不走大环线,轻松愉悦的甘青亲子游~~
2022.05.05发布·22阅读
芯炭仍寂 1国1城

氯欢伊摆

甘肃

路线安排
首先说说这次甘青游的路线~~因为是亲子游,娃也只有六岁,所以出发之前做了很多攻略,考虑到七天大环线包车的早出晚归实在太累人,以及青海大柴旦敦煌这一路都是3200-4000海拔的高度,不知道孩子是否会高原反应,所以特意定制了以下路线:
DAY1:
桂林兰州(飞机),兰州西宁(动车),宿西宁
DAY2:
西宁—塔尔寺—青海湖(包车),宿茶卡;
DAY3:茶卡—金
沙湾西宁(包车);宿西宁
DAY4:
西宁张掖(动车);宿张掖
DAY5:
张掖—嘉峪关—敦煌(动车),宿敦煌
DAY6:莫高窟—鸣沙山,宿
敦煌
DAY7:
敦煌古城—玉门关—雅丹地质公园(包车),宿敦煌
DAY8:二进鸣沙山;
敦煌兰州(飞机),宿兰州
DAY9:
兰州桂林(飞机)。
出行小贴士
  我们出行在九月中旬了,所以青海湖和茶卡天气都比较冷,温差很大,低温大概3-5度,高温22-25这样,一定要带上秋裤和厚外套(棉衣、薄羽绒都不夸张),而且一定要带上围巾或者帽子,主要是防风用的~~鲜艳的围巾拍照也很美哦~~。然后到了敦煌低温大概10度,高温27-30,紫外线很强,注意防晒,早晚穿博外套即可。
  说说高原反应吧~~
青海湖及茶卡一段基本都是3200海拔,穿越拉脊山的时候最高有4200,虽然海拔并不算太高,但是高原反应也是因人而异,不确定性也高。所以出发前一周,我就和孩子开始服用红景天,然后准备了红景天+西洋参(泡水喝)+葡萄糖(补充体能)+常用感冒药、拉肚子药、清火药等等。。。在高原地区一定要注意的是:休息好+不感冒+不轻易洗澡!!对的,在茶卡住的时候孩子就因为着凉+休息不好,吐了好几次,没有洗澡,让他调整休息后,第二天就好啦~~很庆幸

【关于包车】
这块得感谢潇洒师傅,潇洒师傅是朋友推荐的,人很好,很热情,以下的吃喝玩
乐都是潇洒师傅给我们推荐的,我会一一列出来分享给大家,最重要的是潇洒师傅从不会带我们去一些隐形消费,不好玩不该花钱的地方都不会让我们花,真是太感谢他了,在此给他打个小广告,推荐给各位蜂友,希望大家多多支持一下他。自由行包车潇洒师傅薇.信:483126721爱心小蜂
DAY1 到西宁