走过草原,越过湖泊,探寻祖国北方的边境 || 2021.09 内蒙古 二连浩特 & 乌兰察布
2022.05.02发布·837阅读
星沉碧落110 8国153城

在人生际遇的最低点, 走向灵魂的最深处。

二连浩特

2021.09.19 ·3天

2000

有时候不禁去想,最想自驾去的远方是哪里?感觉内心能瞬间涌出无数的答案。它可以是“大漠孤烟直,长河落日圆”的茫茫戈壁,也可以是“潮平两岸阔,风正一帆悬”的海天一色,亦或是“一川草色青袅袅,绕屋水声如在家”的一碧万顷,还是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的巍峨山川。
北京有一个很大的好处,那就是都市和山野之间的切换非常便捷。从北京出发,往周边不同的方向,山川草原,湖泊大海,基本都可以在2小时不到的时间抵达。而这一次,我们一路向北,去感受内蒙草原的辽阔,体会祖国边境国门的巍峨。
写在出行之前
保证旅游时间最大化利用是本人一贯的风格,这次我们依旧是提前一天晚上就出发了。

1、行程规划
Day 0
北京——集宁南(卧铺)
Day 1
二连浩特一日游:国门景区+如来神掌
Day 2 黄花沟草原景区
Day 3
乌兰察布市区及周边游

2、游玩建议
(1)
乌兰察布的火车站和高铁站名字不同。我们前一天晚上从北京出发坐的是卧铺,第二天清晨到达集宁南火车站。返程坐的高铁,高铁站在市区南边,叫“乌兰察布站”。大家坐车的时候已经要分清楚,不要弄错站了。集宁是乌兰察布市下辖的1个市辖区。
(2)来内蒙旅游一定要自驾,这边地广人稀,基本没什么公共交通,而且景点之间很分散,路程遥远,建议同行的小伙伴最好大部分都要会开车,大家换着开也不至于很累。
(3)可以坐高铁到这里再租车,也可以从
北京直接开到这边,从北京开过来估计得5-6个小时,因为乌兰察布附近还有一个最近非常火爆的乌兰哈达火山地质公园,简直是火速出圈的网红景点,很多人都从北京自驾过来的。由于我之前去过火山群,这次就换了其他的地方游玩。关于乌兰哈达的内容,可以参考我的另一篇游记:
(4)提前查好天气预报,并且随身携带雨伞和外套,这里阴晴不定,气温也是忽冷忽热。所以还是要注意防寒保暖的。
比如第二天的 草原之旅,就是一会狂风大雨,一会有阳光灿烂。不过雨后的蓝天白云真的是非常惊艳啊,具体可以参考后文的美图。
大概凌晨5点多到达集宁南站,内蒙的火车站标识都是汉字和蒙文。其实内蒙大街小巷都是汉字和蒙文两种文字标识。

• 二连浩特——最全吃喝玩乐买 自驾游边境的别样美

一进 二连浩特 就看到两个大恐龙 路边也净是恐龙模型 因为 二连浩特 是 亚洲 最早发现恐龙以及恐龙蛋化石蛋的地区之一,是世界最大的白垩纪恐龙化石埋藏地。 本文主要从食,游这两部分着手 食 这个地方吃饭不便宜,可以说小贵,你说你来了内蒙不吃点特色?牛羊肉?血肠肉肠? 这种大菜你要上俩 就不便宜喽 二连浩特 牛羊肉我觉得是内蒙数一数二好吃的牛羊肉,不是说只要是内蒙的羊肉就好吃,二连这,羊肉都是吃沙葱长大的,肉质自然好。 人都说只有羊肉不好吃的地方的人才不爱吃羊肉,因为有羊膻味 这个地方你来吃羊肉,顶顶好吃的 我知道

放肆

• 15年外蒙出游前夕的热身游-二连浩特1日游

国庆节前小编就想趁着国庆假期出国走走,本来候选名单里主要是 泰国 、 柬埔寨 之类的国家,至于 蒙古 国根本没有考虑在内。但想到这些地方国庆节期间肯定人会很多,想了想还是去了个冷门国家 蒙古 国。在网上游览之后,发现可以从 内蒙古 自治区 二连浩特 市报名可以出境游览 蒙古 国。 正好小编居住的 沈阳 离 内蒙古 比较近,可以乘坐火车前往 二连浩特 市,而且游玩的时间感刚好,也不耽误上班时间。 为什么说是意外!!!因为本来也没有打算去 二连浩特 玩儿,因为主要的目标是 蒙古 国。另外在我的印象里貌似二连也没有什么可玩的

行走的老男孩

• 【草原 火山 边境 星空】内蒙古二连浩特自驾游记!

【出行时间】2019.6.28-7.3 【路线】Day 1: 北京 - 乌兰察布 Day 2: 乌兰察布 - 二连浩特 Day 3: 二连浩特 - 四子王旗 - 呼和浩特 Day 4: 呼和浩特 Day 5: 呼和浩特 - 崇礼 Day 6: 崇礼 - 北京 【人物】我和老婆 【出行方式】自驾游 【人均花费】2600元 这是一篇迟到了一年的游记,至于为什么一直没写,一是因为工作太忙,二是因为懒。更重要的原因是,今年因为疫情的原因,我已经很久没有出过远门了。俗话说“望梅止渴”,我只能写篇游记,止一下想出去玩的渴。 【 内蒙古 +二连旅行Tips】 关于出境:1、 二连浩特 可以过境进入 蒙

车轮上的正正

• 七月自驾【北京出发】-草原天路-乌兰察布-二连浩特-太仆寺旗石条山 双人四天三晚

汇总: 时间:2022年7月28日——7月31日, 4天3晚 费用:两人共计2000(包含油费、酒店、景点、过路费、餐饮、零食) 交通:全程自驾 路线: D1 北京 【出发】- 草原天路 (景)- 乌兰察布 市集宁区(宿) D2 乌兰察布 市集宁区【出发】- 乌兰 哈达火山群(景)- 二连浩特 (宿) D3 二连浩特 国门景区(景)- 太仆寺旗 石条山(景)+(宿) D4 太仆寺旗 【出发】-- 北京 【结束】 ——————————————————— Tips: 1、七月底的草原和戈壁 白天 都很晒(一定做好物理防晒,防晒帽、防晒衣、防晒喷雾..)晚上 很凉快(带个长

💃💃Alison

• 奔跑在路上:草原天路~乌兰察布~二连浩特~外蒙扎门乌德~中都草原自驾之行

为什么要 自驾 ? 我觉得, 自驾 是一种经历,有亲朋好友们的陪伴,爱车就是你 自驾 途中的移动港湾, 自驾 车队就是你行驶在路上的小家; 自驾 也是一种历练,人在旅途,多有坎坷挫折嘛,保持一颗勇敢坚强的心,逾越他们, 自驾 会让我们感同身受,真切的感受到征服困难的快感和勇往直前的情怀。 一生中至少应该有一次长途 自驾 的经历... 2015年8月初,我们踏上了 草原天路 ~ 乌兰察布 ~ 二连浩特 ~外 蒙扎 门乌德~中都草原的 自驾 之路。 背景音乐:平凡之路 【心碎 印度 洋之 斯里兰卡 行】 【让身体前行无关年龄,让每颗心更接近天

冰舞者年华