官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 6

Foreword

时光荏苒,岁月如梭。疫情反复,闭门家中。五一长假,心血来潮。克服懒癌,朝花夕拾。

Ready

1、机票:依旧选择了FLY PIG平台。订购国际航班的惯例:提前10-14周下单最划算。
                既然暂时享受不到JAL的服务,那不如尝试一下中华航空,CI512起飞时间是12:30,不用紧紧张张和红眼儿,所以我当机立断将其锁定。回程可选的班次并不如意,本想考虑国航,但之前的多次体验都很一般(自2018年从 新加坡 乘坐国航CA976返京后,更加坚定了拉黑国航的信念)。印象中海航的服务要比国航好点,而且价格相对便宜,于是手指不假思索地进行了切换操作。两大一小,黄金时间起飞的往返机票控制在了1A以内

出票后,皮妈抽空致电了华航客服,将座位号和儿童餐敲定。慢声细语的 台湾 客服凭借高效的操作和礼貌的问候语给皮妈留下了极佳的印象。
2、住宿:2017年时的爱彼迎上架的 台北 民宿数不胜数,浏览起来让人眼花缭乱。本着便捷优先的原则,最终选定了 台北 车站的一居室公寓作为本次在 台北 的住所,离 台北 车站的公车和捷运站只有2分钟的步行距离。房主阿祥是位 台北 土著,民宿经营很到位,从机场入境到搭乘捷运、出站行走路线都用视频指导得一清二楚。房间紧凑但很干净,客厅和卧室各一张双人床,卫生间可淋浴,另配有WIIFI、有线电视、直饮水、冰箱、烧水壶、书桌等常用电器和家具,只是因为没阳台的缘故,洗过的衣服只能晾在房间内。这阿祥也是个心大的人,一儿一女,生活富足,常去旅游,偶尔还去拍电影(其中一部电影的内容是:解救同胞),嗯,没悬念,想法很大胆,却也只能在电影里实现了。
3、电话卡
        甭管是 台湾 大哥大还是中华电信,直接某宝买买买,简单粗暴!

4、台币
    手里恰好有张华夏银行储蓄卡,所以决定入境 台湾 时在ATM直接取现就是了,方便快捷。除了首都国际机场T3航站楼外,本人最熟悉的机场就是 桃园 机场了
5、签注
     春节长假后,皮妈和小皮到平乐园的出入境大厅办理了《大通证》,顺带把护照也一并搞定了。签注是找了某宝一家旅行社代办的。结果人家娘儿俩顺利通过了 台湾 移民署的审核,我的申请被驳回了,理由是照片没有更新。 对比了一下,才发现本次提交的竟然是前阵子赴台那张照片 ,难怪没通过。于是赶紧重新拍了一张再次提交,才获得了本次签注。

Day 1

正在加载更多内容...
目录