峨眉山三日游日程安排推荐&徒步上山攻略

峨眉山市

2022.04.30 ·3天

出行时间:2022年五一假期
Day One:早上
成都出发动车至峨眉山站,乘坐12路公交车至大酒店站下,百度地图的导航是对的,我们因为听公交车上其他人的建议多坐了一站到报国寺下车,导致没寻觅到合适的地方吃饭直接开始爬山。如果在大酒店站下车会经过一条美食街,可以吃得饱饱的开始爬坡,需要买水买零食也可以一起搞定。因为疫情客流量少,峨眉门票五折,报国寺也免费进入,不用再单独购票。11点左右从报国寺开启上山历程,一路爬到清音阁,两点多在清音平湖找了家餐馆吃饭,老板挺会做生意结账问路的时候说可以免费送我们登山木棍,可惜我们刚开始爬山就在路边花四块钱买了两根,因为惧怕猴子。建议大家就买两块钱一根的木棍就行,选稍微粗点的,轻巧手感好,后来我们在路上碰到的人买的9块钱一根的实心木棍,感觉重不少,对女生来说反而消耗力气。两天多下来登山木棍除了在上山时能借力支撑,冰雪路面也能提供帮助,在猴子出现是可吓唬猴子防身,心理上也是一种安慰,总之成为了我们的好朋友。从金顶下来时有人问我5块卖不卖,也没舍得,最后我们在雷洞坪乘坐观光车去高铁站时送给了正要去金顶的人。虽然我之前爬别的山从来没用过登山棍,但是在峨眉感觉是个必需品,大家尽量都搞一根。

在清音阁需要做一个抉择,选择从哪条路继续爬,我们在山下的党员服务站咨询过,洪椿坪-仙峰寺这条路较为陡峭、路程也更远,对体力要求高,但风景更好一些,关键还得经过猴区;万年寺-华严顶路程短一点,相对好爬一些,风景略逊一筹。我以前来过两次峨眉山,但每次都没到金顶就打道回府了,而且之前在猴区看到有猴子抓女生头发,有心理阴影,其实一开始想选万年寺那条路,但看到小伙伴跃跃欲试的样子,以及工作人员说等我们到生态猴区时间相对晚、当天有点小雨、天空阴阴的,大概率不会碰到猴子,最后我俩决定挑战一下洪椿坪-仙峰寺。我们5点多到了洪椿坪,在禅院办理了住宿,双人间140,价格很是划算,卫生间和浴室是公共的,热水很烫,即使是冬天也完全够用。建议大家即使是4点多到洪椿坪最好也就住在这里,因为洪椿坪到仙峰寺还挺远的,大概要走3小时左右,过去天估计都黑了。住在禅院的感觉挺好的,静谧肃穆,心自沉静安然,一尊
菩萨就在我们的房间旁边。晚上有别的客人和僧人聊天,我也去掺和了会儿,最关心的问题是如果正常大假的时候来,又不能提前预约住宿会不会没有房间,僧人师傅说现在的人都比较懒,一般都住不满,他说其实峨眉山所有的寺庙都可以住宿,只是有的一般没对外,如果你到了一个寺庙请求住宿他们不会放手不管,怎么都会安排一个遮风避雨的地方。当晚雨很大,在山里庙里听雨声的心境和城市里蛮不一样,没有喧嚣没有汽笛声,感觉世界好像都变小了,这一方庙宇就是吾心的归处,超然又脱俗。唯一不好的地方可能就是因为窗帘没能遮住整个窗户,楼道的灯光让我每次醒来都以为天亮了,在楼下大殿里拍到了我最喜欢的一张照片,突然悟道根据光线拍照是什么感觉。早上六点半师傅们开始做早课,7点供应素食早餐,凉拌豇豆的味道经验到我了,不爱馒头星人勉强吃了一个馒头,粥也还不错,和平时吃的有点不同。如果是选的万年寺-华严顶那条线路,第一天晚上估计可以住万年寺。

• 峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。 自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。 准备: 提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。 衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的

好久不见

• 第三次四川之行——熊猫与猴子(成都、峨眉)

这是我第3次来到 四川 ,每次来都只走一个地方,我也是醉了 第一次 九寨 黄龙 第二次 稻城 亚丁 第三次 我终于给了大熊猫和猴子一个机会 为啥会有这么奇怪的行程,因为我是去办正事的,顺便游玩了下 成都 市区一日游,首选去看大熊猫。 地铁直接到熊猫大道,好像记得在B出口有免费的接驳车带你去熊猫养殖基地。在地铁口还有卖电子门票,55元一人,原价60。 大熊猫怕热不怕冷,所以我感觉冬天的时候去看它们比较合适,上午的话更好。它们上午都在室外活动,大的用各种销魂的姿势在吃竹子,小的则各种爬来爬去,上天入地的。 夏天的话呢,熊

单一表情

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 2011春游乐山、峨眉山、成都

2011春游 乐山 、 峨眉山 、 成都 四川 之行归来已逾三月,嗣后随即参加培训,历时一月,而工作随之堆积成山,令人无暇他顾。而此文写写停停,其间公私事务之繁杂,令人不厌其烦,竟不能静心而坐以毕之,思之有愧于心。决意趁值班之际,毕其功于一夜。然文笔所限,不能形容美景之万一,如能对欲去游玩之人有所裨益,辄我愿足矣。(哈哈,最近在看《曾国藩家书》,受影响了,别拍砖头啊) 一、 旅行时间: 从3月24日至4月2日,共10天。 二、目的地: 乐山 大佛、 峨眉山 、 成都 市内(包括大熊猫繁育研究基地、武侯祠、锦里、杜甫草堂、青

知向谁边

119847 559
  • 三日徒步小记,诉尽峨眉山中事

要说 四川 哪一个景点在我心中是神一般的存在,那必须是峨眉山,毕竟在李白老人家看来,也是“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”。 而我人生中第一次长途旅行就是去的峨眉山,是的,你没有看错,虽然现在到峨眉山自驾只要1个多小时,那会儿坐车却要整整6个小时。彼时我6岁,和父亲在峨眉山呆了一个星期。 回忆的匣子一旦打开,很多东西就像放电影一样的出现在眼前,但同时记忆也是有偏差的,随着时间的流逝,很多觉得熟悉的东西也会逐渐模糊。 就像这次去峨眉山,就是和朋友半开玩笑中决定的。虽然每年都在去峨眉山,但是真正的完整爬峨眉山已经是

庞尼西