洛阳天堂明堂景区
大叔只爱宽银幕 16国226城

👣行走山野❤️记录生活

洛阳

• 洛阳慢行记

【古都洛阳】 烟悉雨啸黍华生,宫阙簪裳旧帝京。 若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。 ——司马光《过故 洛阳 城》 2021年春节期间,一个叫做《唐宫夜宴》的舞蹈节目火爆全网。 作品讲述的是一千三百多年前的一个晚上,唐高宗李治和武则天在 洛阳 上阳宫设宴,一群体态丰腴的小妮们叽叽喳喳地去赴宴表演途中发生的趣事。整个节目里,唐朝少女们娇憨可爱,让人不禁惊呼,这是博物馆里的唐俑复活了吧? 这场节目也将人们的目光重新聚焦到了 河南 。 有句话是这样说的,“看风景去 云南 ,看历史去 河南 ”,从侧面表达出 河南 在 中国 历史

言火火

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣

• 从洛阳到郑州,不浓墨却重彩,六天五晚古迹镇中原

走,去河南找华夏 在没去 河南 之前,我并不知道 河南 与 中国 的关系,只是在大部分武侠片子里常听到“中原”二字。 中原,兵家必争之地。古都帝王之气,与这里浑然天成。 杜甫的家乡是 河南 ,白居易的故居在 河南 ,从老庄墨交融的春秋战国,到花 木兰 岳飞为代表的民族抗战,太多的名人诞生于此,去百度一下,吓到飞起,基本 中国 人正常脑存量的古代名人,都涵盖其中。 九州 腹地,十省通衢,描绘的是 河南 四通八达的地理区位,而真正去到了 郑州 ,才知道这座铁路之心的城市,是历史为 中国 留下的不灭之魂。 更不用说那些非物质

大野633

• 【蜂首纪念】若问古今兴废事,请君只看洛阳城!洛阳四日探寻盛世大唐之旅

老规矩,先上图! 龙门 石窟卢舍那大佛。 东山这边拍摄的西山石窟全景。 中国 第一古刹白马寺。 明堂天堂景区,此处天堂为武则天时期重要的內道场。 天堂明堂对面的应天门。 在市集博物馆里能排进前三的 洛阳 市博物馆,有时间一定要去看看。 洛阳 老城门丽景门。 周天子车马驾六博物馆。 写在开始! 今年之前从没去过 河南 的我,这一年由于工作出差往返 河南 不下十余次。由于是工作去的,基本也没有游玩过。趁着有几天的假期,就想趁机去把 龙门 石窟去了,也算是完成一个愿望。 洛阳 是华夏文明的发祥地之一、 丝绸之路 的东方起点

安吉大王

• 九朝古都,神都洛阳——周末【洛阳】

只因古人一句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,便跨越1000多公里飞奔向 洛阳 。 洛阳 ,5000多年文明史,4000多年城市史,1500多年建都史。历史上先后有13个王朝在此建都,如果将 中国 古都按照定都时间来排名, 洛阳 是头一个。 二刷 洛阳 ,所以此行的重点会放在博物馆和牡丹上。 交通 🚂宁波-洛阳 宁波 → 南京 南 20:00-22:47 南京 → 洛阳 23:50-08:08 洛阳 龙门 → 合肥 17:36-21:41 合肥 → 宁波 23:08-06:39 这个走法非常特种兵,周五/周日都在火车上过夜,好处是不需要请假。 但有2个注意点: 1.不知道是因为遇上了清明前后

liz君丶