杭州自驾1小时,走进现实版“富春山居图”|桐庐2天1晚小众旅行攻略
2022.05.03发布·1.8W阅读
是未央wy 3国141城

新浪微博热门旅游达人,vlog博主,视频号年度优质短视频博主,各大ota官方认证签约达人,中国图库、VJshi签约摄影摄像师、自由撰稿人|合作交流:weixiaoyang727

杭州

2022.04.29 ·2天

序|走进现实版“富春山居图”桐庐

当五一有时间沉静下来,好好回忆在
杭州的日子,才发现至今已经是我在杭城的第8年了,相比家乡的陌生,早已经把这座装满我青春的城市当做了故乡。
因为喜欢旅行,从8年前来杭州到现在,就开始了杭州周边游的每个周末。从周边的千岛湖、莫干山到绍兴台州.....几乎走遍了浙江的城市,却唯独没有去成这个我一直心心念念的小县城——桐庐

• 『3月浪漫赏樱』樱花烂漫几多时?樱飞漫山花归谷--打卡浙江版“日本赏樱胜地の奈良吉野山”

浙里赏樱佳绝处,樱飞漫山花归谷 樱花三月下“ 杭州 ”, 阳春 三月,樱雨来袭。“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开”的樱花已经盛开。李商隐《无题四首》说“樱花烂漫几多时?”樱花七日,这短暂、迷人,又纯洁浪漫的樱花,转眼就会消逝。春暖花开时,不负光阴不负卿。春暖花开日,浙里赏樱时! 余杭 良渚古城旁的 杭州 樱花谷乐园,已经跻身2022 杭州 赏樱地图排名TOP1。浪漫樱花季,逐渐绚烂绽放!比太子湾樱花多,比 无锡 鼋头渚近, 杭州 自驾1小时,赏樱1整天。 2022樱花谷花期特点——晚樱早开,早樱晚开 由于今年天气、山地海拔等

驴说旅行

• 杭州「最美」餐厅合集|江南菜里的东方至味·舌尖上的 “人间天堂 ”

除却 江南 饮食里偏甜的味蕾喜好,食物本身也是一种地域文化的标签,因时间和空间的限定而供应的作物与当地人的饮食文化共同构建出的美食文化是旅行中永不缺席的重要章节 . 想写 杭州 的“最美”餐厅合集,是因为除了勾人味蕾的食物本身之外,多数餐厅都坐拥这座城市里最让人沉醉的风景,不论是西湖还是西溪湿地,截然不同的气质里,都是视觉和味觉的双重享受 ···《市区篇》··· 【康莱德·里安】 杭州 这座城市里最高的餐厅,名字也很悦耳 氛围和环境给就餐的体验加了不少分 白日里的“水泥森林”在夜晚绽放异彩 正对着倒影夜景的江

_Milkybean

• 在山色涳濛中邂逅千岛湖,在山水画卷中慢享生活|千岛湖3天2晚小众环湖攻略

【序】半城山色半城湖 在 杭州 这些年,因为工作和热爱的原因,基本上走遍了 浙江 的角角落落。而现在回头想想我去过最多的地方,就是千岛湖,每当春天,人间四月芳菲尽, 杭州 千岛湖的春天似乎才刚刚开始。 冯唐在《春》里说:“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”这句话正是我对千岛湖 春日 的最好写照。于是这个春天,我和朋友从 杭州 出发,再次来到了这个春意盎然的千岛湖畔,开启了一场3天2晚的千岛湖自驾之旅。 一直想去的千岛湖小 镰仓 ,在这次旅行的第一站,带给了我一个彩色的开场。 在小 镰仓 的尽头,雨过天晴的千

沈奕铭

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 杭州露营记|去野去露营去吹风去自由地呼吸!

前言和预告 传说,在2022年,谁也逃脱不了露营的宿命。 这不,完完全全的户外新手也在这一年踏上了露营之旅。 没有专业的装备(甚至只有部分装备),没有成熟的户外经验和知识储备,仅凭一颗不安分的心,我们就在这个春天里,在 杭州 的公园营地和酒店式营地体验了总共4次露营。 在每一个晴天的周末,只要没有出行的安排,都会想问一句:“刘老师,要不我们去露营吧?” ■铜鉴湖公园 3月的第一个周末来临前,我即将结束 云南 的长途旅行。 就在 丽江 回 杭州 的航班起飞前,和刘老师和柳主任决定:明天我们去露营! 但是我们只有这么一

shellysang