巴黎🇫🇷凡尔赛宫
innerpeace_cool 9国32城

eenjeenjoyeenjeenjoy

巴黎

2021.09.01 ·1天

凡尔赛宫是欧洲最雄伟、最豪华的宫殿建筑,是法国乃至欧洲的贵族活动中心、艺术中心和文化时尚的发源地。凡尔赛宫与其圆林被联合国教科文组织收录为世界文化遗产。

凡尔赛宫位于巴黎市区西南边,建筑风格极尽奢华绚丽,是法国国王🤴路易十四的寝宫兼园林。来自世界各地的游客络绎不绝,门票需要提前预定,宫殿有固定的进入时间,需要安全检查。

早上客流较少比较清静,午后阳光明媚拍照正好。
宫殿前的停车场🅿️,人山人海。
蓝天下的宫殿金碧辉煌

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 法国巴黎--永恒的浪漫都市

巴黎公寓 火车到达 巴黎 里昂 火车站,我们网上联系的当地华人接站,很方便,没有交流困难,比当地打车便宜些,很顺利就到了卢浮宫歌剧院171私人公寓所在的街口,约好房主4:30~5:00见面取房钥匙,但房主没告诉具体门牌号,让我们费点周折。这个私人公寓地处 巴黎 中心位置的自助式住宿,提供免费无线网络连接,厨房设备齐全,配有烤箱、冰箱和咖啡机。客人可以在用餐区享用餐点。公寓距离餐厅、酒吧及商店仅有步行路程。出了公寓就是Quate-Septembre Metro Station地铁站。公寓距离加尼叶歌剧院(Garnier Opera)有6分钟步行路程,距离旺

gezf

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 巴黎雅典苏黎世之行 2019.11.10

一直计划全家去一下 欧洲 ,终于今天成行了。我们一行四人于11月10号中午,在总导游的率领下,浩浩荡荡从 南京 出发前往 上海 。此前去过两次 欧洲 ,所以妻自告奋勇做总策划总导游,说要来一次真正的 欧洲 自由行,并美名其曰,说是让我免费多练练英语。我总体觉得还是有些担心,尤其是语言沟通能力,如果不是带着女儿,我还没有那么多的自信应对正常的交流。另外,旅游线路的优化和食宿安排等等,我也感觉心中没谱。不过,事实说明我的这些担心都是多余的。在妻的精心准备下,我们的行程非常顺利到位,堪称是我心目 中非 常完美的一次

🦅