在自己的城市旅行🧳/高淳半城慢生活躲避拥挤人潮享受人均一亩地的快乐(3天2晚亲子游)
2022.05.04发布·622阅读

站在山癫与日月星辰对话
潜游海底和江河湖海晤谈
和每一棵树握手
和每一株草私语
方知宇宙浩瀚,自然可畏,生命可敬。
                             —《你好生活》
YQ期间不出南京的目的地记录
精致露营/烧烤/大地锅/烟花/篝火/乡村农家菜/丛林徒步/野地挖笋/山间公路自驾骑行……
懒人不需要带食材,这些都让你一网打尽
关键爱这种“人均一亩地”“鸟鸣山涧中”的畅快
不要人潮汹涌,只要天地万物。
话不多说,直接上行程。

南京城东自驾出发,约93公里,1小时10分左右抵达目的地:“高淳半城房车营地”
D1:提前约了大地锅 配了388套餐,里面有鸡 有肉 有素菜,我们20人,自行增加了部分
地锅重在体验,我们团队的小伙伴个个是能人,厨师长/烧火的/打杂的/一应俱全,期间数次迎来隔壁烧烤的围观,地锅鸡/包子/贴饼子/小炒肉/乱炖/烤红薯🍠……美味一道接一道,因为怕不够吃,提前带了一些卤菜,结果最受欢迎的是厨师长的地锅鸡(汤都不剩一点.)
吃完饭,精致露营搞起来
我们住的是房车,自带一个院子,惊喜的是院子里也可以自助烧烤(当然也有烧烤区)
又是万能的小伙伴们,有人带了全套天幕,有人带了豪华下午茶,有人带了手冲咖啡机,有人带了各种零食大礼包……(这个团队,一个都不能少
捂脸小蜂

• 走进高淳,打卡网红打卡地固城湾景区,品尝固城湖螃蟹

“秋风起,蟹脚痒”,又到一年吃蟹时! 说起吃蟹,对于 南京 人及周边人而言,固城湖大闸蟹那是一定不可错过的美味,历来素有“蟹中之冠”的美誉,更是国家地理标志性产品。 固城湖水域方圆百里,碧波荡漾,水草丰茂,水质优良,是生长螃蟹的理想之所;不止如此,固城湖风光也十分秀美,是理想的生态休闲旅游目的地,更是体验慢城 高淳 的绝佳之所。 高淳 作为国际慢城,此前主流的景区有固城湖水慢城、桠溪慢城和 高淳 老街,如今又新增一处网红打卡地,它就是“ 南京 固城湾景区”,毗邻 高淳 老街,是国内全新的白鹿主题的亲子度假区。

冷月印记

• 春暖花开去桠溪慢城做一只蜗牛

楼主 南京 潘西一枚,一个半吊子摄影爱好者。 攻略部分都是纯干货!!觉得有用就【顶】一下吧,也欢迎你把它【分享】给更多人看到~~ 木心先生《从前慢》中写道: 记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了 渐渐地,当属于自己的那份闲适被功利磨平,当闲庭信步被步伐匆匆所取代,当本应书香氤氲的书橱摆满《职场快经》时,我们忽的意识到,这个世界病了,唯有慢,才能治愈。

笈缇stephanie

• 金秋时节、以“蟹”之名,慢游高淳!

秋天的高淳 秋天到了,虽然 江苏 最近的气温还像盛夏一样,但秋天确确实实是已经来了! “秋老虎”热情高涨,我对秋天的向往却丝毫没有受到影响。 因为在 江苏 ,九月底十月初那可是大闸蟹上市的时节。 提到大闸蟹,外省的朋友可能只听说过那个最出名的湖。 其实在 江苏 ,有很多湖都产大闸蟹,毕竟鱼米之乡。 高淳 固城湖就是其中之一,并且在省内有着极高的知名度和好口碑。 除了大闸蟹, 高淳 还有着许多好玩的乡村景点以及新晋网红景区。 于是,刚刚得到大闸蟹上市的消息, 我就和朋友从160km以外的 常州 驱车而来。 秋天的 高淳 ,

胡恩泰

• 亲爱的,我们不赶时间——高淳桠溪国际慢城

提前几天,几个老同学就约好了一起去 高淳 桠溪国际慢城,10月16号星期天一早,7点半,我亲自开车,到约好的聚集地接上他们,满满一车人,连我在内5个,4女1男,比例严重失调。7点40出发! 高淳 国际慢城旅游度假区离 南京 很近,一路上看到的 自驾 车主要是 南京 、 芜湖 、 宣城 三个地方,因为 高淳 距离这三地的差不多,基本都是家庭、朋友 自驾 游,公共交通怎么来,我还不知道 桠溪慢城是国家AAAA级旅游景区、 中国 最佳生态休闲胜地、 中国 十佳村镇慢游地、全国农业旅游示范点、华东最美金花胜地、 江苏 省省级旅游度假区、 江苏

旅行使人谦卑

• 南京周边游(高淳、黄龙岘、桦墅)

周末在家无所事事,拉上媳妇和陈总一起去周边转转,散散心,了解一下周边的风土人情。 时间:2015年12月6日 地点: 高淳 ( 高淳 老街 、迎湖 桃源 、漆桥古村) 出行形式:自驾 费用:70元过路费+邮费+吃饭+土特产费用 由于不熟悉宁高新 通道 的走向,只能从高速前往,宁高新 通道 不但可以欣赏石臼湖的美景,且无过路费,熟悉线路的朋友可以选择此条线路。 高淳 区位于 南京 市南端,被誉为 南京 的后花园和南大门,是世界慢城联盟授予的 中国 首个“国际慢城”。 高淳 区被誉为“ 江南 圣地”,素有“日出斗金、日落斗银”的 江南 鱼

Tim_yang1986