邛崃天台山是个好地方!2日1晚记
枝音 5国77城

无声胜有声

邛崃

2022.04.26 ·2天

夏天要到了,看萤火虫的季节来了!到成都天台山景区,空气清新,错峰出行,游客也少,玩耍起来非常舒适。从成都开车到天台山大概两小时,景区门票68/人,入住天台山萤火虫山庄,住宿环境干净,老板亲自炒菜,春苑炒蛋、韭菜肉丝解决了我们的晚饭。晚上8点过,老板又来喊我们看萤火虫,星星点点的萤火虫很漂亮,可惜没有好的设备,拍不出照片。第二天早上吃了老板的煎蛋面就往山上走,在花石海划了船,划船进去景色很秀美,水里很多蝌蚪,非常生态。出花石海又去了正天台(山顶),上山有两个沟,单边步行2/3个小时,我们留了点遗憾,准备五月中下旬再来爬山,看绣球花海。
花石海
花石海划船

• 一平二固三夹关——平乐古镇

身未动,心已远 在噪郁的城市呆久了,失眠、多梦困扰了我一个星期,明明什么事也没有,但却总是提不起劲儿,对什么都没有了了兴趣,心情阴郁,一点小事就悲春伤秋的,这样下去不是办法,我真怕自己会抑郁,于是和老Z商量,想去山里住一晚,放空自己,找回自己,便有了这次行程。本想去山里住一晚,听听流水鸟叫声,但一直苦于找不到合适的地方,后来由老Z提议,去平乐住,第二天去金鸡谷玩儿,便最终敲定了目的地。 新场古镇吃血旺 首站到的是新场古镇,选这里是因为新场古镇的周血旺很出名,来这里吃饭的人络绎不绝,而且新场古镇离 平

❤吢

• 娘子军进军天台山

2015年7月18日,在 成都 参加完同学儿子结婚典礼的第二天,17位来自不同地方的同学们,相邀一块出行游玩。在炎热的夏季,大家自然想到避暑圣地 邛崃 天台 山,看山、看水、游船、戏水、观瀑,,,,,,考虑人多,大家决定通过旅游百事通全国连锁参团游览。 1. 天台 山、 平乐古镇 两日游团费230元(实际价格290元,人多的优势 ),包括往返空调大巴、景点首道门票、吃(农家菜)、住(农家乐),另外收取65元景区往返观光车费、15元游船费,总计310元。 2 . 彭州 通济花海一日游75元。包括往返空调大巴、午餐(豆腐宴)、海窝子古镇、红

秋秋鼠

• 又见【邛崃】若是缺了酒香沉醉,人生定当少些滋味

在“旅行目的地”如云的 四川 ,若是做个“游客最想去的目的地”排名,或许前十名里都不一定有 邛崃 ,这个千年古城是 四川 深度生活体验者们私藏的花园,极少进入“特种兵”们的视野,揣着千年积攒的文化和宝藏,只给有心人。目之所及,历史和市井交错层叠,很难在一座快速发展的城市里,在齐刷刷新崭崭的街头巷尾,捡起这么多的历史痕迹… 【古城·绕城九里三】 作为非常不爱逛古城镇的人,临邛古城是我最先确定要去的一处。 别看临邛古城在地图上的标识挺大,但到访后蓦然发现只余一个城门洞,旧时的城墙对于现在的生活来说过于沉重,

二喵喵喵喵

• 成都周边小众自驾,寻找大山深处的宁静

说起 邛崃 ,作为 成都 人都不会陌生。 但是对于 邛崃 的旅游景点,可能大多数人只知道一个 天台 山吧。 这一次就给大家分享一条很幽静的自驾线路,就在 邛崃 。 周末就可以带着家人去呼吸一下大山深处新鲜的空气啦。 邛崃 大峡谷: 这里是 邛崃 和 雅安 芦山交界的地方,峡谷时宽时窄,山峰时高时低,不论是俯瞰远观,还是近距离接触,大美的风光都能给你极致的视觉享受。 援通桥: 芦溪 上的一座铁索桥,建造在深93米的悬崖上,长100米左右,宽3米左右。 一座非常古朴的铁索桥。 南 宝山 景区 南 宝山 景区是 邛崃 新开放的一个景点,现

背包客nic

• 【邛崃】去酒酿里悄悄着微醺的千年古城

邛崃古城的秘密: 作为一个 四川 旅游的深度爱好者,每逢秋高气爽的季节,我都会对自己说:这个温度正该是出去“撒欢儿、打滚”的时候了。 成都 人的出行计划,就像是追逐时节的鸟,不但要控制路程时间,还要随着时节的变化,这其中总有各种数不完的乐趣。 从 成都 向西出发,我来到了多年不见的南 丝绸之路 首站 邛崃 。准备趁休息日好好挖掘一下这座城市 “长安北望三千里,天府南来第一州”,指的就是 邛崃 ,这里筑城置县2300余年,是古南方丝路通往 南亚 、西亚的商贸重镇。是 中国 最大的白酒原酒基地。 其实说到 邛崃 ,我的第一

无尾象和猫