被疫情封住的我和南浔古镇
1国10城

南浔

2022.04.30 ·1天

起因
要点外卖,不小心点到了《马蜂窝》,顺便就看了一下,发现自己记录过一次旅游——泰国游,看了一下时间,那是在2018年,那是我第一次出国,当时以为一年或者两年奖励自己一次旅行,不拘是哪里,看预算情况。然后…计划赶不上变化,新冠来了,所有的旅行化为乌有,19年没有赶上旅行的我,四年里没有出过市。被困在了一个外乡人可以来旅游的地方—南浔
介绍

• 妖怪和妖精,是否『南浔』

上海 的妖怪终于等到 广州 的妖精舍弃了好吃吃们,回 上海 会和,一起浪荡江湖,盯着烈烈烈烈阳还是坚持去 南浔 “寻花问柳” 作为一个失业人事加一个温饱困难户,还是选择可以直达又便宜的大巴出行,司机师傅是开的飞快,两个半小时就到啦,下车就有很多的三轮车可以直接送你去酒店一个人5块,不过机智的妖怪打开滴滴,发现用券只要$_$4块,司机师傅也是敬业,3公里外跑来接我们(捂脸,到客栈只要两公里多) (落花老屋客栈)大大大大力推荐这家客栈啦,简直符合本美少女壮士的一切需求,一路从路口“哇哇哇”到了房间,现在回想起来,

你骨子里就是妖怪

• 【诗画浙江】中国最具特色古镇:看不够的自然风光,说不尽的历史故事

国内少见的百间连体房,堪称世界建筑奇迹 在我国过去的几千年的岁月里,都是以传统的封建社会为主。仆人追随主人一生是千年封建社会里最为明显的主仆关系了,好的主人会对仆人好,不好的主人则视仆人为地位卑微的奴隶。在我国 江南 这座近千年历史的古镇的 南浔 就有这样的一座楼房群体,是沿着京杭运河而建的,数百间的房舍挥然一体连在一起,堪称古代建筑的里程碑,在国内仅次于 安徽 关麓古镇的连体房。 据说这百间楼的历史是与在当时贵族家庭为了迎娶远方的媳妇的历史事件有染。当时,女方家族是大户人家,随从也很非常的多,并且女

山野幽居

• 寻找另一个古镇——南浔

第一次被评为星级游记,继续努力! 一下子就打自己嘴巴了,说好“不前言”,又发现直接切入正题似乎太唐突。 作为一个 浙江 人,如果说不去下水乡古镇,总觉得你的旅行日志不算完整。 江南 古镇主要分布在江浙沪,以运河水系为牵连,所以“江浙沪包邮”是自古就有的 。而 浙江 西部,乃至进入 安徽 ,则是以徽派建筑为显著特色的古村落,与水乡古镇是各有千秋。 最早去过 西塘 古镇,那是2010年的时候,那里的古镇氛围最为接地气,因为确实还保留很多当地居民依水而居。再去过 苏州 和 乌镇 ,这两者人气都很旺,商业氛围也较为浓厚, 乌

Julian Young

• 小城故事多——南浔印象

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。 每每提及 江南 古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是 南浔 古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事… 微博:***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi} 南浔

果小桃

• 一路「南寻」到南浔 | 这般从容,才是生活!

东寻西寻,不如南浔 呆久了喧闹的城市,就总想找个如桃花源一般的小城,偷得浮生半日闲。 一提及 江南 水乡,眼前便有了小桥流水的优美画卷,诗情画意,烟雨朦胧。 岁月人间中寻找偏爱一隅,生活气息浓厚的 南浔 古镇就这样闯入我的眼帘。当「治愈」有了目的地,花点时间在路上也不要紧,毕竟旅途本身,就是一场 江南 梦。 南浔 ,「难寻」。看到这二字的一瞬间,我突然理解了它的意味。纵使水乡 江南 的柔韵之美在江浙不难寻,但穿过一草一木,这里独一份的安静与惬意,却是只有在这街上走上一日才能深刻体会的。 橙色的纸灯笼,街边的

一蟹君