自驾环澳88天之北领地

紫宇宙

北领地

2019.04.15 ·11天

前言
北领地,为看大石头而来,号称世界肚脐,每天不是看大石头就是在看大石头的路上,比西澳更加荒凉,真正感受到旅途不止快乐享受还有艰难和千辛万苦。旅途不只有惊喜还会有惊吓。
历尽艰辛,来翻阅这本尘封多年的古书,来探索古老的原住民的秘密。原住
民和我们是基因和进化的不同吗?相貌有太多差异。如果不追究那段历史,还真认为他们的生活原本就是现在这样,即便不能感同身受,也不能瞬间理解,但历史是抹不掉的。电影''防兔篱笆''是回来才看的,不来北领地估计是不会看这个电影的。
世代生息繁衍的原住民,神圣神秘神奇的乌鲁鲁,在我的人生经历里是一个新奇的遇见。
有些地方是用来怀念的,
比如北领地
有些地方是用来惊艳的,
比如西澳。
有种风景可以记忆犹新,
比如乌鲁鲁
有种风景可以长醉不醒,
比如白天堂
江湖宽广,能够遇见真好
特别喜欢躺在车里等,也不用非要等什么,等来的都是想看到的。那种闭上眼睛天马行空,再一睁开眼都成为现实的感觉不知有多美妙。
北领地(Northern Territory)是澳大利亚境内一个直属澳大利亚联邦政府的领地,首府是达尔文。以世界上最大的单一巨石艾尔斯岩石而骄傲,艾尔斯岩石当地人称''乌鲁鲁''。北领地是原住民文化的发源地,至今是澳大利亚原住民人口最多的地方。
北领地的功课,还是晏的作品,还是这么简单。
凯瑟琳温泉Katherine Hot Springs
2.李治菲特国家公园 Litchfield National Park
*‌白蚁丘 Magnetic Termite Mounds
*‌佛罗伦斯瀑布 Florence Falls Waterhole
*‌托尔莫瀑布 Tolmer Falls
*‌万吉瀑布  Wangi Falls
达尔文 Darwin
*‌明迪尔海滩 Mindil Beach
卡卡杜国家公园  Kakadu National Park
*‌瓦伦基文化中心 Warradjan Aboriginal Cultural Centre
*‌伊迪丝瀑布 Edith Falls
5. 魔鬼
大理石 Devils marbles
6. 爱丽丝泉 Alice Springs
7.西麦克唐奈尔国家公园 West MacDonnell Ranges
*‌格兰
海伦峡谷 Glen Helen Gorge
*‌奥米斯顿峡谷 Ormiston Gorge
8. 瓦塔卡国家公园 Watarrka National Park
*‌国王峡谷 Kings Canyon
9.乌鲁鲁-卡塔丘卡国家公园 Uluru-Kata Tjuta National Park
*‌卡塔丘
卡文化中心 Kata Tjuta Cultural Centre
*‌风之谷步道 Valley of the Winds
*‌沃帕峡谷 Walpa Gorge
*‌卡塔丘塔日落观景区 Kata Tjuta Sunset View Area
10.
艾尔斯岩石 Ayers Rock
*‌日出观景区 Talinguru Nyakunytjaku - Uluru Sunrise Viewing Area
*‌玛拉步道 Mala Walk
*‌Lungkata Walk
*‌穆迪丘鲁水潭 Mutitjulu Waterhole

• 【宝藏纪念】#游记小赛#探秘北领地,穿行于灿烂的土著文化长河中

2016年02月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月25日-3月30日, 我计划去 达尔文 。 出发前,我敲下了这些文字: 一直以来对 北领地 有一种莫名的喜欢,总是被 北领地 的独特自然风光和灿烂的土著文化所吸引,希望用一切旅行机会去探索 北领地 的美丽。这次有机会再一次深入 达尔文 ,相信又会有新奇体验。 北领地 是让人上瘾的,每次回来都会思念这片神奇的土地,会更加迷恋她。灰常期待! 澳大利亚 是一片被上天眷顾的土地,连澳洲人自己都感慨呢。当然我这里指的是澳洲多样化并且举世无双的自然景观,而不是澳洲那些让人瞠目

行行走走的小鱼儿

• 赴一场红土地的约 - 乌鲁鲁四天三夜游

序 乌鲁鲁在我来澳洲读书之前就是我一直非常向往的地方,终于趁着假期拒绝了各种海岛游的诱惑,义无反顾的拉上几个好伙伴踏上了这片土地,用自己的双眼记录它的光影流转,用自己的双手触碰它的皮肤。 无论你看过多少荒漠,爬过多少高山,在你看见它的第一个瞬间,都一定会惊叹“好美啊”。这里是 澳大利亚 的 北领地 ,是荒芜的红土地,你会成为苍蝇的“猎物”,也会弄得满身是土,但是阳光会照亮你的前路,星星会闪耀你的双眼。 或许,这就是五彩斑斓的红吧。 前情提要 乌鲁鲁已经在心底扎根了,那要怎么去呢,接下来就会讲一下我是怎么

-阿龟仔-