洛阳火车站
大叔只爱宽银幕 16国226城

👣行走山野❤️记录生活

洛阳

2022.04.26 ·1天

• 领千年一梦,略洛水之情。 来自三个江南妹子的三日游。

洛阳 ,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、洛京、京洛、神都、洛城等,位于 河南 省西部、 黄河 中下游,因地处洛河之阳而得名, 中国 四大古都之一,有着5000多年的文明史、4000多年的建城史和1500多年的建都史,夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、武周、后梁、后唐、后晋等十三个王朝在 洛阳 建都,有十三朝古都之称,是华夏文明和中华民族的发源地之一。 我们三人一行上午10:00到达 洛阳 北郊机场,下飞机后滴滴到 龙门石窟 ,用费58元用时一个小时,路程不远,但其中一段路较为拥堵,I don't care,这样反而

wulimuimui

• 一座洛阳城,半部华夏史

若问古今兴废事,请君只看洛阳城 汉魏文章,半数 洛阳 神都 洛阳 ,人杰地灵 对十三朝古都向往已久 那些被历史尘封的传奇 在这片中原河洛大地上 再次绽放出闪耀的光辉 这一趟 洛阳 之行 是穿越之旅 亦是博物馆之旅 一件件精美的文物 如同一段段史诗的代言人 向我们讲述着 洛阳 的历史变迁 我们在历史的诉说中梦回大唐 🔽这里的应天门,再现大唐盛世繁华 🔽这里的 龙门 石窟,有神秘的卢舍那大佛 🔽这里的白马寺,是 中国 佛教的发源地 🔽这里的 洛阳 博物馆,留存了“北魏的微笑” 🔽这里的古墓博物馆,可以沉浸式下墓探秘 🔽这里的大运

Mina不在家

• 洛阳:一座巨大的汉服体验馆,大学生特种兵的三天两夜

北京 出发,2024.1.16早上7:25到达 洛阳 站 古墓博物馆 周二早上一下火车,看到的便是灰蒙蒙的天空和覆盖了整座城市的大雪。 早饭在火车站附近的小店吃的,非常贵,但也没办法啦。 因为下雪开往古墓博物馆的公交车83路停运到早上八点,但是我等了半天也没来车 查询 洛阳 的公交信息,最好下载“ 洛阳 行”APP,到站信息和运营时间比较准确,坐公交用微信、支付宝或 洛阳 行刷码即可 路面太滑电动车也不好骑,打车也打不到,出师不利(没关系,我的情绪非常稳定 ) 走到汽车站去问工作人员,让我继续等83 注意:古墓博物馆的旅游专线只有

新建坐标系

• 洛阳 ☆ 慢品人间烟火色,闲观万事岁月长

有人说, 你要写 洛阳 ,就不能只写 洛阳 。 要写盛唐,写浮光, 写神都牡丹花为屏帐。 写这天下之中的攘攘与如霜。 再写二里头遗址夏都大国泱泱。 写 龙门 石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。 写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。 写武则天称帝 兴文 崇教既营大室,统和天人登明堂。 写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫茫。 最后写游子在外,白驹过隙梦黄梁,人间事茫茫~ 洛阳 | 不如同做半刻梦 世人对 洛阳 的着迷,大多是从那句诗开始的, “若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。” 一千年前,司马光恐怕想不到,他在

凯叔JK

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀