鲁塞尔皇宫,圣弥额尔圣古都勒主教座堂,国会柱,比利时漫画艺术中心,布鲁塞尔大广场,撒尿小童/小妹雕像,大广场夜景
D2,原子球塔,
布鲁塞尔设计博物馆,回程

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——比利时布鲁塞尔浮光掠影

比利时布鲁塞尔“欧洲的心脏” 惯例上一张绘画小白老妈画的彩画,鼓励她一下 午后的街道阳光慵懒惬意 阿姆斯特丹 坐大巴车到 比利时 的首都 布鲁塞尔 ,行程230公里,3个多小时行程, 欧洲 司机开车不能连着开的,过了一个小时就要停车休息的,正好可以上洗手间或到休息区超市买点东西...... 布鲁塞尔 是 比利时 王国的首都和最大的城市,是该国政治、经济、文化中心。 布鲁塞尔 也是 欧洲 历史悠久的文化中心之一。现代的 布鲁塞尔 已经成为众多国际组织总部的所在地, 欧洲 联盟的四个主要行政机构有三个总部都设立在 布鲁塞尔 ,分别

Cassie