海棠依旧 —— 那些散落的幸福时光
回来了 6国55城

回来了

溧阳

2021.06.21 ·5天

二零二一年六月,年岁将半,阳光鼎盛,骤雨方歇。
        竟然是二零二一那一年间唯一的全家离沪出行。这篇是出游的拖延贴,我一直有记录的习惯,倒不全是人间值得,实在是自己记性越来越差,记录成了习惯,便也乐此不疲。二零二二年
上海一波疫情爆发,从3月到5月,有了时间坐在电脑前,却又有点无从下笔的感觉。
溧阳美岕山野温泉度假村
         2021年丫头中考一结束,便带着家人出发了,一次普普通通的行程到成了那年的唯一的外地旅行。简简单单的江浙画个小圈。都算是心心念念要去一次的地方。

溧阳美岕山野温泉度假村位于江苏溧阳市,坐落于国家AAAAA级景区南山竹海和美丽的龙潭森林之间,占地约2500亩,森林覆盖率超90%。 很早以前就在出行的目的地清单里了,游过天目湖,爬过南山,泡过御水,住过涵田;吃过肥美滋养的天目湖砂锅大鱼头;美岕山的树屋别墅当然也不会错过。“某书”上所谓的山野四季分明,春季山花遍野,夏日绿意满满,秋时山林尽染,冬天白雪茫茫,其实还是被它雪景给吸引的,这回去过了,还想着哪次江南大雪来了再去一次,就怕那时订不到。
       度假村集森林树屋、山野温泉、神马农场、萤火虫夜公园、山野融合菜、网红打卡点等多种元素于一身。千亩山野,只藏有31栋森林树屋,分为一居室到五居室,所有树屋温泉入户,二居室及以上树屋每栋带一个室外独立温泉泡池。
       度假村不是很起眼,下了公路,通过门岗才能开到,酒店大堂,外面看看都有些忐忑,别给“某书”打卡的给骗了吧。

• 去溧阳,赴一场冬天的约会

2017.12.5 初到溧阳,喝茶、泡温泉 Day1 一个等了半个月盼来的阳光灿烂的大晴天,出发到 溧阳 天目湖。天目湖属天目山余脉,风景秀美空气澄净,国家5A级景区,旅游休闲的好去处。 优雅秀气的天目湖(网络照片) 嘉兴 南— 杭州 东— 溧阳 高铁站。 高铁站—涵田酒店,打车59元。入住五星涵田度假村酒店,1118/晚,包括下午茶和泡温泉。 涵田半岛被誉为长三角最富魅力的旅游度假胜地和影响力的国际会议中心,由五星级的涵田度假村酒店和按白金五星级标准兴建的半岛别墅酒店组成,是一座以天目湖为灵感、展示独特湖区景观特色的赏景酒店。(

快乐杜鹃

• 史上第八棒溧阳之行-2015年春节自驾溧阳快乐之行(南山竹海-天目湖-御水温泉)

先上几张图,以免自己忘记

肥皂

• #春天就要出去浪【天目湖全攻略|带上汉服导演一部属于自己的剧本】

山的壮阔、竹的清雅、水的婉约、茶的文化,诠释着诗意 江南 。烟波浩渺,沉浸于竹尖。养人,养心。一段身心皆养天目湖之旅始于人间最美的时节。 天目湖位于 溧阳 市南8公里处,湖周围青山环抱,湖中有一座座岛屿,湖水清澈,风景秀丽。可以坐游船赏湖景,划竹筏穿行于竹海,山顶泡温泉,茶园里采新茶…… 天目湖的各个景点是环湖散布的,北岸有天目湖山水园、天目湖水世界,东南部有南山竹海、天目湖御水温泉,西岸有天目湖涵田半山温泉。其中最主要的两个看自然风光的景点是天目湖山水园和南山竹海,两个景点之间有一定的距离。于是我们

拿相机的尤

• 我在竹海当仙女,天目湖度假指南

写在前面的话 整篇游记的开头我要放一张这次旅行最喜欢的照片,是尤尤帮我拿手机随便按的几张,但是那时候的竹林风雨欲来,天色微沉,翠绿变成墨色,似乎真的犹如走进小说一般。 叫醒我的是太阳,现在是早上五点多,一个人睡总是忘记拉窗帘,有室友的时候通常别人都会拉,此刻我在 杭州 莫干山 路的parkzoo,而竹子却不在 杭州 了,去年大概也是这会儿来的 杭州 ,只是为了看一场晚樱,只是为了再见竹子一次。 很多时候说走就走的旅行,大多都是为了一个执念,一个人或一件事。可是我感觉我之后不会再见到我的好朋友竹子,因为人生就是不

帽帽moer

• 泡涵田温泉,品砂锅鱼头,上海周边高铁游之溧阳篇

周末高铁游,溧阳 随着近年高铁规划的四通八达, 高铁游在朋友圈中可谓是非常流行了。高铁缩短了时间空间,只要一两个小时,我们就能到达另一个城市,短短一个周末,就能绰绰有余的玩个痛快。 冬天,要找到一处舒适的温泉泡汤,无需花大价钱飞到 日本 ,在山清水秀的 常州 天目湖畔就可以。于是,我们一行四人在农历新年期间,选择乘 上高 铁来到天目湖,享受一段二天一晚的泡汤度假之旅。 江苏 溧阳 的天目湖,虽然不如 千岛湖 那么热门。但也正因此,天目湖相比 千岛湖 显得更加的静谧和悠闲。到天目湖度假,品砂锅鱼头,泡涵田温泉,

鱼子酱夫妇