双廊古镇
不三旅行日记 1国125城

多点实用,少点注水

双廊

2022.03.28 ·2天

双廊古镇,由于疫情原因,人少。于是古镇恢复了宁静,太美了。
双廊,建议还是要住一晚。最好在古镇的南段,玉几岛到南诏风情岛之间。这一段是最美的一段。
住宿,看个人喜好。喜欢海边,还是喜欢远眺。我喜欢远眺,还差点选古镇外公路上方的酒店,风景如上图。结果稍一犹豫,就没了。
然后选了镇南端停车场旁的山居酒店,还不错。如下图。
双廊南段入口旁公路朝北走300米,路旁有个观景台,要去看看。

• 不做攻略,随心所欲四天三夜洱海环游(双廊古镇篇)

2021-5月下旬,趁疫情平稳,花费四天三夜和老公到 大理 游玩,畅游 双廊 古镇,途经 喜洲 古镇打卡,到达 大理 古城,寻访天龙八部影视城,最后到下关开发区五星级酒店观风云变幻!需要到这些地方的小伙伴,可以看看我的经历,避免掉坑! 大理旅游个人建议 大理 旅游景区都有直通车可以到达(关注 大理 旅游公众号,文章目录有介绍),如果只是年轻人之间的旅游,没必要租车和包车,可以把钱花在吃喝玩乐上 插叙 两年前去过 丽江 和泸沽湖,疫情过后,里程有效期临近,来了一场说走就走的 大理 游。兑换了 大理 直飞 广州 的回程机票,票

泓漮妈咪

• 【YAYA随笔】从大理到双廊:时隔一年,重温记忆

前言:这篇游记是2012年10月写的,第一次去 双廊 是2012年的7月,而事隔一年多,2014年的1月再次去到双廊,两次的感受完全不同。在我写这次的游记时,翻看以前的相片,有一种感慨,真的是不同的时间不同的季节包括遇到不同的人,出门旅行的心境也是不一样的,哪怕去到的是同一个地方。因为这次的游记还没写完,先把12年的游记贴上来,第一次在蚂蜂窝上发游记,还得先熟悉熟悉再说 行程很简单: 大理 — 双廊 去程:飞机( 武汉 — 昆明 )2小时 回程:火车( 昆明 —武昌)接近30个小时 住宿: 第一晚:飞机延误住 昆明 临时定的七天 第

yaya-mood

• 【蜂首纪念】奔波在洱海的三天两夜,磨蹭二人组的第一篇游记,喜洲、双廊走起~~

我,曾经是一个每月都要飞行几千公里的出差狂人,走遍了全国除了 西藏 和 新疆 以外的所有省份,曾经面对无数美景在心里默默许下诺言,总有一天,要带她来看看这样的风景 她,是我的敌人,更是我的解药,高兴的时候是个天使,调皮的时候就是个二货,生气的时候...但愿她永远不会生气... 错过了预谋已久的婚期,两个严重拖延症患者决定找一个山清水秀风景如画的地方住上两天,享受一下逃离婚宴的悠然自得。 虽然一直对 丽江 之类的地方特别不感冒,虽然始终无法适应 云南 的饮食,看过马蜂窝上各种 双廊 游记之后还是忍不住定下了去 大理

莲石路车神

• 走到了洱海

关于我们 命运有时很奇妙 给你惊喜 也会给你一棒子 从决定到出发(订机票,酒店,查攻略),短短3天,你一句,“要不要说走就走” 我想也没想就答应了。 虽然那时各有心事,但洱海之行还是如期而至。 5.28 下午4点的到 惠州 机场,军民两用的小型机场,有点尴尬遇到了航空管制,在机场门口和司机一起见证了两部歼10腾空而起,5点半你也终于到了,下午6点50的航班 ,飞机不大, 惠州 直飞 昆明 ,这是我第一次坐飞机有些紧张,但也安心雀悦。 晚上9点左右到 昆明 长水机场,没有停留,坐了机场大巴2号线,往火车站赶,23:10分的卧铺火车

NaVens

• 如果你也在双廊(3天2夜,飞去双廊偷个懒)

很难得,第一次,写国内旅行的游记, 去 双廊 ,真是一次说走就走的旅行, 出发前6天定的机票、前5天定的客栈,前4天请的假,一共玩儿了3天... 不像出国前期准备那么充分,游记没有看完一篇,那边什么好吃什么好玩也没什么了解.. 就这样,开始了短暂而美好的旅行... 重点与大家分享美景..纯天然,零添加的照片~~ 机票:去:早6:50起飞;8:40抵达 大理 机场 返:晚17:20起飞;中转 昆明 机场;22:00抵达 成都 机场 宿:第一晚: 柠檬小树 第二晚: 善水客栈 交通:因为担心黑车,公共交通太耽误时间且绕路,最终淘宝网找的包车: 店铺名:

bb