中国竹乡【安吉】——2022年的第一段自由行『两天一夜』
2022.05.04发布·2293阅读
Fringe 2国29城

走,一起去看日出吧

安吉

2022.05.02 ·2天

写在前面
友情提示:本篇属于自存游记,很长,大家觉得太多的话可以选择段落看自己想看的内容。

3年疫情,虽然所经历的几个城市一直是低风险,但是谨慎还是措施了很多次旅行的机会,
若不是这次五一
安吉之行太过于完美,恐怕我这人生第一篇游记又不知道要等几年。

如果说只能用一个词来总结下这两天一夜,以我的水平恐怕只能用“完美”这两个字了。
微风·蓝天·白云·青草·人文·交通·美食·同伴
一切都很完美。

PS:本篇更多的是自己想记录下旅行的感受,碎碎念会很多,
安吉的景点也没有去太多,
如果大家是想看短途旅行攻略的话可以只看前半段,再看下后面的实拍图提前感受下美景。
我们本次旅行属于非自驾的经济游,花费不多但是感受仍旧满分。
出行契机

• 安吉 | 粉红色的少女梦

在蚂蜂窝已经写了十几篇的游记,感谢有这么一个平台可以记录我所有的旅途生活。 不过毕竟不能保证时时刻刻都坐在电脑前,所以喜欢我的还是来微博找我玩吧。 直接搜索微博【左左xians】哦 放几条以前游记的链接让你们更多的认识我一下~ 【 新加坡 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/6186119.html 【 绍兴 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/6151868.html 【 西藏 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5668355.html 【 阆中 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5607938.html 【 贵州 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5547546.html 【 柬埔寨 游记

左左

• 【马玛丽旅行志】从城市公园到山野自然,安吉这四处露营地火出圈了!

写在前面的话: 今年露营真是太火了!感觉全朋友圈的人不是在露营,就是在去露营的路上! 后YI情时代,当人们不能远走国外,便把目光投射到身边。那些小而美的城市公园、群山环绕的乡村、清凉感十足的溪流瀑布……都成为时下倍受人们青睐的旅行地,而这些地方又恰巧具备了轻量化露营的特质,“微度假”模式应运而生。 安吉露营天堂: 安吉 这个地方,自然环境优越,森林覆盖率高,山谷如浪峰般起伏逶迤,辽阔壮丽,一切都充满野性的温柔,正是露营的好地方。一个又一个的露营基地火出圈,就是最好的证明。 安吉 露营营地类型分为“山野+

马玛丽MARYMA

• 呼吸春的气息,度假安吉江南天池

上海 浦东出发,直接开车到 江南 天池酒店,全程三个小时。 带上年迈的父母,带上刚会走路的外孙女, 找了个空气清新,人相对少的地方,休闲放松, 只可惜出发以后才知道,对于我来说,绝对不是放松与休闲,而是操劳, 虽然说累,但为家人付出,感觉幸福! 江南 天池一一即天荒坪水库(是一个蓄能水库) 清晨起来,沿水库旁边的小道散步,恰好碰到日出! 一轮红日, 洒一池晨曦, 水波泛金光, 日出山花更胜火, 薄雾添朦胧。 一杯春茶沁香 一舍家人融融 一溪清泉叮咚 一望蓝天无云

香格外拉

• 【牵手旅行之】安吉,不完全的消夏计划

【写在前面】 夏天,怎么能不玩水呢? 南京 可没有什么漂流, 而 南京 附近的 浙江 却有若干, 每一个都可圈可点。 再加上那满山的竹啊, 好看的要死的民宿啊 自驾三四个小时的行程啊 …… 不犹豫了! 一起坐上开往 安吉 的私家车吧 这是继 丽水 , 嵊泗 , 大丰 , 昆山 后,我和马先生带着哈妮的第五次出游。 兼顾马先生的工作性质,我们目的地的选择仍局限在 江苏 和 浙江 ,看似短暂的旅途,也总会有那么一些微小而确定的欢喜,我喜欢这样三个人在一起吵吵、闹闹、哭哭、笑笑的小时光,一如这次的 安吉 之行,依然缤纷。 【那些缤纷

几何半圆

20323 29
  • 安吉余村自驾游,两天一晚回到快乐老家

安吉余村自驾游 又来 安吉 啦!月初刚来过,月末又一家三口回来了! 安吉 山清水秀,人杰地灵。森林覆盖率71%,植被覆盖率75%,是全国首个生态县,获全国首个县域“联合国人居奖”。 且 安吉 的景点多,酒店、民宿等配套设施也是格外的完善。这么好的环境和条件真的很适合亲子游。这次我们两天一晚选择的是余村景区,这里是“绿水青山就是金山 银山 ”的出处,旅游体验感极好,俨然找到了快乐老家。 行程安排 Day1, 常州 自驾到 安吉 余村(约180km),与余农场,绿道骑行,青来集烧烤街,入住大年初一度假村; Day2,大年初一度假村全

胡恩泰