五一周边自驾游(三):走思澜公路到糯扎渡 再走乡镇道路回景洪
2022.05.08发布·687阅读
绿海天涯 2国54城

绿海天涯

澜沧

5月2日,走思澜公路(现G227线)到糯扎渡镇,然后转走勐往乡、南果河、纳板河、曼点返回景洪
       如果仅仅是为了赶路返回
景洪的话,走思澜高速经普洱方向是最快的。但我们出行是为了看风景,如果走在高速上除了快是看不了什么风景的,最美的风景是在路上。所以我们选择走原来的思澜公路,这条路我们在2009年时走过,一晃13年过去了,时间过的真快。早餐后出发,按照导航线路走很快进入思澜公路,发现道路近年重新铺设过,平整、也宽敞,车少好走,一路多次停下来拍风景。很快转入G227线,但看地图思澜公路如今就是G227线,导航提示我们进入G227线,之前走的是S309省道,地图上却是G227线经澜沧县城往孟连方向芒信口岸走的。看到G227线的路牌有种亲切感,因为这条G227线我们在其他地方也多次走过,走的距离最长的是甘肃兰州出来翻越祁连山,其次是从稻城出发往木里方向到攀枝花市进入云南江城,这条路也是与我们有缘分。糯扎渡镇就在G227线旁,以前是S309线,我印象中附近就是糯扎渡水电站,但却没有看到。进入镇里看了看,镇里最突出的是新建的农贸市场,干净整洁,规范,是镇里最标准的地方,反而街道却比较零乱,也算是比较小的一个乡镇了。我们在镇里农贸市场里买了些东西,在街道边上买了西瓜,今年的西瓜价格挺贵的,往年这个时候的西瓜价格非常便宜,今年都比较贵,但糯扎渡的西瓜相对好吃也便宜一些。

• 普洱 景迈山 2021年元旦 冬季亲子自驾游~血泪教训 扫雷攻略~

前言 一次被《一点就到家》种草的旅行。 一次历经重重磨难~还是成行了的旅行。 一次被恐吓被敲诈但仍然享受美景,喜欢继续在路上的旅行。 Autumn's Video Autumn的那些图 【拍摄器材】 SONY A7M3 : 16-35 F2.8 GM/70-200 F4 LECIA Q2 大疆 Mavic Air 2 行程 1.1 昆明 - 普洱 1.2 普洱 -惠民镇 1.3 惠民镇-景迈山 1.4 返昆 出门前的一波三折 Autumn坐标 昆明 ,酒店行程本 都安 排好了,突然 昆明 有了一例新冠病例。加上有朋友说 普洱 管的很严,好多地方都不让去,一下子把我紧张到了。马上联系酒店确认。 结果, 普洱 酒店一片祥和,景

秋天Autumn

• 普洱深度游,能歌善舞的酒井老达保

拉祜 拉祜 拉祜 拉祜 拉祜 拉祜 拉祜 拉祜 哟~~~ 拉祜 拉祜 拉祜哟 快乐的拉祜人拉起手来 围起圈来心儿贴着心 拉祜 拉祜 拉祜哟 快乐的拉祜人幸福吉祥吉祥幸福 快乐到永远 一首《快乐拉祜》带我走进了能歌善舞的民族拉祜族的居住地———普洱酒井老达保,他位于云南省普洱市澜沧县城东南部,距县城42公里左右,穿过郁郁葱葱的原始森林,一路上雾气缭绕,仿佛进入仙境,老达保是个典型的拉祜族村寨,是国家级非物质文化遗产保护名录《牡帕密帕》的传承基地之一,房屋仍然保留拉祜族传统杆栏式建筑风格。 ​ ​ ​ ​ 老达保寨的居民建筑很

★へ子默不语