神户历史名迹巡礼
2022.04.28发布·214阅读
微日本 3国198城

小微

神户

神户横跨摄津、播磨两地,自古以来就作为港城而繁华兴盛。
今天就一起来打卡一下
神户的历史名迹吧!
1、旧居留地
随着江户时代末期,
神户港的开放,被确立为外国人居住和贸易的居留地。
美丽的街道由砖块和石头建成,具有当时
欧洲现代城市规划的风格,诉说着往日的故事。
这里有许多品牌商店,在异国情调的氛围中购物是
神户独有的情调。
地址:神户市中央区海岸通・京町・明石町他
公共交通:JR三宫站步行约5分钟或从JR元町站步约行5分钟。
自驾:阪神高速公路3号
神户线京桥I.C.出约3分钟。

• 神户 超幸福一日游。

神户 真的是可以花时间玩的城市,有海有美食,适合宜居的地方,比起 京都 来说,kobe有一种酷酷的感觉,可淘的店也有很多。依山傍海,小路很多,游玩起来觉得超幸福的城市。 关键词:中华街、北野异人馆、摩耶山、甜品、自助餐。 现住在 京都 ,坐JR新快速到三宫站。 (出门在外全靠谷歌地图) 第一站⛳️ 中华街 因为刚好赶上霓虹的祝日,人很多,很热闹。总结来说就是,每家店都有肉包子炸鸡块什么的,排长队的那家包子店没去,下面图片有,有时间的可以排队吃吃看。 人很多哦~👆 对面那家生意更是火爆! 担担面还不错,吃的是十字路

cong

• 两周的日本 关西+关东+北海道 DAY3

神户 这座城市其实是背靠着大山,面朝着海洋建立的。我们所居住的三宫,在 神户 算是一片相对平坦的区域。今天我们要去北野异人馆街附近游玩,这一片区域位于半山,步行前往这里的路是全程上坡的,有些坡还很陡。因此,沿路的建筑大都占地面积小,没有铺开来建设。形成类似于香港骑楼一样的建筑立面的比例。 这是一栋住宅的入口,好醒目的感觉,原来 日本 人也有在住所门口树立石头动物雕像的习俗? 可爱的咖啡厅们,除了有像国内一样的极富情调的室内装饰,整栋建筑往往也极具特色。这栋建筑就好似一个浓缩版的城堡。虽说占地很小,可这

yanwu

• 神户牛肉美食中低档餐馆信息汇总

有感于" 神户特色美食排行 "栏目内牛肉餐馆信息的混乱,特别整理有关在 神户 的中低档牛肉餐馆信息供参考。收藏的驴友们记得点赞啊。 (1). 莫利亚Mouriya (モーリヤ) 网站*** 。有日语、英语、中文、韩语。需预约,有各分店的预约网页,只能用日语或英语。モーリヤ(莫利亚)有三家分店: 1.1. モーリヤ本店. 地址: 中央区下山手通2丁目1-17. 电话: 078-391-4603 地铁站: 三宮駅 西出口1正对面(地图1). 见*** (*** 评分: 3.34, 午餐:¥5,000-5,999, 晚餐:¥10,000-14,

孙林

• 日本 | 关西最古老温泉的枫叶之旅

序 有马温泉(Arima Onsen)是 日本 关西 地区最古老的温泉,也是 日本 三 大名 泉之一。这里四季分明,春有樱花冬有雪,夏季是 关西 地区有名的避暑胜地,而秋季则是有马最令人着迷的季节,枫树为小镇和山峦披上瑰丽的彩妆,在秋高气爽的季节中,赏红叶、泡温泉,都再惬意不过。 到有马温泉最大的主题自然是“泡汤”,入住一家有特色的温泉旅馆就如同寻找到旅途中“一期一会”的地方,温泉与美食的极致体验让人终生难忘。 有马温泉最古老的温泉旅馆 御所坊,是有马温泉最古老最有历史的温泉旅馆,拥有超过800年的历史。 御所坊开在一座

the_air

• 日本 兵库县 神户市 有马温泉 兵卫向阳阁 五星日式温泉旅馆体验 附(空中花园+特产品商店)

有马温泉是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。 位于兵库县神户市北区有马町,历史悠久,素有「神户之腹地」之称,是日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。 有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明炭酸泉的“银泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。 神户牛肉是世界上最有名气的牛肉之一。作为日本特产,神户牛肉常常出现在招待国宾的宴会上。那种香而不腻、入口即化的感觉,让人不忍停箸。 神户牛肉专指从田岛饲养的牛

黄金飞龙