贵州兴义-万峰林
2022.04.27发布·2565阅读
蔚蓝 20国483城

旅行、摄影爱好者。

兴义

2022.04.01 ·7天

不走观光路线,可驾车、步行或公交免门票、观光车票进村(本人步行7公里到达下纳灰村,在此休闲一周);沿途、村中民风纯朴,有食宿,周边皆是景区。

• 云贵小众环线游之一——兴义马岭河大峡谷·万峰林·万峰湖(原创)

刚从 东欧 回来,稍作休整,8月4号我和朋友们又踏上了去往云贵的旅程,总共9天。这是一条小众纯玩的线路:马岭河大峡谷——万峰林——万峰湖—— 普者黑 —— 坝美 —— 碧色寨 —— 建水 古城——抚仙湖—— 昆明 ,涵盖了峡谷、峰林、湖泊、花海、溶洞、田园、古城、少数民族村寨等自然人文景观,也是途牛的自组团,说实话,这么多年行走在路上,还是第一次走途牛的线路,虽然感觉途牛的客服找起来不太方便,但是总体旅行下来还是很满意的,无论是地接的 大树 旅行社还是 昆明 的接送站服务都非常到位。我们这个团一共30人, 北京 的、

宝玉玲珑

• 黔西南绿野秘境|我的山水舌尖之旅@贵州兴义

遇见兴义 如果不是《我在 贵州 等你》第三季的开播,如果不是节目组安排我到 贵州 兴义 ,可能我的记忆里就不会有这样一篇满沁着翠绿的美好,现在想来,那份纯净超然的仙境即视感,还缭绕心头。游记很难动笔,因为实在不知道该如何描绘那身处其间的感受,一瞬间,耳边响起了那首朴实简单的 兴义 民歌,是啊,村民心中最亲切的山沟沟山卡卡,就是这些大自然最真实的馈赠,成为了绝无仅有的地貌奇迹。 兴义 市,原名 兴义 县,1987年10月国务院批准撤县建市。 贵州 省 黔西南 州府所在地。 兴义 属低纬度、高海拔地区,具有亚热带季风湿润

衣鱼911

• 马岭河峡谷+漂流+万峰林+万峰湖(写给想要漂流的朋友)

很多年前我知晓在离 昆明 4小时车程的城市—— 兴义 ,有一个“西南第一漂”——马岭河漂流。一直心心念叨着的马岭河漂流在这个夏天终于来临。 2017年8月2日傍晚从 昆明 出发,开车4个小时到达 兴义 。 兴义 市正在创建文明城市,这个城市给我的感觉就是城市里没有红绿灯,基本上都是单行线,每个路口车辆都是有序的在行驶。偶尔几个大点的路口会看到红绿灯,重要的是,这个城市的红绿灯有右转的箭头! 俯瞰整个 兴义 市市区。 这次的旅程从一碗羊肉粉开始。 这是从 兴义 市区去马岭河景区的路。马岭河峡谷距离 兴义 市区仅有4公里,市内

Smilefish_yi

• 日出群峰-一个不一样的万峰林

最近万峰林开始火了,宣传照或者游客照中的万峰林是这样的 或者这样的 最初被万峰林吸引,就是因为那种万峰成林的气势,可到了景区后并没有这种感觉,很失望,也许徐霞客真的到过这里,也说过那句“唯独此处独成林”,但应该并不是指的现在的万峰林景区, 贵阳 到 兴义 高速路过的风景甚至也有这种,甚至更好, 比如 下面这张 但是在看了一场日出后,真正发现了万峰林所在。 简要说一下行程,3月2号上午 北京 飞 兴义 ,客栈老板来机场接机到客栈,放好东西,大概三点。去万峰林景区转一下,经过客栈老板的指点,从小路上去,没买门票和观

游牧民族

• 兴义:世外桃源地,人间烟火气(深夜慎入!美食全方位攻略)

2018年的年末,我又回了趟小城。工作之余挤出时间回趟家乡,便是对“人生在世,吃喝玩乐”这句话的行动力。 在这篇文章里,我不是游客,算个东道主。 兴义 这座小城,我呆了十多年。 始于不羁而随性的风景,直抵眼睛深处。 始于烟火气十足的食物,直抵胃中深处。 始于慵懒又舒适的生活,直抵人心深处。 喜欢这座小城,不需要太多理由。 万峰林 · 山水长卷 万峰林属于 中国 西南喀斯特地貌,堪称 中国 锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”。在三百六十多年前,徐霞客就来到过万峰林,他发出赞叹:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

C调荔枝