一个处女座的十一西北青甘经典大环线6日舒适玩法
2022.05.05发布·60阅读
芯炭仍寂 1国1城

氯欢伊摆

甘肃

首先我要说人这一生真的要走一次青甘大环线,这条路线上你可以看到山河的壮阔,历史的悠久,时间的力量,信仰的坚毅。

处女座实乃旅行必备神器,搜攻略、排行程、订酒店、安排交通等等等等可以全部包办。所以请相信一个尤其擅长旅行的处女座的攻略吧!
这篇游记适合假期少、带着父母出游、希望玩得不太累的朋友们。
这篇游记不适合有拖延症或者喜欢说走就走、走哪儿算哪儿的朋友。
十一高峰出游,酒店机票租车价格高在所难免,提前1-2月预定既可以省钱也可以在住宿方面多些选择。作为一个处女座,当然是不能忍受没有规划的旅行。

享受驾驶乐趣和沿途风光的同时,因为带着父母不能太劳累,这次旅行交通方式选择了自驾+火车,大环线进入
甘肃段后每日的驾驶时长最短都要六小时。而且只有国庆7天假期,全部自驾走完要花7-8天,害怕旅途后期的疲惫可能会毁掉整个旅程的美好回忆。挑了几个重点和感兴趣的景点,攒了一个6天的行程,还能留一天在家休息。

行程的特点是:用时短、景点经典、舒适。

下面就先说干货啦!

这块得感谢潇洒师傅,潇洒师傅是朋友推荐的,人很好,很热情,以下的吃喝玩
乐都是潇洒师傅给我们推荐的,我会一一列出来分享给大家,最重要的是潇洒师傅从不会带我们去一些隐形消费,不好玩不该花钱的地方都不会让我们花,真是太感谢他了,在此给他打个小广告,推荐给各位蜂友,希望大家多多支持一下他。自由行包车潇洒师傅薇.信:483126721爱心小蜂
租车
租车选择的是一嗨租车,芝麻信用可以免押金,可以异地还车,现代胜达四天下来租车费共4700(包括异地还车费、保险)。
行程
大致行程如下,前四天自驾,后面敦煌张掖西宁是坐动车,敦煌莫高窟和张掖丹霞地质公园是在马蜂窝定的包车。

Day 1
敦煌莫高窟敦煌张掖
Day 6 丹霞地质公园
张掖西宁天津

• 青甘大环线8日游

前记 第一次写游记,把每天的行程都写啦,很长很详细,主要是怕自己日后会忘记啦,是宝贵的回忆,有需要可以看目录啦~ 今年的国庆非常难得,只要请两天假就可以连休十天了,那么这种可遇不可求的假期总得利用起来,提早了大半年开始谋划,然而谋划了半天就是定不下来,方案选择非常多,最终在 新疆 和 日本 两个地方选,眼看日期就快到了,闭着眼睛不管了,丢给某人定吧,心想着会有惊喜,然鹅没有,是惊吓,定了青甘大环线,印象中没到暑假朋友圈总有人会发茶卡 青海湖 ,仿佛都已经去过了,那怎么办呢?钱都付了也改不了了,那就只能

搁浅ljj

19433 17
  • 不一样的青甘大环线

最近几年,特别愿意去看国外的风景,或发达,或安逸,或厚重,或清新。。。能请到的假,去了 东南亚 所有向往的地方。。。青甘环线的自驾游的确是纯属意外——因为在整个环线的图里有我向往多年的 敦煌 ——用母上大人的话来说,大概有不少于10年的期待。。。所以,说走就走的旅行就此开始。 写在前面的话 缘起是由于一张青甘环线的图,这张图还是老爸的朋友Z总短信发来,所以才有了这次的大集合。集结下来13人,1辆8座商务,1辆7座越野,加上大家的行李,沉甸甸的出发。国庆期间集结,10月8日避开长假出发。这次和我以往的所有旅行不同

雪雪小朋友

• 2019年10月重庆--甘肃(甘)--青海(青)--陕西(陕)自驾15日游

D1:10月20日 重庆—甘肃天水甘E 重庆 — 甘肃 天水 777km、10h10m ❤️海拔:1340M 早上 重庆 出发,经 广元 、 陇南 抵达 甘肃 天水 , 天水 自古就是 丝绸之路 必经之地和兵家必争之地,所以夜晚在 天水 逛逛也还是不错的。 甘肃 有句俗语,“金 张掖 ,银 武威 ,金银不换是 天水 ”。 汉武帝命名的: 天水 ❤️吃:中午高速路休息区 到达 天水 后已经是晚上了,我们吃的是酒店旁边步行街上的《吉庆坊》--扁食和面片 ❤️扁食,第一次吃里面是韭菜馅的,跟馄饨不同的是它是扁的没有肉馅在里面纯素食。 加上一勺辣子,还是很不错的哦

haofangru

• 怅寥廓 ——冬日河西走廊行走

版权声明:本文未经许可不得转载;若发现盗用,自动视为您同意图片每张、文字每千字支付50元人民币;并且不放弃追究其他法律责任。 众志成城抵御疫情。我与阿娘虽一路并未途径 武汉 ,但作为从外地归来的“危险人员”,已经有半个多月没出屋了。五脊六兽之中,开始整理旅行照片,心一下子又飞回了 甘肃 。河西之美,无以言表,只得抛砖引玉诉一得之见,待疫情退散时,您亲自到 甘肃 看看。第一次在蚂蜂窝写游记,不足之处,请多指教~ 去年冬天偶然听到雅尼的《 河西走廊 之梦》,惊为天人,说什么都想去 甘肃 看看。看资料,买装备,攻略

这只是个路人

• 2020年春节的甘肃之行

(0)前言:一次义无反顾的旅行 2019年12月31日,面对即将到来的2020年,我有一种强烈的类似千禧年的感觉,在朋友圈分享了一首《new boy》,感觉未来一切都会很酷,都充满希望。相信很多人也是如此,以至于我分享完感觉有些落入俗套,但用这首歌来形容那时的心情,却又再合适不过了。我去2000,一转眼,都要去2020了,新时代就要拉开序幕。 这种积极向上的心态在新的一年里持续的并不长久,很快我就在想,猪年赶紧过去吧,迎接一个鼠年,也许一切都会好起来。事实上一段时间来,发生了太多事情,拽着我们往前跑,心情大起大落,情绪濒临

且放白鹿青崖间