流浪到淡水--亲子游第二站
2022.05.03发布·1206阅读
南城皮子 4国41城

国安国安,北京国安。

台北

2017.04.19 ·6天

Foreword
    时光荏苒,岁月如梭。疫情反复,闭门家中。五一长假,心血来潮。克服懒癌,朝花夕拾。
Ready
1、机票:依旧选择了FLY PIG平台。订购国际航班的惯例:提前10-14周下单最划算。
                既然暂时享受不到JAL的服务,那不如尝试一下中华航空,CI512起飞时间是12:30,不用紧紧张张和红眼儿,所以我当机立断将其锁定。回程可选的班次并不如意,本想考虑国航,但之前的多次体验都很一般(自2018年从
新加坡乘坐国航CA976返京后,更加坚定了拉黑国航的信念)。印象中海航的服务要比国航好点,而且价格相对便宜,于是手指不假思索地进行了切换操作。两大一小,黄金时间起飞的往返机票控制在了1A以内大笑小蜂
      出票后,皮妈抽空致电了华航客服,将座位号和儿童餐敲定。慢声细语的台湾客服凭借高效的操作和礼貌的问候语给皮妈留下了极佳的印象。
2、住宿:2017年时的爱彼迎上架的
台北民宿数不胜数,浏览起来让人眼花缭乱。本着便捷优先的原则,最终选定了台北车站的一居室公寓作为本次在台北的住所,离台北车站的公车和捷运站只有2分钟的步行距离。房主阿祥是位台北土著,民宿经营很到位,从机场入境到搭乘捷运、出站行走路线都用视频指导得一清二楚。房间紧凑但很干净,客厅和卧室各一张双人床,卫生间可淋浴,另配有WIIFI、有线电视、直饮水、冰箱、烧水壶、书桌等常用电器和家具,只是因为没阳台的缘故,洗过的衣服只能晾在房间内。这阿祥也是个心大的人,一儿一女,生活富足,常去旅游,偶尔还去拍电影(其中一部电影的内容是:解救同胞),嗯,没悬念,想法很大胆,却也只能在电影里实现了。坏笑小蜂
3、电话卡
        甭管是
台湾大哥大还是中华电信,直接某宝买买买,简单粗暴!

• 一个人的自由:带着自己游台湾(台北/花莲/瑞芳详细攻略)

序——带着自己游宝岛 时光荏苒,转眼走到了人生的最好年纪,当真的站在了课本上所描述的宝岛上时,心情无比激动。 虽然五年前来过一次,只是那次匆匆忙忙的环岛一圈,很多景色人文还没有好好欣赏,这次想要好好地和宝岛打个招呼。 TIPS——出发前的准备 在出发前往 台湾 之前需要做一些准备工作: 1.证件:往来 台湾 通行证,签注,入台证 往来 台湾 通行证和签注在出入境管理局就可以办理,由于7月31日颁布自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,所以个人签注在8月1日起就停止了,而我的签注由于是之前办理的,所以算是

大眼龙猫

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人